dym88 Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Он любит эксперименты))) Как, впрочем, и я))) типа меняете их не потому что они изнашиваются, а чисто ради эксперимента?)) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 типа меняете их не потому что они изнашиваются, а чисто ради эксперимента?))Сначала хотелось быть первым, кто испробует задние колодки от ФФ3 и передние от М4. Сейчас вот жду весны, чтобы по кругу поставить Friction Master. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Сначала хотелось быть первым, кто испробует задние колодки от ФФ3 и передние от М4. Сейчас вот жду весны, чтобы по кругу поставить Friction Master. а меня чё то ОД сгонашили, типа у вас колодкам задним хана, ну я быстро купил в магазине, что было, и то еле нашел в инете, в общем купил Ремса, приехал к своему знакомому у дилера, а он мне говорит, рано приехал, остаток ещё 5 мм, катайся дальше, так бы наверное тоже взял friction master, но теперь по весне Ремсу придется ставить. 0 Цитата
Dmitrij001 Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 а меня чё то ОД сгонашили, типа у вас колодкам задним хана, ну я быстро купил в магазине, что было, и то еле нашел в инете, в общем купил Ремса, приехал к своему знакомому у дилера, а он мне говорит, рано приехал, остаток ещё 5 мм, катайся дальше, так бы наверное тоже взял friction master, но теперь по весне Ремсу придется ставить. давно ремсу юзаю, трутся быстрее. но диски так не убивает. 1 брал как чугун диски съели, сами как новые ( не на мондео ) На форде еще не доводилось менять. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 давно ремсу юзаю, трутся быстрее. но диски так не убивает. 1 брал как чугун диски съели, сами как новые ( не на мондео ) На форде еще не доводилось менять. не совсем понял, какие съели диски?) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) задние cmx1665 сточились за 40 000 км. оригинал прошел больше 90000. Также и передние оригинал от фм 4 сточились за 30000 км. на 80%, оригинал ФМ5 с завода прошел больше 100000 км. Делайте выводы. Вот я хз. У меня два вопроса - что за "титановые" колодки ставили на заводе , которые к тому же диски не убили. И что в итоге будет в коробке оригинала именно для фм5. Так то получается лучше купить подороже от фм5 оригинал и еще на 100000 км. забыть про колодки ? Изменено 26 января, 2018 пользователем Алекс007 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Так то получается лучше купить подороже от фм5 оригинал и еще на 100000 км. забыть про колодки ? да, я согласен полностью, главное поставщики найти норм., т.к. оригинал тоже бывает контрафакт ( на м4 так попал ). p.s. на м4 паленые TRW убили диски напрочь, паленый "оригинал" форд просто неравномерно износился, но диски не тронул. Изменено 26 января, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 задние cmx1665 сточились за 40 000 км. оригинал прошел больше 90000. Также и передние оригинал от фм 4 сточились за 30000 км. на 80%, оригинал ФМ5 с завода прошел больше 100000 км. Делайте выводы. Вот я хз. У меня два вопроса - что за "титановые" колодки ставили на заводе , которые к тому же диски не убили. И что в итоге будет в коробке оригинала именно для фм5. Так то получается лучше купить подороже от фм5 оригинал и еще на 100000 км. забыть про колодки ?Так я тут уже сто сообщений написал. На фм-5 надо ставить оригинал от фм-5. Отличные долгоиграющие колодки. Хорошо тормозят. Не стираются. И диски не портят 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 На фм-5 надо ставить оригинал от фм-5. Отличные долгоиграющие колодки. к слову http://www.fordspare.ru/r60/velikie-luki/models/ford/mondeo-2014-/parts/zapchasti-dlya-to/kolodki-tormoznye разница в цене на перед, это как на м4 было, комфорт и нормал ? 0 Цитата
VasL Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Я бы поспорил, что родные колодки диски не убивают. Пробег 95 тысяч, передние колодки подходят к замене, диски все полосатые. Менять колодки без замены дисков не имеет смысла. Хотя задние диски нормальные. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Менять колодки без замены дисков не имеет смысла. а при каждой смене колодок слишком накладно...диски не по "полосатости" идут к замене, а по толщине и равномерности износа . 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Я бы поспорил, что родные колодки диски не убивают. Пробег 95 тысяч, передние колодки подходят к замене, диски все полосатые. Менять колодки без замены дисков не имеет смысла. Хотя задние диски нормальные.и что? Полосатые -это неисправность? Покажите хоть один диск в природе, прошедший 95т не имеющий полос Изменено 26 января, 2018 пользователем chernich 0 Цитата
VasL Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 и что? Полосатые -это неисправность? Покажите хоть один диск в природе, прошедший 95т не имеющий полосЕсли будет прилегать только половина площади колодки, то неисправность. Я ж говорю не про темные полосы, а про неравномерный износ поверхности диска. 0 Цитата
