mab Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Здравствуйте! Был в нескольких сервисах (в т.ч. и у коммикса), сказали в цвет не попадут и нужно красить переходом. Может есть у кого знакомые или сервис где смогут попасть в цвет? 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Тоже такой темой интересуюсь.Скол капота на ребре жесткости имеется(камень прилетел).Дело не деньгах,дело в том,что если продавать буду,задолбаешься потенциальному покупателю доказывать.что это типа скол красил,а не ДТП,где морду авто разбили Объездил несколько малярок по району У Комикса на Вернадского тоже был.Не берутся Изменено 5 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Тоже такой темой интересуюсь.Скол капота на ребре жесткости имеется(камень прилетел).Дело не деньгах,дело в том,что если продавать буду,задолбаешься потенциальному покупателю доказывать.что это типа скол красил,а не ДТП,где морду авто разбили Объездил несколько малярок по району У Комикса на Вернадского тоже был.Не берутся Ну так только скол и заляпай. И объяснять ничего не надо будет никому, так как все видно... только я от такого сразу уходил всегда. Я всегда думаю, что если за внешним видом авто не следили - то внутри ситуация аналогична... Но это мои тараканы... 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Но это мои тараканы ... Мои тараканы случаем не родственники с твоими? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Дело не деньгах,дело в том,что если продавать буду,задолбаешься потенциальному покупателю доказывать.что это типа скол красил,а не ДТП,где морду авто разбилиЧто мешает в том или ином виде задокументировать процесс? Типа на том же драйве в дневничке - фотки скола, потом процесс и результат. Адекватный покупатель это отлично примет, а неадекватный все равно будет пытаться высосать из пальца любые изъяны лишь только для того, чтобы скинуть цену. 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Что мешает в том или ином виде задокументировать процесс? Типа на том же драйве в дневничке - фотки скола, потом процесс и результат. Адекватный покупатель это отлично примет, а неадекватный все равно будет пытаться высосать из пальца любые изъяны лишь только для того, чтобы скинуть цену. Отвечу.Покупатель может сказать типа фото для отмазки.у тебя в компе их тысячи Потом разбил.Неадекватные и адекватные бывают разные,не спорю.Думаешь,все,кто разбил авто пишут об этом?Так что неубедительно Теперь поставь себя на место покупателя... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Покупатель может сказать типа фото для отмазки.у тебя в компе их тысячи Потом разбил.Неадекватные и адекватные бывают разные,не спорюА зачем тебе покупатель с явно выраженной параноей? Завтра он начитается юрразделов автофорумов и начнет выносить тебе мозг судами - мол ты скрыл существенный недостаток и надо расторгнуть сделку -))) Теперь поставь себя на место покупателя...Я не настолько болен, поэтому мне обычно хватало фильтрации мутных продавцов по телефону (например выдумывающих мутные отмазки в ответ на предложение провести подробную диагностику авто за мой счет) и далее "вооруженных глаз" в виде адекватной диагностики перед покупкой знакомыми спецами в этой области. А параники временами обостряются даже после покупки нового авто - а то вдруг авто с автовоза уронили -))) 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Я не настолько болен, поэтому мне обычно хватало фильтрации мутных продавцов по телефону (например выдумывающих мутные отмазки в ответ на предложение провести подробную диагностику авто за мой счет) и далее "вооруженных глаз" в виде адекватной диагностики перед покупкой знакомыми спецами в этой области. Ты настолько самоуверен.что пишешь подобное?Знаешь.ты лакомый кусочек для аферистов.Далее по теме А зачем тебе покупатель с явно выраженной параноей? Завтра он начитается юрразделов автофорумов и начнет выносить тебе мозг судами - мол ты скрыл существенный недостаток и надо расторгнуть сделку -))) То есть это ненормально считается?Я же не покупаю игрушку за 3р.А вот тебя возможно развести))) Как ты правильно подметил,разводят людей,ох как разводят Изменено 5 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Я не настолько болен, поэтому мне обычно хватало фильтрации мутных продавцов по телефону (например выдумывающих мутные отмазки в ответ на предложение провести подробную диагностику авто за мой счет) и далее "вооруженных глаз" в виде адекватной диагностики перед покупкой знакомыми спецами в этой области. Блин,Стрим,ты походу в 90х сломался))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Ты настолько самоуверен.что пишешь подобное?Знаешь.ты лакомый кусочек для аферистов.Далее по темеЕсли бы я смотрел сам - твое утверждение еще можно было бы как-то притянуть за уши. Но в силу моих обращений к квалифицированным спецам - увы, тут нужны титановые уши и лебедки. То есть это ненормально считается?Да, особенно когда мартышка в лапы попадает граната... тьфу толщиномер например. Или гаражные собутыльники устраивают консилиум и проецируют свои страшилки на пока еще счастливого покупателя -)) Блин,Стрим,ты походу в 90х сломался)))Попробуй после купирования похмелья прочитать эту тему еще раз. 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Если бы я смотрел сам - твое утверждение еще можно было бы как-то притянуть за уши. Но в силу моих обращений к квалифицированным спецам - увы, тут нужны титановые уши и лебедки. Вооот,а насколько они профи?Возникают вопросы.Ты в них уверен?Или накарябал в нете-типа прошу помощи при выборе авто? Да, особенно когда мартышка в лапы попадает граната... тьфу толщиномер например. Или гаражные собутыльники устраивают консилиум и проецируют свои страшилки на пока еще счастливого покупателя -)) Тут вообще коментировать нечего. Попробуй после купирования похмелья прочитать эту тему еще раз. Стрим,при всём уважении,не стоит давать советы если не знаешь тему,типа таких нравоучений Все проще: обращение ДО наступления возраста замены - нормально, ПОСЛЕ - нарушение. Разве это так сложно? Ну и последнее,откуда такие выводы,что мне надо купировать что-то?