Slavikvip Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Здравствуйте, не нашел такую тему. Вообщем у меня по-ходу светит замена блока, дилер выкатил 85 000 за сам блок + работа. Как и где можно поискать б.у. ? Мондео 1.6 2011 года Симптоматика такая Пару недель назад при поездке у меня на панели стали появляться предупреждающие знаки отключения ESP, подушек, ошибка рулевого управления и неисправность двигателя. Стали прыгать обороты, но на машине я все таки доехал. На следующий день, она завелась и без ошибок поехала, но через час езды началось все опять. После полной остановки машина больше не заводилась и показывала кучу ошибок в том числе ошибку иммобилайзера. Я "отвез" машину " в ремонт" в местное СЦ, там долго не могли считать сканнером ничего, пока не отключили сигнализацию и еще что-то, после этого провели диагностику которая показала многочисленные ошибки кан шины. "Специалист" с его слов, "нагрел" процессор в ЭБУ, после этого все заработало и ошибок не возникало. После недели беспроблемной эксплуатации, все началось заново. Спасибо большое 0 Цитата
vstz Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Если помог именно прогрев, а не отключении сигналки или перетыкивание каких-либо проводов, то похоже отвал его чипа. Предварительно еще раз проверьте разъемы блоков с ошибками на предмет окисла контактов. Узнать номер своего блока (последние 2 буквы - ревизия не в счет) и обзванивать разборки. Замену желательно производить не далеко от дилера, дабы тот смог перепрошить если что. 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Если помог именно прогрев, а не отключении сигналки или перетыкивание каких-либо проводов, то похоже отвал его чипа..... Согласен, но все уже собрано и нет места для разборки автомобиля, ближайший дилер в 100 км. Тот "мастер" что прогревал, сказал что ревизия и прочие цифры не имеют значения если прошивать у диллера. Так ли это? 0 Цитата
vstz Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Ревизия не имеет значения, но может(не обязательно) понадобиться прошивка. Еще иметь значение может год рест и дорест могут отличаться. Кстати по вину гляньте на elcats, например 1 738 527 новый стоит 42к. Изменено 4 января, 2017 пользователем vstz 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Ревизия не имеет значения, но может(не обязательно) понадобиться прошивка. Еще иметь значение может год рест и дорест могут отличаться. Кстати по вину гляньте на elcats, например 1 738 527 новый стоит 42к. можно по подробнее, я чет запутался Я когда позвонил дилеру, они просто по вину мне нашли блок за очень дорого))) и никаких других данных с меня не спрашивали. Правильно ли я понимаю, что если прошиваться у дилера, то не имеет значения маркировка блока, просто купить б.у. или новый под мою модель, год, вин? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Обзвоните разборки. Ценник на порядок меньше будет. За 85 тыр вас в опу всем дилерским центром целовать должны. 0 Цитата
vstz Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Вам нужен блок для 1.6 вашего варианта, рестайл (после 10года). Другой не пойдет прошивай-нет. А вот если вы найдете бу оч старую ревизию (последние 2 буквы) то может понадобиться его прошивка - у дилера или умельца. http://www.elcats.ru/ford/тут введите свой вин и в разделе двигатель гляньте ЭБУ и затем цену на него на exist.ru или разборки, но не порядок а 15-30к в зависимости от жадности. 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Вам нужен блок для 1.6 вашего варианта, рестайл (после 10года). Другой не пойдет прошивай-нет. А вот если вы найдете бу оч старую ревизию (последние 2 буквы) то может понадобиться его прошивка - у дилера или умельца. http://www.elcats.ru/ford/тут введите свой вин и в разделе двигатель гляньте ЭБУ и затем цену на него на exist.ru или разборки, но не порядок а 15-30к в зависимости от жадности. спасибо большое вы очень мне помогаете! вот я подобрал по VIN: X9FDXXEEBDBT13476 Правильно все сделал (фото ниже)? И тогда осталось всего два вопроса, этот новый надо прошивать у дилера? На разборках искать по коду детали? - 1 738 527 0 Цитата
