Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня!

Являюсь счастливым обладателем ФМ-4 уже 2 года. Интересует ваше мнение, а может даже совет.

Очень сильно мешает,  постоянное вмешивание электроники, в управление автомобилем, особенно на подъемах и  в поворотах.  Выражается это, в  принудительном  «отключение педали газа», и мырганием  значка ESP на приборной панели.  Иногда, чтобы  въехать  в гору, отключаю ESP, но тут другая напасть начинается,  газ электронный, и контролировать  его  становится очень проблематично, малейшее нажатие поднимает обороты в облака.

Сравнивать мне есть  с чем, скажем  в Шкоде Октавия, я значок помощи ESP, вижу крайне редко, точнее не сколько раз , за 4 года эксплуатации.

Вопрос  на ТО задавал, говорят это нормально, но мне субъективно это нормальным не кажется. Отключение тяги в подъемах в лучшем случае просто бесит, в худшем  скатываешься назад, отключаешь ESP, и как умолешенный  на повышенных оборотах залетаешь  на гору.  К фокусам в поворотах привык, но сказать что мне нравится не могу. Опять же, в случае какой-то экстраординарной ситуации возможности вытянуть машину газом, просто нет.

По форуму поиском пробежался, ничего подобного не нашел, если что не пинайте, а тыкните носом)  Доброго всем дня!

Изменено пользователем SidneyS

Опубликовано

@SidneyS, не мешай машине ездить. есп как есп, для обывателя работает более чем отлично.

мой опыт показывает, что если моргает ЕСП и это мешает, то значит что вы что-то сделали не так и машина тут уже не виновата.

Опубликовано

@SidneyS, не мешай машине ездить. есп как есп, для обывателя работает более чем отлично.

мой опыт показывает, что если моргает ЕСП и это мешает, то значит что вы что-то сделали не так и машина тут уже не виновата.

Еще раз, я не мало ездил на автомобилях с  ESP, в частности очень много езжу на Октавии. Проблема у меня только с Мондео. Как в гору можно правильно заехать, если электроника душит газ?

Опубликовано

езжу уже 8 лет. ваще никаких проблем.

может тогда стОит поискать другой авто? с этим ничего не исправить.

не вырывать же с корнем блоки ESP  :dry:

да. электроника душит газ при работающем ESP. это наверное для того что-бы в снег не зарывался.

живу на крайнем севере и ESP часто выручает не закопаться а проползти. а если откл. то зароешся тут же. :unsure:

Опубликовано (изменено)

езжу уже 8 лет. ваще никаких проблем.

может тогда стОит поискать другой авто? с этим ничего не исправить.

не вырывать же с корнем блоки ESP  :dry:

да. электроника душит газ при работающем ESP. это наверное для того что-бы в снег не зарывался.

живу на крайнем севере и ESP часто выручает не закопаться а проползти. а если откл. то зароешся тут же. :unsure:

Полностью с Вами согласен, если отключить ESP на данном автомобиле, то закопаешься точно. Но и засаживал я Мондео в грязи и снеге ни раз, забывая что еду не на октавии. В самом интересном месте, где нужно брать ходом, газ просто пропадал. И да гор у нас много, все-таки Южный Урал.

Я эту тему поднял, может у меня что-то с настройками или еще чего. Я еще пойму, если Вы скажите это машина для асфальта, тут парировать нечем. Но если она еще и для плоскогорья, тут уж извините меня. В инструкции нигде не написано, что по горам она ездить не должна.

Опубликовано (изменено)
да. электроника душит газ при работающем ESP. это наверное для того что-бы в снег не зарывался. живу на крайнем севере и ESP часто выручает не закопаться а проползти. а если откл. то зароешся тут же.

Хм,странно.Да,действительно,газ душит,но у меня наоборот зарывается в сугроб при работающей ЕСП.Как только отключаю ,начинает грести и выгребает,т.к. уже не задушена.Мне казалось ,что это как раз правильно.Теперь засомневался.У кого как???

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

На подъем по грязи хорошей не заедешь с esp, а отключая контролировать чрезмерный газ приходится игрой сцеплением

Опубликовано

Вот по этому и ставят кнопку отключения есп... иногда сильно помогает, когда быстро отключить надо.

Опубликовано (изменено)

На подъем по грязи хорошей не заедешь с esp, а отключая контролировать чрезмерный газ приходится игрой сцеплением

Вот и я про то, но это по мне не нормально. Мало того что это не удобно, так еще и сцепление гробится. Если это штатная работа, что мы сделали инженерам форд, за что они так?

Кнопка я так понимаю на дорестайле была, сейчас отключение в меню спрятана, до которого еще добраться нужно.

Опубликовано

Неделю ездил с оборваным АБС, без ЕСП ,соответственно.Кроме ,раздражающих лампочек на табло, глобальной разницы  не увидел.Из за чего "сыр- бор"?

Опубликовано

Еще раз, я не мало ездил на автомобилях с  ESP, в частности очень много езжу на Октавии. Проблема у меня только с Мондео. Как в гору можно правильно заехать, если электроника душит газ?

Вообще-то...-задним ходом...)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера в полной мере ощутил на себе данную проблему, при подъеме на каменистой немного подмороженной дороге. В конце пришлось взять разгон и залететь по этим камням на скорости

Опубликовано

ха, ребята, вам еще повезло, на полном приводе это полная шляпа......

одно !! из четырех колес проворачивается и ку-ку - идет сброс газа

из песка выбраться - только отключением еспи

Опубликовано

Вчера в полной мере ощутил на себе данную проблему, при подъеме на каменистой немного подмороженной дороге. В конце пришлось взять разгон и залететь по этим камням на скорости Ответит
А проблема то в чём? Или кнопка отключения не на всех годах есть? 
Опубликовано

А проблема то в чём? Или кнопка отключения не на всех годах есть?

Кнопка есть, но когда отключаешь, тоже нет возможности аккуратно заехать из-за чрезмерного газа, начинает буксовать. Так что единственное решение это было взять разгон и залететь на этот подъем, благо он был коротким
Опубликовано

Робяты, есп не для оффроуда... главная Ее задача - вернуть авто на траекторию

Не спорю, на дороге она работает неплохо

Опубликовано

@clon76,Ага, я когда в снег залез , и она перестала ехать, сразу подумал - ...траектория :D .Отключил кнопкой, и поехал. Так что у меня она для этого :lol1:

Опубликовано

@clon76,Ага, я когда в снег залез , и она перестала ехать, сразу подумал - ...траектория :D .Отключил кнопкой, и поехал. Так что у меня она для этого :lol1:

Это бонус!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Сегодня также умудрился застрять в снегу. С включенным ESP выбраться было не судьба, поэтому у меню отключил. Однако заметил, что при выключенном ESP (когда колеса смотрели прямо) крутилось только переднее правое колесо. С повернутыми колесами уже работали оба - выехал с толкача. В связи с этим вопрос, отключается ли полностью ESP через кнопку в меню?

Опубликовано

Добрый день. Сегодня также умудрился застрять в снегу. С включенным ESP выбраться было не судьба, поэтому у меню отключил. Однако заметил, что при выключенном ESP (когда колеса смотрели прямо) крутилось только переднее правое колесо. С повернутыми колесами уже работали оба - выехал с толкача. В связи с этим вопрос, отключается ли полностью ESP через кнопку в меню?

Да, до рестарта движка.
Опубликовано

а что вас смутило? при выключенном ЕСП как раз и должно одно колесо крутиться на скользкой поверхности. могут и оба, но обычно как раз одно срывается и шлифует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...