Ivannikov87 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Привет. В воскресенье стал обладателем Мондео в комплектации Тренд. Подскажите, на экране появляется надпись "Активирован режим перевозки, обратитесь к дилеру" это чего такое? До дилера ехать пока вообще времени нет. Ехать может и не надо, просто позвоните дилеру и они может объяснят как это отключить. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вот и я сменил конягу - принимаю поздравления! TitaniumPlus+TechnoPlus, на 18-х колесах :-) Больше добавлять было уже нечего - ни 4х4, ни адаптивный круиз-контроль не доступны :-( По сравнению с ФМ-4 - просто другая машина, от слова "совсем"... Даже не пойму, какая лучше... 0 Цитата
ggip Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Подскажите, на экране появляется надпись "Активирован режим перевозки, обратитесь к дилеру" это чего такое? Вдруг кому пригодиться: поворачиваем ключ до включения сигналов на приборке, далее 5 раз быстрое нажатие на педать тормоза затем 2 раза нажатие на аварийку. Режим перевозки снят. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Вдруг кому пригодиться: поворачиваем ключ до включения сигналов на приборке, далее 5 раз быстрое нажатие на педать тормоза затем 2 раза нажатие на аварийку. Режим перевозки снят. Спасибо, внесу в FAQ. 0 Цитата
Фима Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот и я сменил конягу - принимаю поздравления! TitaniumPlus+TechnoPlus, на 18-х колесах :-) Больше добавлять было уже нечего - ни 4х4, ни адаптивный круиз-контроль не доступны :-( По сравнению с ФМ-4 - просто другая машина, от слова "совсем"... Даже не пойму, какая лучше... А как же предпусковой подогреватель? 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А как же предпусковой подогреватель? В Питере зима мягкая, как-то нет в нем необходимости, на ФМ-4 никаких проблем не было даже в прошлом году, когда было около 30 мороза. Кроме того, я так понял, ППУ доступен НА ЗАКАЗ, а ждать товар 4 месяца после предоплаты - не в моих правилах :-) Очень зацепил адаптивный круиз-контроль, но делать это для меня некому, а сам я - всего лишь потребитель... Хотя заказать детали в Польше - проблем нет, там есть партнеры. Вопрос с установкой... Только до сих пор думаю - правильно ли я взял 18-е колеса - 45 по высоте для наших дорог - не будет ли боковых порезов... 0 Цитата
MaHoMeTR Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Всем привет, взял моньку 2,5 на 150 лошадей в титаниуме, буду вливаться)) Порадовало что в мондео есть свой отдельный форум, информации смотрю по машинке читать не перечитать))) Будем чем заняться на досуге в выходные дни) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 А я смотрю интерес то к машине не падает. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) А я смотрю интерес то к машине не падает. Я иногда думаю, купил бы я другую машину, если б сейчас выбирал и ответ однозначно нет!)) При всех своих недостатках у Мондео 5 гораздо больше преимуществ и достоинств, одно из которых это его цена.. а уж какой это конструктор классный, мои 53 записи в БЖ на Драйв2 не дадут соврать ))) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем AGurskiy 0 Цитата
alextalia Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 да. машинка в принципе радует. у меня к неМу есть только 1 предъява : колбасня экобуста в момент прогрева, пока движок не вышел на рабочую температуру. блин реально бесит !!!! и главное что это конструктив .. ну во всяком случае ВСЕ кого спрашивал - так говорят и это не устранить хотя я уже подумываю свечи перекинуть, ну а вдруг.. Просто кто то на это не обращает внимание, например живя за городом, выехал и почесал , собственно этого и не видит, точнее не чуйвствует.. А вот если выехать и тупо в пробку встать - ой как первые 10 минут дергается, неприятно.. НО это единственное что мне не нравиться.. всякое остальное, типа торпеды .. хм я и забыл уже об этом.. вроде как то все так и осталось как было.. АКПП - можно тупо НЫТЬ диллеру что она дергает и слушать в ответ что так и должно быть !!!! .. А можно : прошить нормальной прошивкой и радоваться поведению авто ТАк что полностью - согласен, выбор данного авто сделан осознанно и правильно и на сегодняшний день нет никакого желания пересаживаться в одноклассников.. Хотя я и не знаю что можно купить за 1350 000 (так я отжал титаниум экобуст с ледами) сегодня ? Но все это в другие ветки : отвлекся я.. По делу: всем новичкам : ПОЗДРАВЫ!! Офигенный подарок себе на новый год вы забацали. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 у меня к неМу есть только 1 предъява : колбасня экобуста в момент прогрева, пока движок не вышел на рабочую температуру. блин реально бесит !!!! Автозапуск в помощь ;) 0 Цитата
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 +1 Титаниум+; все кроме 18-х колес очень радует ППП (раньше не юзал) - машинка греется к выставленному времени, да и как я понял он включается при любом старте движка - в минус 20 прогрев до рабочей температуры за 3 минуты на холостом ходу!!! пробег 1200 км, расход средний 10-11 литров (правда лью 95 V-power, может из-за этого) раньше водил немного ФМ4 на дизеле - впечатление, что ФМ5 как то легче и проще в управлении, нет ощущения "баржи" ) активная парковка радует - раньше тестил ее на Куге - машинка парковалась на место, где 2 Куги можно было припарковать, ФМ5 активно паркуется щель всего на пол метра длиннее автомобиля (я аж вспотел, но доверился фордовской электронике, в 10 приемов компьютер запарковался) навигация плюшевая, но от штатной не стоит ждать чего то сверхестетсвенного, хотя вроде бы есть даже какой то траффик на экране иногда (хз откуда берется информация, симки в машине нет) массаж сидений бесподобен - теперь у меня 2 раза в день кайф по пол часа ) адаптивный дальний свет тоже чертовски хорош, да и ближний лучше ксенона на ФМ4 (имхо) короче кроме зазора двери багажника все радует ) буду исследовать дальше ) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Очень зацепил адаптивный круиз-контроль, но делать это для меня некому, а сам я - всего лишь потребитель... Хотя заказать детали в Польше - проблем нет, там есть партнеры. Вопрос с установкой... В Питере навскидку есть двое, кто заинтересоваться может (есть на драйве и на этом форуме). Есть человек на куга форуме, кто перепрограммирует экплореровские блоки под Кугу - думаю он и с установкой помочь может. Благо инструкция от SadDarkAngel весьма подробная. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 хз откуда берется информация, симки в машине неС приемника ТМС, ему симка не нужна. И да, поздравляю с покупкой, земляк 0 Цитата
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 С приемника ТМС, ему симка не нужна. у меня он пробки нормально показывает, только ошибается с местом и временем ))) ну ничего, пошуршу инетернетом - может уже нашли как яндекс на экран транслировать, да и нет особо пробок у нас в Челнах ) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @Sheen, Не нашли пока. И кстати - источник пробок - Яндекс, насколько я знаю. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 +1 Титаниум+; все кроме 18-х колес очень радует ППП (раньше не юзал) - машинка греется к выставленному времени, да и как я понял он включается при любом старте движка - в минус 20 прогрев до рабочей температуры за 3 минуты на холостом ходу!!! пробег 1200 км, расход средний 10-11 литров (правда лью 95 V-power, может из-за этого) раньше водил немного ФМ4 на дизеле - впечатление, что ФМ5 как то легче и проще в управлении, нет ощущения "баржи" ) активная парковка радует - раньше тестил ее на Куге - машинка парковалась на место, где 2 Куги можно было припарковать, ФМ5 активно паркуется щель всего на пол метра длиннее автомобиля (я аж вспотел, но доверился фордовской электронике, в 10 приемов компьютер запарковался) навигация плюшевая, но от штатной не стоит ждать чего то сверхестетсвенного, хотя вроде бы есть даже какой то траффик на экране иногда (хз откуда берется информация, симки в машине нет) массаж сидений бесподобен - теперь у меня 2 раза в день кайф по пол часа ) адаптивный дальний свет тоже чертовски хорош, да и ближний лучше ксенона на ФМ4 (имхо) короче кроме зазора двери багажника все радует ) буду исследовать дальше ) У вас в описании написано дизельный двигатель, это ошибка? 0 Цитата
