Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

У кого какой пробег? И когда делали капиталку двигателю?

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

На сегодня пробег 180 000. Сегодня почистил впускной коллектор в первый раз за 5 лет. В принципе всем доволен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2010 год. 2.3 пробег около 500 ( менял щиток )... Два раза менял кольца, маслосьемные колпачки, передний сальник к.в., 2 раза все тормозные диски, подшипники передних ступец 2 раза, задних-1 раз, передние рычаги 2 раза в сборе, задние большие сайлентблоки на продольных рычагах, насос гидроусилителя , 3 раза бензонасос, правую опорную подушку двигателя ( поставил от мондео 3 она крепче и дешевле), мотор вентилятора салона, вентилятор радиатора -2 раза, и....все ( ролики ремень , фильтра и т.д. не рассматриваю). Все стойки родные, рейка родная, коробка в идеале,под пружинами подольские вставки стоят, опорные родные, лобовое стекло-3 раза, заменен щиток приборов на конверс, с полной информацией. Машина катается каждый день по разным городам.

А масло в коробке менял вообще? У меня такой же мотор,90 прорбег.

Опубликовано

Вот ты даёшь! Это ж самое главное! 

Да скорее всего 2.3 Дизеля к такому пробегу дешевле выкинуть, чем ремонтировать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пробег 18000, капиталка, тк ушло масло. Это я про теорию ) Движки чаще всего убивают по глупости сами владельцы

Опубликовано

Бензин 2.3, 2008г, универсал. Пробег 225т. Масло - летом грамм 300/1000, зимой меньше. В коробке масло не менялось, работает(ла?) идеально. После лобового столкновения требуется капиталка кузова. Кстати, очень прочная машина.

Опубликовано

Брал в прошлом июле с пробегом 105000. Сейчас 149000. На 124000 заменил кольца и колпачки. Пока все норм. Про то что в жоре масла виноваты сами владельцы,а не двигатели полностью согласен. И жор масла это не болезнь дюратеков , а болезнь их владельцев. 

Опубликовано (изменено)

...а болезнь их владельцев.

Похожая на эпидемию ☺ Изменено пользователем v.i.c
Опубликовано

пробег 398 тыс. на днях буду разбирать двигатель, гильзовать блок, менять кольца, все сальники и вкладыши, ну и ГРМ соответственно 

Опубликовано

пробег 398 тыс. на днях буду разбирать двигатель, гильзовать блок, менять кольца, все сальники и вкладыши, ну и ГРМ соответственно

Который раз? )

Не проще двиг контрактный взять?

Опубликовано

Ремонт первый раз. А смысл брать контрактный? Они же все убитые. Я за 40-50 тысяч сделаю гильзованный двигатель полностью перебранный и рабочий ещё на 400 тыс км.

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
смысл брать контрактный? Они же все убитые.

Как ты определил??? Все посмотрел??? )))

Думаешь не бывает малопробежных движков на разборках? 

Я за 40-50 тысяч сделаю гильзованный двигатель полностью перебранный и рабочий ещё на 400 тыс км.

Если так то конеш. Но мне такие движки, доверия не внушают почемуто. Хз.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

В смысле такие? Это какие?

Посмотри видео про контрактный двигатель я выложил в теме про стук двигателя. Посмотри его разборку. Специально для тебя разобрал

Опубликовано

В смысле такие? Это какие?

Ну перебранные конеш. Какие ещё? 

Где полазили и поменяли всё на непонятно что. 

Специально для тебя разобрал

Ну дык ремок какойто откопал, непонятный. 

Опубликовано

Ну перебранные конеш. Какие ещё? 

Где полазили и поменяли всё на непонятно что. 

Ну дык ремок какойто откопал, непонятный. 

Это двигатель с Мондео 4 2.0 моего знакомого. 

Двигатель уже не родной (контрактный) - был не понятный звук при работе - не сильный - еле заметный. Все время он грешил на цепь, а я его все время в этом переубеждал. В итоге на скорости по трассе обрывает шатун (перегрелся) и шатуном разбивает плиту, ломает шатун, гнет клапана и бьет цилиндры... Самый что ни на есть обычный контрактный двигатель... 

А вот я его переберу через месяц и будет он как новый. Причем все будет новое и поршни и клапана и вкладыши и гильзы новые... Ни масло жрать не будет и работать будет тихо как

новый... На днях перебирали такой же 1,8 - он вообще не работал - все было плохо... Цепь, звезды, зажигание, клапана и прочее - а сейчас он шепчет... Сотимость ремонта 13500 тыс руб :)))) 

Опубликовано

279 т, езжу не резко, но бывает довольно быстро(за 200), машину прогреваю всегда. масло меняю раз в 10-12 т км. масло не жрет.

Опубликовано

279 т, езжу не резко, но бывает довольно быстро(за 200), машину прогреваю всегда. масло меняю раз в 10-12 т км. масло не жрет.

Солидно. Но в принципе так и должно быть при нормальной эксплуатации и обслуживании авто.

Опубликовано

как я раньше писал у меня пробег 398 тыс. км. Масло есть около 1,5-2 литров на 10000 км. Но оговорюсь подтекает сальник коленвала (задний) да и поршневая думаю уже устала и маслосъемные колпачки уже наверняка деревянные - на днях буду разбирать мотор и скорее всего гильзовать блок... 

Опубликовано

как я раньше писал у меня пробег 398 тыс. км. Масло есть около 1,5-2 литров на 10000 км. Но оговорюсь подтекает сальник коленвала (задний) да и поршневая думаю уже устала и маслосъемные колпачки уже наверняка деревянные - на днях буду разбирать мотор и скорее всего гильзовать блок...

Что за мотор у тебя?
Опубликовано

Что за мотор у тебя?

2.0 Duratec HE... Пробег это только то что я проехал. При покупке авто был пробег 65 тыс но скорее всего скрученный ещё

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня пробег 266 ткм, вот тоже заметил подтек между коробкой и движком. Видимо сальник коленвала... Думаю что делать. Пока защита чистая, видимо не сильно течет.

Какие риски если забить на это дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...