vstz Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Угу, 1 738 527 это finis код, по нему заказывать новые. А есть еще part number, нужно глянуть на вашем блоке типа "7g91-12a650-xh" (на точность не претендую - взял с инета) Последние буквы - ревизия, если они выше чем ваш - отлично; если ниже - то может понадобиться прошивка, а может и нет. Новые будут вероятно последних ревизий или около того. Новый экзист привезет за 42к, уже в 2 раза дешевле. На zzap.ru еще 2 предложения дешевле, не знаю на сколько реальны. На разборках искать по part номеру, кстати вот похоже оно https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_dvigatelem_ebu_mozgi_ford_mondeo_4_874138559 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Угу, 1 738 527 это finis код, по нему заказывать новые. А есть еще part number, нужно глянуть на вашем блоке типа "7g91-12a650-xh" (на точность не претендую - взял с инета) Последние буквы - ревизия, если они выше чем ваш - отлично; если ниже - то может понадобиться прошивка, а может и нет. Новые будут вероятно последних ревизий или около того. Новый экзист привезет за 42к, уже в 2 раза дешевле. На zzap.ru еще 2 предложения дешевле, не знаю на сколько реальны. На разборках искать по part номеру, кстати вот похоже оно https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_dvigatelem_ebu_mozgi_ford_mondeo_4_874138559 Короче позвонил дилеру, ответили что могут поставить тот который я привезу но гарантию, что прошивка встанет не дают, но сделали скидку до 69 000р. за новый блок Позвонил в Эксзист сказали что данный блок должен подойти и еще назвали 4 артикула, на блоки ( по каталогу там вообще на другие движки), типа выбирайте сами, возврат только если брак. Иначе ваш выбор )))) 42 200р. Позвонил по этому объявлению в авито, сказали, что есть в наличии, и никакой парт намбер не надо сверять, все равно не подберешь, и типа в любом случае прошивать у дилера надо будет, так что бери и не парься)) 12 000р. Внимание вопрос, как поступить? 0 Цитата
vstz Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Тут сами смотрите по деньгам. Сейчас почитал - прошивать надо будет в любом случае - иммобилайзер, точнее его память находится в этом блоке. Или перепаять флешку со старого блока - что вам проще. Кстати в той объяве с авито написано "Возможна установка на месте" - позвоните и еще раз поинтересуйтесь сколько у них установка будет и что они сделают для привязки иммобилайзера. 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Тут сами смотрите по деньгам. Сейчас почитал - прошивать надо будет в любом случае - иммобилайзер, точнее его память находится в этом блоке. Или перепаять флешку со старого блока - что вам проще. Кстати в той объяве с авито написано "Возможна установка на месте" - позвоните и еще раз поинтересуйтесь сколько у них установка будет и что они сделают для привязки иммобилайзера. я от низ в 300 км))) через ТК придется покупать блок, машину туда гнать не варик, спасибо в принципе все понял. Как сделаю отпишусь 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Если Рестайл - то только через дилера прошивать ключи... на дорестайла можно и у рукастых парней... 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Если Рестайл - то только через дилера прошивать ключи... на дорестайла можно и у рукастых парней... Рестайл А Блок б.у. любой? Не надо заморачиваться с парт намбером? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Если Рестайл - то только через дилера прошивать ключи... на дорестайла можно и у рукастых парней... Мне на рестайл прошивали "рукастые". За 3000 рублей. 0 Цитата
Slavikvip Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Мне на рестайл прошивали "рукастые". За 3000 рублей. Тогда вы ответьте))) блок если б.у. то любой брать или заморачиваться на парт намбер там)) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Мне на рестайл прошивали "рукастые". За 3000 рублей.Значит это не только рукастые, но и головастые с онлайн доступом к сервисам форда . Установщики сигналок до сих пор посылают прописывать обходчики к дилерам на Рестайл. Ну по крайней мере инфе месяца 4... 0 Цитата
Медпред Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Тогда вы ответьте))) блок если б.у. то любой брать или заморачиваться на парт намбер там)) Не могу - не знаю. У меня помирал ГЕМ (ВСМ), правда, с похожими симптомами. А после его замены надо прошивать ключи, вот и прошили рукастые и головастые люди (абсолютно верно, с онлайн доступом к сервисам Форда). В Краснодаре знаю двоих таких. Один из них - небезызвестный К. Белецкий. Изменено 5 января, 2017 пользователем Медпред 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.