Сочувствующий Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Добрый день! У меня, как оказалось, атермальное лобовое стекло. И тут меня приспичило приобрести транспондер для удобного проезда по ЗДС. Но как оказалось, прикрепив его как положено по инструкции, эта штуковина не работает. Мне сказали, что у атермальных стёкол есть окна для транспондеров и тогда сигнал будет проходить. Вопрос- где находится это окно? Может кто-то уже ставил транспондер и знает как решить проблему. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 В зоне крепления датчиков света , антенны GPS и салонного зеркала должно быть "окошко" на лобовике. Говорят , что днём его можно увидеть под определённым углом обзора к лобовику . Как-то так . 0 Цитата
Сочувствующий Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 Да, слышал такое, но вот увидеть не получилось. Все глаза проглядел и изнутри и снаружи. В инструкции написано ,что транспондер надо прилепить не ближе 7 см. от крыши. Я прилепил,но, увы ,сигнал не проходит. А постоянно с высунутой рукой из окна ездить не солидно, да и наверняка есть решение, только я пока до него не дошёл. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Атермал, езжу с транспондером, проблем на ПВП нет. Окошко находится в верхней части лобового стекла, примерно 7 сантиметров по высоте от верхней кромки и +/- сантиметров по 15 вправо-влево от крышки датчика света/дождя. Оно практически совпадает с шелкографией. Как вариант, может с ориентировкой транспондера что-то не так - он по инструкции должен горизонтально висеть (т.е. защёлкиваться вбок). 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Похоже , дело в беспонтовых транспондерах . Радиоканал троечники кетайские разрабатывали и продают занедорого , а зсд-шники-жопушники закупили что подешевле . Как вариант - разобрать транспондер , помотреть на то , как расположена полоска антенны и сориентировать её параллельно считывающим антеннам на въезде . Располагать в 100 мм от крыши , чтобы уменьшить влияние кровельной стали . Ждать , пока жопушники купят партию более дорогих и качественных транспондеров . У многих есть похожая проблема и без атермалки . 0 Цитата
Сочувствующий Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 Атермал, езжу с транспондером, проблем на ПВП нет. Окошко находится в верхней части лобового стекла, примерно 7 сантиметров по высоте от верхней кромки и +/- сантиметров по 15 вправо-влево от крышки датчика света/дождя. Оно практически совпадает с шелкографией. Выходит я ошибся на пару-тройку сантиметров, прилепил под шёлкографией. Перевешу и проверю, но думаю, в ближайшие несколько дней не получится. Обязательно отпишусь. 0 Цитата
Valenti_07 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Доброго дня, уважаемые участники! Наткнулась в интернете на вашу тему по установке транспондера в автомобиль и невозможность его корректного использования. Сама являюсь обладателем Форда, но Фокуса. А проблема такая же! Стекло атермал с обогревом, датчиков дождя, света - нет. Транспондер не "алё", только снаружи автомобиля, да и то не с первого раза срабатывает. Различного рода окошек для установке не обнаружено. На шелкографию клеила, все мимо. В интернете информации практически нет. Может Вы - товарищи по Фордам что подскажете? Или придется избегать поездок по ЗСД до момента более грамотной работы "сей не совсем современной системы"? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 @Valenti_07, насколько я помню, на Фокус2 "промежуточных версий" атермального стекла не существовало. Может, и отстал от жизни, но вариантов было два - стекло "без всего" атермальное и стекло "с полным фаршем" (датчик дождя, света, электрообогрев + позже появилась версия с акустическим экраном). Попробуй уточнить, может стекло вовсе не атермальное? Если всё-таки атермал, других советов не будет - ставить транспондер вне теплоотражающего поля, которое можно видеть при солнечном освещении по фиолетовому блику. Вот вариант, как это выглядит: http://ffclub.ru/topic/40353/go_post/14218773/ 0 Цитата
Сочувствующий Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 У меня фиолетовое стекло видно только из салона, а вот окон на нём невидно,блин! 0 Цитата
Valenti_07 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 @Valenti_07, насколько я помню, на Фокус2 "промежуточных версий" атермального стекла не существовало. Может, и отстал от жизни, но вариантов было два - стекло "без всего" атермальное и стекло "с полным фаршем" (датчик дождя, света, электрообогрев + позже появилась версия с акустическим экраном). Попробуй уточнить, может стекло вовсе не атермальное? Если всё-таки атермал, других советов не будет - ставить транспондер вне теплоотражающего поля, которое можно видеть при солнечном освещении по фиолетовому блику. Вот вариант, как это выглядит: http://ffclub.ru/topic/40353/go_post/14218773/ В штатной установке были обычные стекла, но в прошлом году мне пришлось заменить лобовое стекло. Основным параметром при покупке была вводная "с обогревом". Вчера вот прыгала вокруг машины и на лобовом надпись "Tinted Lamisafe"...ну и как водится - ОКей гугл и понеслось. В офисе продаж "магистралей" сказали, что не работает транспондер из-за металлической сетки обогрева стекла, ищите зону свободную от нитей. Зону свободную от нитей то я нашла, а вот проехать по человечески через пункт оплаты не прокатило Остальные с обогревом лобового отлично проезжают. Значит остается вариант с поиском маленького квадратика куда можно приклеить этот транспондер, но попытки успехом пока не увенчались. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Основным параметром при покупке была вводная "с обогревом". Вчера вот прыгала вокруг машины и на лобовом надпись "Tinted Lamisafe"...ну и как водится - ОКей гугл и понеслось. Гугл не окей, в данном случае. Он даёт ссылки на различное понимание атермальности, в т.ч. на обычные, слегка зеленоватые стёкла. У атермальных стёкол (во всяком случае, видел у штата и Pilkington для Mondeo) в нижних углах стекла видимая маркировка "IR" в кружочке, написанная жирным шрифтом цвета "серебро". У меня стекло в т.ч. с электрообогревом, препятствий работе транспондера, наклеенного прямо над нитями, нет. 0 Цитата
санчё Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Может быть все таки с транспондером что то. Может когда пошел спрос на транспондер стали халтурить с ними. У меня весит на шелкографии прям. И обогрев ему не помеха это точно. На счет атермальности утверждать не чего не буду т.к его нет. Для чистоты эксперемента можно взять у кого нибудь для пробной поездки и проверить 0 Цитата
Сочувствующий Опубликовано 1 января, 2017 Автор Опубликовано 1 января, 2017 По совету Форумчан прилепил транспондер на середину шёлкографии почти впритык к крышке датчиков дождя и света. И таки да , проехал пункт пропуска без остановки. Классно. то ,что и хотел- удобство! Один пункт ещё не такой уж показатель, но есть косвенное подтверждение- сняли не 50 руб., а 42 с копейками. Это значит , что на выезде тоже удалось просканировать прибор в связи с новой системой оплаты. Я так думаю! Всем спасибо. Для Valenti_07, на форуме фокусоводов прочитал, что многие вынуждены даже покупать специальные датчики света и дождя для атермальных стёкол. Может действительно на Вашем стекле нет этих окон? Попробуйте прокатится с кем-нибудь из друзей, у кого простые окна, на предмет работоспособности Вашего прибора. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.