Роман339 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Доброго вечера! Проблемка следующая: багажник исправно работал-как с кнопки ключа и кнопки в салоне. Но позавчера, при снятии аккумулятора (прохождение большого ТО) нужно было открыть багажник, я открыл с помощью ключа (вставил ключ в личинку замка). После этого замок не закрывает, благо багажник тяжелый-прикрыт. Помогите решить проблему! С кнопки салона предохранитель щелкает-а вот привод не реагирует!( Ключ в личинку совал, крутил-ноль реакции, и WD-шкой залил, тоже не реагирует! У кого что-то подобное было? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) С кнопки салона предохранитель щелкает-а вот привод не реагирует!( Ключ в личинку совал, крутил-ноль реакции, и WD-шкой залил, тоже не реагирует! У кого что-то подобное было? Есть уже такая тема,надо было туды писать:http://mondeoclub.ru/forum/topic/107234/?hl=%2Bне+%2Bзакрывается+%2Bбагажник Изменено 21 декабря, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Роман339 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 НУ все, ЗАКОНЧИЛ с проблемой. Темы, которые были ранее созданы, не относятся к моей проблеме. Разобрал багажник,снял пластмассовую защиту на замке (крестовой отверткой), затем снял обшивку (обычные клипсы) После чего, снял наружнюю пластмаску (подсветка номера) гайки под ключ на 10. Снял замок (куда вставляется ключ), отсоеденив его от тросика.. Снял привод открывания замка, открутив 2 самореза и отсоеденив провод (папку) Принес домой, стал разбираться. Эл.привод начал вскрывать, не успев открыть, он у меня в руках сработал, т.е. вытащил шток . После этого, я не стал его вскрыват, а только побрызгал WD-шкой. Подошло дело к замку , приступил к его вскрытию . Ничего сломанного не обнаружил, собрал все обратно. И воля, замок прокручивается при вставленном ключе. Собрал все на машине, теперь все работает. Вывод-не открывайте багажник с ключа, в -32 градуса))) 0 Цитата
Ник Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну жди, что как то раз опять не закроется. По факту у тебя проблема в том, что шток заедает, а не в механике. Там внутри стоит спиральная пружина, которая должна шток выталкивать. Видимо смазка загустела на морозе или пружина ослабла. У меня иногда стал заедать - я в итоге замок в сборе с разборки взял. 0 Цитата
Роман339 Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 Время покажет! Спасибо! 0 Цитата
Ник Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Если в будущем опять закусит, то можно снять кожух замка и постучать по мотору со штоком. Скорее всего шток выскочит обратно и можно будет багажник закрыть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.