miashkou Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Тема не нова, но здесь плохо ориентируясь! Заменил ремень генератора, его распустило через три км, решил что пережал. Снова заменил и через 20 он засвистел. Генератор новый, меняли на фирменном центре Форд. Как правильно проверить натяжку ремня подручными средствами? Еще интересный момент, что ремент с одной стороны как будто туже натянутые. Сторона ближе к двигателю 0 Цитата
An72 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Тема не нова, но здесь плохо ориентируясь! Заменил ремень генератора, его распустило через три км, решил что пережал. Снова заменил и через 20 он засвистел. Генератор новый, меняли на фирменном центре Форд. Как правильно проверить натяжку ремня подручными средствами? Еще интересный момент, что ремент с одной стороны как будто туже натянутые. Сторона ближе к двигателю Смотри натяжной ролик. У меня так распускало ремень кондиционера: кронштейн крепления ролика был подогнут, ролик стоял кривовато и неравномерно натягивал ремень. Причём попытка снять кронштейн и выровнять особым успехом не увенчалась - при натяжении всё равно немного косит. Взял самый короткий ремень, который можно надеть, чтобы подтяжка регулировочным болтом была минимальна, в начале хода ролик стоит более-менее ровно, но всё равно периодически года за 2 распускает. 0 Цитата
miashkou Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 Смотри натяжной ролик. У меня так распускало ремень кондиционера: кронштейн крепления ролика был подогнут, ролик стоял кривовато и неравномерно натягивал ремень. Причём попытка снять кронштейн и выровнять особым успехом не увенчалась - при натяжении всё равно немного косит. Взял самый короткий ремень, который можно надеть, чтобы подтяжка регулировочным болтом была минимальна, в начале хода ролик стоит более-менее ровно, но всё равно периодически года за 2 распускает. Спасибо 0 Цитата
miashkou Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Спасибо Смотри натяжной ролик. У меня так распускало ремень кондиционера: кронштейн крепления ролика был подогнут, ролик стоял кривовато и неравномерно натягивал ремень. Причём попытка снять кронштейн и выровнять особым успехом не увенчалась - при натяжении всё равно немного косит. Взял самый короткий ремень, который можно надеть, чтобы подтяжка регулировочным болтом была минимальна, в начале хода ролик стоит более-менее ровно, но всё равно периодически года за 2 распускает. 0 Цитата
miashkou Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Снова скинуло ремень, а после второй попытки поставить и вовсе распустило. Скажи, а натяжной ролик, именно шкив, жостко должен быть закреплен? Он как-то шатается у меня 0 Цитата
An72 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Снова скинуло ремень, а после второй попытки поставить и вовсе распустило. Скажи, а натяжной ролик, именно шкив, жостко должен быть закреплен? Он как-то шатается у меня Проверь центральный болт ролика, возможно не затянут. Он под шестигранник на 8. Если не зажат, ролик может вообще рассыпаться. Либо подшипнику хана. 0 Цитата
miashkou Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Проверь центральный болт ролика, возможно не затянут. Он под шестигранник на 8. Если не зажат, ролик может вообще рассыпаться. Либо подшипнику хана. Вот и я так же решил! Спасибо за быстрый ответ. А если подшипнику хана, его можно заменить или целый ролик менять? 0 Цитата
miashkou Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Проверь центральный болт ролика, возможно не затянут. Он под шестигранник на 8. Если не зажат, ролик может вообще рассыпаться. Либо подшипнику хана. Да, свист был от ролика 0 Цитата
An72 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А если подшипнику хана, его можно заменить или целый ролик менять? Выпрессовываешь старый, ставишь закрытый 6203 или аналог - дёшево и сердито. 0 Цитата
miashkou Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Выпрессовываешь старый, ставишь закрытый 6203 или аналог - дёшево и сердито. 0 Цитата
miashkou Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Спасибо за помощь! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.