Илюха FM Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Здравствуйте товарищи. У меня стоит двигатель FMBA ТДСИ 2003 года, тобишь рестайлинговый. Хочу купить блок двигателя с поршнями и коленвалом, есть HJBB4E43225 2004 года. подойдет на мою гбц? отличий никаких по камере сгорания?
Tiamad Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 покупать или нет дело твоЁ. двигатель пума ставился/ставится на марки форд, мерседес, саньёнг и куча других марок. =)) задумал купить столб? цены разнятся, от 30к в Москве, до 60к в Белоруссии за голый столб. от 80к до бесконечности в полном обвесе. новое двигло - 250к. голый столб - кот в мешке, капиталка двигла стоит: расточка - 2500 поршневая (послед. рем.) - 20к (полный комплект) купил шатуны - 3500, 2 купил полный рем комплект грм - 13к. купил ремонт головы - 2500, мне повезло менять ничего не пришлось, цен не знаю на запчасти. набор болтов 2к. в итоге, не жалею. брать столб в москве? есть примеры попадоса, брать в РБ? капиталка в ту же цену. помимо этого ролики ремня гена/кондей по 500р 3 шт. ролик помпа/гидрач 700р выжимной 2к.
Константин С. Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Здравствуйте товарищи. У меня стоит двигатель FMBA ТДСИ 2003 года, тобишь рестайлинговый. Хочу купить блок двигателя с поршнями и коленвалом, есть HJBB4E43225 2004 года. подойдет на мою гбц? отличий никаких по камере сгорания? Не факт, не факт что 2003 рестайлинговый. Их и старых очень много. По сабжу: блок подойдёт без проблем, если предыдущий действительно рестайл, иначе надо отдельно докупать другой натяжной башмак и цепь насоса.
Илюха FM Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 Не факт, не факт что 2003 рестайлинговый. Их и старых очень много. По сабжу: блок подойдёт без проблем, если предыдущий действительно рестайл, иначе надо отдельно докупать другой натяжной башмак и цепь насоса. рестаил рестаил... форсунки 501 стоят, а ГБЦ на рестайлах и дорестайлах отличаются на сколько я знаю, разница в гбц в один болт
Илюха FM Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 я хочу купить этот блок с поршнями и шатунами в сборе, подкинуть новые кольца, померять выработку в цилиндрах предварительно, а ГБЦ свою воткнуть от FMBA рестаил
Константин С. Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Илюха, ты посмотри видео к этой машине, в каком она состоянии была и пробег в милях там 200000. Лучше сразу точи его или гильзуй в номинал, чудес с новыми кольцами от него не жди, по любому овал в цилиндре будет вне допуска.
Илюха FM Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Меня шатуны интересуют больше всего, в них все и упирается. т.к мой двигатель немного постукивает
Tiamad Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 =)) шатуныыыыыы, это тварь веселай =)) оригинал - 15к за 1 заменитель 8к это в экзисте и доке (не рекламма). купил 2 по 3500 в питерском магазине транзитов, для 155 сильного двигла, на вид не казистые =((, если сравнивать со старыми уууххх. советую искать б/у, по москве 5к, с поршнем. делятся на 3 весовые категории: "K" "L" и ..."M"(утверждать не буду про М, не видел.). поршень снимается легко, латунную втулку можно заменить.
KARST Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 А не проще ли вернуть целый движок? По крайней мере у нас в Беларуси хороший бу мотор стоит 400-600$. Если целиком с навесным, то около 1000. И проблем нет и свой если что на запчасти есть. Я то свой если кончится, ремонтировать не буду, сразу на замену.
Tiamad Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) =)) я звонил в 3 конторы в РБ мне заредили цену от 40 до 70 за голый столб (+доставка). москва от 32к. НО!!! есть плачевный опыт знакомых транзитчиков. ребята покупали и влетали. 100% кот в мешке =)) то есть или пал или пропал. выше я расписывал во что выливается капиталка. советую вынуть и разобрать, а там решать что тебе выгодно. двигло 100% транзитовское, но вынуть для меня эпопея была. 2 варианта либо вниз, либо вверх. и только в паре с коробасом. учитывая возраст авто, лучше в верх. а если учесть... что попейцы дизель очень любят, то двигло от туда на издыхании, ого живое, не спорю, но ресурс!!! той же самой цепи... вчера забрал ремкомплект цепи и сравнил со своей... моя то моя прожила очень долго, зубьями звенок можно царапать стекло - острые. новые с площадкой. когда башку забирал, мастер сказал ,что пробежала она не меньше 300к. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Tiamad
KARST Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 А я в свой старый мондюк 1,8тд поставил движок со 100000 пробега или около того. Шепчет. Видел её недавно в городе, звук такой же приятный остался. Новый хозяин довольный как слон, хоть и купил задорого.
Илюха FM Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Опубликовано 31 декабря, 2016 С новым годом всех!, всех благ всем! Подскажите номерок шатунов новых, не оригинала, кто находил...
Константин С. Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Меня шатуны интересуют больше всего, в них все и упирается. т.к мой двигатель немного постукивает Надо бы тебе снять хотя-бы голову и промерять выступ поршней над блоком, а так как ты увязал причину стука с шатунами?
Tiamad Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) 1377618 http://ford-transit.spb.ru/index.php?route=product/product&path=35_120&product_id=4821 (НЕ РЕКЛАММА!!!) или идешь в местный магаз запчастей для транзитов, пыжиков (микроавтобусов). или разборка в помощь. Изменено 3 января, 2017 пользователем Tiamad
Илюха FM Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Надо бы тебе снять хотя-бы голову и промерять выступ поршней над блоком, а так как ты увязал причину стука с шатунами? подергивания в районе 1750-2000 оборотов. Стучок есть и при этих оборотах стучок так же максимальный. Причем удивиельно то что в жаркую погоду двигатель не стучит. Но я с этим явлением проехал уже ооочень много... тыс под 170... Форсунки все в норме, с ними проблем нету, ремонтировались. Мотор на холодную не коптит. Гидрики менял, не помогло. Вот и подумываю я на шатун
Илюха FM Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Или может фтулка разбита на шатуне... не знаю
DriverOK Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Похожая симптоматика и на моем проявляется иногда. Компрессию на холодную замеряли? Разброс есть?
Илюха FM Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 Похожая симптоматика и на моем проявляется иногда. Компрессию на холодную замеряли? Разброс есть? Нет, компрессию не замеряли. А вы на воем замеряли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти