Kym.belarus Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Доброго времени суток! Приобрел себе ФМ4 11 года (росиянка). Была проблема: Гул при отпущеном сцеплении, не включалась 5-я, плохо выключалась задняя. Загнал на СТО, ребята взялись на востановление. вскрыли - море стружки... под замену точно пошла вилка 5-й, подшипник, востановление шестерен (из слов СТО), масло. итог: все передачи включаются и выключаются четко, НО! вой остался + на пятой очень отчетливо слышен звук шестерен. РЕБЯТА!!!! Что делать? Коробку у нас не найти по всей беларуси... Может притрется? Может супротек или хадо залить? Может можно, в случае полного аута коробки, что-то сколхозить? ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ!!!! Всем спасибо! Извините за лирику 0 Цитата
cops1 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Приветствую брата по несчастью! Такая-же ситуация и у меня воет КПП пробовал менять масло без результатно коробку пока не разбирал, такая-же коробка стоит на фокусах так там вроде как со временем дифференциал начинает выть. Пиши будем пробовать вместе решать! 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 У вас проблемная Ib5, вой это одно, а что понимать под звуком шестерней? Вой это подшипник вала, на кашкае и на других авто это специфика, третья воет, 5я свистит, и это норма, и это с новья и по 300-400 у кого и 500 тыс работы кпп. 0 Цитата
cops1 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Вопрос состоит в том что стоит ли искать б/у на замену своей либо делать свою? Подходит ли коробка от фокуса? 0 Цитата
Kym.belarus Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Приветствую брата по несчастью! Такая-же ситуация и у меня воет КПП пробовал менять масло без результатно коробку пока не разбирал, такая-же коробка стоит на фокусах так там вроде как со временем дифференциал начинает выть. Пиши будем пробовать вместе решать! Попытка восстановить родную КПП не увенчалась успехом... (может крывые руки мастеров). По..бав им мозг мне притащили бу, за все (без снятия установки) КПП мне обошлась 325$... 0 Цитата
Kym.belarus Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 У вас проблемная Ib5, вой это одно, а что понимать под звуком шестерней? Вой это подшипник вала, на кашкае и на других авто это специфика, третья воет, 5я свистит, и это норма, и это с новья и по 300-400 у кого и 500 тыс работы кпп. после "ремонта", пятая звучала как на дифференциал на тракторах прошлого века... гул шестерен!!!!Вопрос состоит в том что стоит ли искать б/у на замену своей либо делать свою? Подходит ли коробка от фокуса? Сейчас остался вопрос на будущее: подходит ли коробка от выкусавший или другого авто? 0 Цитата
cops1 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Так всетаки только замена. И как ведет себя б.у. Коробка, гул исчез? 0 Цитата
Kym.belarus Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Так всетаки только замена. И как ведет себя б.у. Коробка, гул исчез? Передачи включаются... Но небольшое шуршание при отпущенной педали сцепления остался... Почитав про IB5, многоие говорят, что это еще нормально... Смирился, езжу так... Думаю покатать пару тысяч и поменять масло. 0 Цитата
Kym.belarus Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 Да и коробку у нас в беларуси не найти... Ради прикола звонил диллеру: новая 7500$, востановленая на заводе - 3500$... Чуть не "f[etk"! 0 Цитата
cops1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Недавно лазил по объявкам нашёл разборку в Минске предложили коробку с пробегом 120 000 за 250$ вот не знаю она или нет? Да и ещё есть вопрос по мотору как у тебя он работает имею ввиду дизелит или нет? 0 Цитата
Kym.belarus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Недавно лазил по объявкам нашёл разборку в Минске предложили коробку с пробегом 120 000 за 250$ вот не знаю она или нет? Да и ещё есть вопрос по мотору как у тебя он работает имею ввиду дизелит или нет?Насчёт КПП незнаю... может она и стоит этого. Мне привезли то ли из Польши то ли из Германии с пробегом, якобы, 25000.Насчёт двигателя, да, есть звук малолитражного дизелька. Пока незнаю хорошо это или плохо, но мне нравится) 0 Цитата
cops1 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 У меня движок так работает уже тысяч 60 прочитал много форумов всяких кто что говорит решил пока ни чего не делать. Узнавал из Польши наш движок с пробегом примерно 25 000 стоит 1 500 $. И просьба если не трудно скинь плиз свой номер телефона в личку так будет проще вопросы в дальнейшем решать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.