VasL Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 а при каждой смене колодок слишком накладно...диски не по "полосатости" идут к замене, а по толщине и равномерности износа .Ну если менять раз в 95 тысяч - не так уж и накладно. На других машинах колодки меняют раз в 30 тысяч. Три замены как раз хватит заменить диски с колодками 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Если будет прилегать только половина площади колодки, то неисправность. Я ж говорю не про темные полосы, а про неравномерный износ поверхности диска.Новые колодки принимают форму поверхности диска за пару десятков км. Это не является неисправностью и ни на что не влияет 0 Цитата
VasL Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Новые колодки принимают форму поверхности диска за пару десятков км. Это не является неисправностью и ни на что не влияетАга, сразу треть ресурса колодок за пару десятков километров)) Экономия на спичках. Тут личное дело каждого. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Ну если менять раз в 95 тысяч - не так уж и накладно в принципе да, не врубился сразу...на м4 40т. перед ходил...зад 70 и еще запас был...здесь какой то другой алгоритм тормозов...посмотрим, у меня 34 т. пока... 0 Цитата
Lelik9999 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Всем привет.В 30 тыс проверив колодки понял что перед еще отходит а вот зад пора менять.достал такие колодки от ФФ2 как я понял,других под рукой не было, и после пиления и подгонки колодки встали на место, и вот сегодня пробег 37тыс они не неожиданно стёрлись в хлам. Конечно могу допустить что это подделка но вроде как 5 лет назад покупались у официалов.Поэтому думаю что все таки колодки рассчитаны и на вес машины и на тормозную систему,на каждое авто индивидуально. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) достал такие колодки от ФФ2 как я понял,других под рукой не было, и после пиления и подгонки колодки встали на место Задние - На данный момент ,минимум 6-7 видов неоригинальных колодок ,именно для нашего автомобиля без "подпиливания и подгонки". На любой вкус . От 1000 до 5000 руб Передние - подходят полностью от ФМ4 P.S. Это я лишний раз написал для любителей новых ощущений и позаморачиваться Изменено 28 января, 2018 пользователем Алекс007 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Всем привет.В 30 тыс проверив колодки понял что перед еще отходит а вот зад пора менять.достал такие колодки от ФФ2 как я понял,других под рукой не было, и после пиления и подгонки колодки встали на место, и вот сегодня пробег 37тыс они не неожиданно стёрлись в хлам. Конечно могу допустить что это подделка но вроде как 5 лет назад покупались у официалов.Поэтому думаю что все таки колодки рассчитаны и на вес машины и на тормозную систему,на каждое авто индивидуально. За 5 лет эксплуатации 37 тыс км? Однако... Да еще в Москве. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Задние - На данный момент ,минимум 6-7 видов неоригинальных колодок ,именно для нашего автомобиля без "подпиливания и подгонки". На любой вкус . От 1000 до 5000 руб Передние - подходят полностью от ФМ4 P.S. Это я лишний раз написал для любителей новых ощущений и позаморачиваться Там вроде ясно написано, что других в наличии не было. Не все живут в городах. 0 Цитата
Lelik9999 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) За 5 лет эксплуатации 37 тыс км? Однако... Да еще в Москве. 37 это за 2.5 года.Колодки лежали в гараже лет 5 уже никто те помнит от чего и для чего . Сейчас заказал ICER,тоже есть сомнения что на долго.На остальных машинах неплохо ходят NIBK но на ФМ5 вроде уже бывают, но пока не нашел.На перед буду ставить оригинал от ФМ4. Изменено 28 января, 2018 пользователем ZelDol 0 Цитата
cansel Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) что других в наличии не было. Не все живут в городах. Это конечно так но , писал человек у которого в подписи стоит москва. И например колодки которые он не смог найти NIBK но на ФМ5 вроде уже бывают, но пока не нашел. есть на экзисте , еще посмотрел рядом со мной есть небольшой магазинчик запчастей и там они тоже есть. @Димас1979, Так может быть дело в банальной лени? Я например вообще не понимаю как у некоторых есть желания менять колодки самим , я настолько ленив что себя заставить просто не могу. Изменено 28 января, 2018 пользователем cansel 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 @cansel, Ну вопрос не всегда в лени. Я как-то на Матизе дочери меняю передние колодки, приезжают друг и спрашивает - ты чего, 300 рублей на сервис зажал? Дык нет, просто пошвыряться хочется, руки приложить 0 Цитата
Lelik9999 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 @cansel, Ну вопрос не всегда в лени. Я как-то на Матизе дочери меняю передние колодки, приезжают друг и спрашивает - ты чего, 300 рублей на сервис зажал? Дык нет, просто пошвыряться хочется, руки приложить Так и есть.Обслуживаю авто сам у друга в гараже.Сам по специальности автослесарь ,нравиться самому поковыряться.Ну и просто защита от кривых рук.В Москве "кривые руки" --это большая проблема 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.