Sheen Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 GTDI - это заводское обозначение определенного типа бензинового турбированного двигателя. Я поменяю профиль чтобы не вводить в заблуждение. Sent from my iPhone using Tapatalk 0 Цитата
Acid42 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Доброго всем времени суток))) дождался я Моню наконец-то)) (так его его я обозвал). До этого были разные авто…Джигуары от 05 модели до 099)) Затем Корона Тойота (ST195 кузов с рулём в бардачке)…затем шведавтопром в лице Сааба 9000, Лосей 850-х (с пяток штук), затем Спортаж — на данный момент в наличии (грибы и рыбалка — короче "жып"), и S60 опять же от шведов. Далее швед был продан "удачно" и встали муки выбора ((((Оттестдрайвил Камри (честно сказать не в восторге от внешности, салона, массовости и КАСКО)))), Теану (ссска пока тестдрайвил — сняли с производства)…сразу скажу немцы оказались не по карману после 2015 года…И тут звонок от приятеля.есть Мондюк — лети покажу))Прилетел — показал — и в конце июля я счастливый обладатель Мони Титана (белый перламутр) (5 пузырей — 149 пиндосовских мустангов) плюсом приклеил пакеты Нави, Кожа-Замша, и ЛЕДы…после приобретения данного пепелаца (пару недель отдыхал, затем пару недель работал…было не до него) немного отдохнул…С сентября начал юзать сие чудо…Во-первых дизайн — Огонь)))Во-вторых — места- нормуль))В-третьих — за такие деньги сложно найти одноклассника с такой комплектухой))) P.S. сорри за оффтоп не могу почему то картинку на аватарку прилепить...какой размер необходим? Изменено 18 января, 2017 пользователем Acid42 0 Цитата
GTimur Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 GTDI - это заводское обозначение определенного типа бензинового турбированного двигателя. Я поменяю профиль чтобы не вводить в заблуждение. Sent from my iPhone using Tapat Вы правы.. Буду знать. Концепция GTDi (Gasoline Turbocharged Direct Injection) — бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и прямым впрыском топлива — обеспечивает пониженный расход топлива, сохраняя динамичный ездовые качества и доставляя удовольствие для водителя. 0 Цитата
igor1881 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Всем привет! Купил я Мондео V еще 1 сентября 2016 года. Но тут это мой первый пост. Вот, если честно, я не особо изучал рынок седанов. Я просто увидел, год назад, на дороге новый мондео и подумал: "о да") ну и мой прошлый служил мне верой и правдой, никогда не ломаясь. Поэтому, когда я поехал в салон у меня не стоял вопрос...а что почитать, а что выбрать из седанов. А у кого там какой крутящий момент)) Или размер багажника)) Поехал, поторговался и купил. А пока машину готовили я стал, как раз, читать форумы!! Неожиданно для себя, узнал что есть Тайота Камри, Мазда 6 и Нисан)) Что я могу сказать о этих замечательных машинах? рад, что они существуют)) но у нового Мондео есть индивидуальность. А так же идеальная подвеска, тормоза и комфорт)) Но прежде всего, меня покорила ее морда акулы)) Я считаю, что дизайнеры, когда все делают правильно, они делают машину, похожей на что то живое)) вот тут удалось) За почти полгода полет нормальный! Коробка не брыкается)) Светлая кожа в салоне не изнашивается)) Торпеда.. я честно, так и не успел посмотреть прогибается она у меня или нет)) На морозе заводится хорошо. Все работает. Завтра повезу на ТО - 0 и мне ее чипанут. 149 лс мне хватает, но почему бы не добавить 20 лошадок, если можно?) В целом, ощущения от новой машины самые положительные. И даже лучше, чем от предыдущей. Наверное из-за кожаных сидений с алькантарой)) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @igor1881, @Acid42, Поздравляю, вливайтесь 0 Цитата
kaa Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 @igor1881, не видел сидений такой формы, как у тебя. Это заводские или шили в кожу где-то в ателье? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.