Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите открутить болты крепления заднего тормозного супорта на универсале.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите открутить болты крепления заднего тормозного супорта на универсале. Мондео2 - 1997г.

Уже на двух сервисах отказались менять задние тормозные диски т.к. не берутся откручивать болты крепления супорта. Там к ним доступ затруднен (в нише) и головка со звездочкой. Подозреваю, что предыдущие ремонтники сорвали звездочки и закрутили их на место как там и былО.

Посоветуйте метод удаления этих болтов, а так же номер для их замены. Смотрел в Elcats не смог понять где они.

Опубликовано

Когда менял диски открутил без особых проблем инструментом из набора Forse. Класс болтов там 9.10, сорвать шлицы надо постараться. Если ситуация безвыходная - максимально очистить Торксы от грязи и ржавчины, взять нормальный торкс и подогреть горелкой скобу в местах резьбы болтов. Только с горелкой аккуратно, там бензобак недалеко.

Опубликовано

Помогите открутить болты крепления заднего тормозного супорта на универсале. Мондео2 - 1997г.

Уже на двух сервисах отказались менять задние тормозные диски т.к. не берутся откручивать болты крепления супорта. Там к ним доступ затруднен (в нише) и головка со звездочкой. Подозреваю, что предыдущие ремонтники сорвали звездочки и закрутили их на место как там и былО.

Посоветуйте метод удаления этих болтов, а так же номер для их замены. Смотрел в Elcats не смог понять где они.

Друг во первых в этот сервис больше ни ногой ни колесом,во вторых надо одевать звезду если хоть чуть чуть грани цепляют то бери молоток постукивай и срывай только не сильно дави на ключ!

Не помогло тогда погрей его

Опубликовано

Ну и крайний случай - обрезать защитную резинку и приварить большую гайку (на универсале это реально, в отличие от седанов и хетчей). Но тут возникает другая проблема - где взять новую направляйку. Я так и не смог найти в продаже, хотя потратил много времени. В некоторых каталогах пишут - заднего суппорта, а на фото обычная с переднего.Так что если кто знает как приобрести буду очень благодарен.

Опубликовано

Ну и крайний случай - обрезать защитную резинку и приварить большую гайку (на универсале это реально, в отличие от седанов и хетчей). Но тут возникает другая проблема - где взять новую направляйку. Я так и не смог найти в продаже, хотя потратил много времени. В некоторых каталогах пишут - заднего суппорта, а на фото обычная с переднего.Так что если кто знает как приобрести буду очень благодарен.

Задние только с кронштейном,а пластмаски на конце в ремкомплектах продаются!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже столкнулся с этой проблемой. Не могу открутить нижний болт,торх проскакивает,доступа нет. Греть не пробывал. Уже думаю болгаркой обрезать скобу суппорта....

Опубликовано
49 минут назад, Денис Пестерников сказал:

Тоже столкнулся с этой проблемой. Не могу открутить нижний болт,торх проскакивает,доступа нет. Греть не пробывал. Уже думаю болгаркой обрезать скобу суппорта....

приедь в сервис и навари гайку на болт

Опубликовано
7 минут назад, Денис Пестерников сказал:

Гайку не навариш,так как нет доступа,болт в "колодце"...Ещё варианты?

фото выкладывай

Опубликовано
13 часов назад, Денис Пестерников сказал:

Гайку не навариш,так как нет доступа,болт в "колодце"...Ещё варианты?

Там не шестигранник а звезда,заметил?

Опубликовано

Сверли. Сверло 3мм в стык резьб болта, потом проливай вдшкой или ортофосфорной и выкручивай. Для облегчения задачи можно рассверлить углубление под торкс для использования экстрактора.

Опубликовано

Чтобы его высверлить,надо пол задней подвески разобрать... Может проще срезать скобу суппорта вместе с болтом?

Опубликовано
21 минуту назад, Денис Пестерников сказал:

Чтобы его высверлить,надо пол задней подвески разобрать... Может проще срезать скобу суппорта вместе с болтом?

все зависит  от тебе . купи сразу тогда скобы  если пилить будеш

Опубликовано

Болты лучше на новые поменять и под нормальную головку. И резьбу метчиком прочистить.

Да и хз чего там разбирать, точно уже тонкостей не помню, но совершенно точно ничего не разбирал.

Опубликовано

Как минимум,там мешает пружина, чтобы подлезть к болту. Новых болтов в каталоге не нашёл,по ходу они вообще не продаются

Опубликовано (изменено)

Да возьми любые в тазомаге, вроде м10(12)х1.5, ток не сыромятину. И сверлить нужно с улицы, там где хвост болта.

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

Вот и закончилась эпопея с откручиванием болта! Сегодня сдался на СТО. Мастер на подъёмнике все разобрал,подготовил,нагрел место куда вкручивается болт газовой горелкой,потом ополоснул холодной водой из бутылки (я так и не понял для чего это),так сделал два раза,потом сдвинул скобу с места,и болт спокойно открутился. Ничего резать и сверлить не пришлось. Прогнал метчиком резьбу в скобе,поставил новые болты предварительно смазав их смесью нигрола с графиткой. Как-то так. Всем спасибо за советы и рекомендации.

Опубликовано

Мля, я думал ты это делал....

Грел поливал он для того чтоб сыграть на эффекте расширения и разрушить кокс.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Так какие болты можно поставить взамен торексов, что держат скобу суппорта? Размер, шаг резьбы? 

Опубликовано
В 20.05.2019 в 12:54, Amigo87 сказал:

Так какие болты можно поставить взамен торексов, что держат скобу суппорта? Размер, шаг резьбы? 

https://www.ebay.co.uk/itm/Genuine-Ford-Rear-Caliper-Retaining-Pin-Kit-1024200-/272412261985

Опубликовано

Там врятли кроме торкса что-то поместиться, верхний ещё можно закрутить под обычную головку,а вот нижний, тот в колодце,и там ограниченное пространство... Надо мерять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...