Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормозные колодки и диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Офтоп.

Меняли колеса тут. Ну все давай смотреть на колодки друг дружки.

Вообщем лидер м5 2016 года - за 15 тыс износ минимален. Езжу и дерзко и как ветеран куликовской битвы.

Куга 2016 года - износ самый мощный. Я б сказал 50% где то. Причем товарищ ездит аккуратно - 7 тыщ всего.

Фф3 3 2016 года - износ где то по середине. 8 тыщ пробега. Но все таки видно что он есть. Хотя жена ездит крайне аккуратно и медленно.

Опубликовано

Офтоп.

Меняли колеса тут. Ну все давай смотреть на колодки друг дружки.

Вообщем лидер м5 2016 года - за 15 тыс износ минимален. Езжу и дерзко и как ветеран куликовской битвы.

Куга 2016 года - износ самый мощный. Я б сказал 50% где то. Причем товарищ ездит аккуратно - 7 тыщ всего.

Фф3 3 2016 года - износ где то по середине. 8 тыщ пробега. Но все таки видно что он есть. Хотя жена ездит крайне аккуратно и медленно.

я сегодня анализировал кугу и свой мондюк. Ну у куги износа колодок мало, пробег всего 16 тысяч. А вот на моей за 45 тысяч сзади осталось по 3-4 мм, вообщем скоро и менять..... спереди еще прилично. У меня вот вопрос какая изначально у нас сзади толщина, ну примерно.... 1 см?
Опубликовано

Вообщем лидер м5 2016 года - за 15 тыс износ минимален. 

А это спереди или сзади ? Просто у меня уже 75000 км. колодки не дают о себе знать никак.С осенней переобувки не смотрел. Через диски не видно никак.Езжу не по пенсионерски

Опубликовано

я сегодня анализировал кугу и свой мондюк. Ну у куги износа колодок мало, пробег всего 16 тысяч. А вот на моей за 45 тысяч сзади осталось по 3-4 мм, вообщем скоро и менять..... спереди еще прилично. У меня вот вопрос какая изначально у нас сзади толщина, ну примерно...  1 см?

Сзади 15,9 мм.

Опубликовано

А это спереди или сзади ? Просто у меня уже 75000 км. колодки не дают о себе знать никак.С осенней переобувки не смотрел. Через диски не видно никак.Езжу не по пенсионерски

и там и там. Просто после всех этих разговоров посмотрел и ... Меня терзают смутные сомнения, а может колодки то лучше то хуже ставят на заводе. Вон у кого то на куге нет износа, а я сам в субботу видел стертые колодки и удивленные глаза владельца..

Опубликовано

Задние колодки по определению изнашиваются меньше, из-за меньшей нагрузки на ось  :)

Это точно, вот только размеры задних и передних колодок сравнить не пробовал? Задние меньше. Отсюда и более быстрый износ задних. 

Опубликовано

Это точно, вот только размеры задних и передних колодок сравнить не пробовал? Задние меньше. Отсюда и более быстрый износ задних. 

Но они и схватывать должны реже.

Опубликовано

Но они и схватывать должны реже.

В смысле?????? Через раз что ли? :) Схватывают одновременно с передними. 

А может... вот не смотрел, при включении ручника только задние схватывают или все? Если только задние - тогда они как раз чаще передних работают:)

Опубликовано (изменено)

В смысле?????? Через раз что ли? :) Схватывают одновременно с передними.

А может... вот не смотрел, при включении ручника только задние схватывают или все? Если только задние - тогда они как раз чаще передних работают:)

При обычном торможении должны работать только передние тормоза, при экстренном торможении и перед и зад, на ручнике только зад. Как часто ты экстренно тормозишь, чтобы аварийки включились и как часто ты на ручник ставишь? Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

При обычном торможении должны работать только передние тормоза, при экстренном торможении и перед и зад, на ручнике только зад. Как часто ты экстренно тормозишь, чтобы аварийки включились и как часто ты на ручник ставишь?

Да.... в таком случае почему вообще задние колодки стираются? Тем более быстрее передних? Все экстренно тапкой в пол... со ста км в час.... ???? Надо просто съездить на ТО, там проверяют тормоза. И если им сказать, что задние тормоза срабатывают только при экстренном.... :) Удивятся..

Опубликовано

Задние уходят быстрее не только потому что меньше, а и используются чаще, в том числе из-за ESP.

Опубликовано

Может у нас это связано с системой помощи троганья под уклоном?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Опубликовано

Задние уходят быстрее не только потому что меньше, а и используются чаще, в том числе из-за ESP.

Что-то на предыдущих машинах такого не было. Задние колодки раза в 2 дольше передних ходили.
Опубликовано

Может у нас это связано с системой помощи троганья под уклоном?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

На предыдущем Пассате на палке была такая же система. Зад так не стирался. Да и нет тут помощи никакой, коробка автомат сама не даст скатиться машине назад.
Опубликовано (изменено)

Прохожу 4е ТО 59500 задние колодки по остатку 2,5-3мм. Передние где-то 10мм.Вердикт на замену задние, фото сделал попробую выложить позже (штангельциркуль в руках держать умею размеры точные) на вопрос почему именно задние первые, ответ устроил, ЕСП, особенно на поворотах тормозят задние, основная езда не по городу, средняя скорость 38км/ч.

Изменено пользователем Valeriy77
Опубликовано

ответ устроил, ЕСП, особенно на поворотах тормозят задние

На поворотах соглашусь, для меньшего заноса жопы. Но вообще, странная система тормозов.

Опубликовано (изменено)
, ЕСП, особенно на поворотах тормозят задние, основная езда не по городу, средняя скорость 38км/ч. Сообщение отреда

посмотрим, на м4 сменил до 70т. 2 комплекта передних, а задние были еще 50%, сменил для порядку, так на 95т. и продал. По другому значит ЕСП настроено? Х.З.-поживем, увидим.( пробег пока не большой, 20т., буду переобуваться-посмотрю, что с износом).

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

Пока мне сказали ,что износ задних 70 % передних приблизительно 50 % . Все как у всех. Пробег 75000 км. Получается ,что передние доходят до 100 000 точно. Задние тысяч до 90 . Это у меня . Хотя работа в такси и вообщем то 70 % - тырканье в пробках . Езжу аккуратно ,но не сказать ,что накатом . Предполагаю ,что диски убиваются прилично. Но надо будет смотреть при замене колодок. Выше писал ,что купил уже оригинал от ФМ 4 и ФФ 3 . Они в три раза дешевле. Буду смотреть после замены . P.S. Предлагаю поменять название темы на Тормозные колодки и диски . P.P.S. Кто нибудь уже менял диски ? Какие номера оргинал ФМ 5 и от каких фордов подходят ? 

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано

Не понятно:

По ЕХИсту перед - 1 917 494

У нас в форуме Оригинал:

Передние: 1860105 и 2014119.

зад одинаково - Задние: 5341207

Так что брать?

Опубликовано

По колодкам. На пробеге 64000+ км остаток передних 5 мм, задних 4 мм. До 75000 доезжу, наверное. Но уже купил на перед TRW GDB 1683 и на зад TRW GDB 1621.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...