Отвечу так пожалуй 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 А вообще ты забавный,не ДМ конечно,но есть слабое подобие Не злись,относись с юмором к некоторым высказываниям.Разница в том,что я умею принимать ошибки,а ты нет))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Вооот,а насколько они профи?Например необременительное и качественное поддержание работоспособности пятка уже бывших в моем владении автомоиблей будет достаточным? Тут вообще коментировать нечегоСогласие принято. Стрим,при всём уважении,не стоит давать советы если не знаешь тему,типа таких нравоученийЭто просто предложение. Иное лимитировано правилами форума -) 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Например необременительное и качественное поддержание работоспособности пятка уже бывших в моем владении автомоиблей будет достаточным? Вооот,на эту тему можно побеседовать.Как ты содержал.как обслуживал и проходил ТО Согласие принято. Ну да))) Это просто предложение. Иное лимитировано правилами форума -) Это удивило,ты же админ вроде?(за слова должен отвечать ибо они аксиома) Хотя тут достаточно демократично,за это спасибо! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Вооот,на эту тему можно побеседовать.Как ты содержал.как обслуживал и проходил ТОЖутко рискованно: давал чинить авто тем людям, которые были способны мне объяснить что к чему и почему. Квалифицированные мнение и опыт этих людей позволяют мне выбирать авто и адекватно оценивать его состояние. 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 @D-Stream, Ну опять двацать пять)) Жутко рискованно: давал чинить авто тем людям, которые были способны мне объяснить что к чему и почему. Квалифицированные мнение и опыт этих людей позволяют мне выбирать авто и адекватно оценивать его состояние. Дай пример,приведи ссылки на сервис,где ремонтируешься.Иначе это голословно Вообще ничего идеального нет,ни машин,ни сервисов.ни жен(мужей).ни мороженного Маб задал вопрос,где еще так ответят) 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравствуйте! Был в нескольких сервисах (в т.ч. и у коммикса), сказали в цвет не попадут и нужно красить переходом. Может есть у кого знакомые или сервис где смогут попасть в цвет? Руки у них из одного места, все можно попасть в цвет, если не попадут то и переход будет так же заметен, занимался покраской поваркой авто долгое время. Так что ищи хороший сервис где не будут лапшу вешать, по мимо цвета, нужно с зерном угадать, и когда маляр будет класть краску что бы не утопил его, и сильно не поставил на ребро, тут уже нужно будет играться кол-вом растворителя. 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 @kaljaba,Ты занимаешься локальной покраской с переходом на данный момент? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 До переезда была камера тогда и занимался, щас просто гараж на 2 машины, оставил отцу, так чисто подкрашивать детали. Щас вообще ни как не крашу, так как род деятельности по работе совсем другой. По сути экспериментировал по всякому, и переходом, и просто. По факту если подобрали не с тем оттенком то хоть как ты крась, все равно видно, хоть локально, хоть с переходом, была тут у нас до кризиса точка, подбирали краску, вот спец был, сколько у него не брал, зараза хоть бы рас не попал. Берешь локальную точку на пол крыла, подкрашиваешь и не заметно. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Тоже такой темой интересуюсь.Скол капота на ребре жесткости имеется(камень прилетел).Дело не деньгах,дело в том,что если продавать буду,задолбаешься потенциальному покупателю доказывать.что это типа скол красил,а не ДТП,где морду авто разбили Объездил несколько малярок по району У Комикса на Вернадского тоже был.Не берутся А чего доказывать, если дтп то + к родной краске грунт и шпакля, полюбому больше 500 микрон будет. Если просто два слоя краски, то 250 микрон. 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) А чего доказывать, если дтп то + к родной краске грунт и шпакля, полюбому больше 500 микрон будет. Если просто два слоя краски, то 250 микрон. Именно!Если ДТП,тем более серьезное,то цену скидывать прилично надо.Если без ДТП цена возрастает.У меня пока 80-120мкр)))Не хочу 250 Изменено 6 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Так в том то и дело, если дтп со шпаклей то там больше 700 будет 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Так в том то и дело, если дтп со шпаклей то там больше 700 будет Не факт,я у комиксов дверь красил,толщиномер 200 показывает.Как с завода сделали 0 Цитата
mab Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Руки у них из одного места, все можно попасть в цвет, если не попадут то и переход будет так же заметен, занимался покраской поваркой авто долгое время. Так что ищи хороший сервис где не будут лапшу вешать, по мимо цвета, нужно с зерном угадать, и когда маляр будет класть краску что бы не утопил его, и сильно не поставил на ребро, тут уже нужно будет играться кол-вом растворителя. Я и ищу сервис, где смогут попасть в цвет без перехода. Соседу по стоянке покрасили дверь с переходом на киа сид (коричневый цвет), и теперь у него полмашины цвета хаки 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Просто это абсурд, если не попадут в цвет то какая разница переходом или нет? Разница то в чем, вся деталь будет отличаться или еще половина другой? Это маляры заранее себя страхуют, нужно красить там где дают гарантию что отличаться не будет, но там и цена будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.