Ivannikov87 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Привет. В воскресенье стал обладателем Мондео в комплектации Тренд. Подскажите, на экране появляется надпись "Активирован режим перевозки, обратитесь к дилеру" это чего такое? До дилера ехать пока вообще времени нет. Ехать может и не надо, просто позвоните дилеру и они может объяснят как это отключить.
alexeySTP Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вот и я сменил конягу - принимаю поздравления! TitaniumPlus+TechnoPlus, на 18-х колесах :-) Больше добавлять было уже нечего - ни 4х4, ни адаптивный круиз-контроль не доступны :-( По сравнению с ФМ-4 - просто другая машина, от слова "совсем"... Даже не пойму, какая лучше...
ggip Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Подскажите, на экране появляется надпись "Активирован режим перевозки, обратитесь к дилеру" это чего такое? Вдруг кому пригодиться: поворачиваем ключ до включения сигналов на приборке, далее 5 раз быстрое нажатие на педать тормоза затем 2 раза нажатие на аварийку. Режим перевозки снят.
ZelDol Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Вдруг кому пригодиться: поворачиваем ключ до включения сигналов на приборке, далее 5 раз быстрое нажатие на педать тормоза затем 2 раза нажатие на аварийку. Режим перевозки снят. Спасибо, внесу в FAQ.
Фима Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот и я сменил конягу - принимаю поздравления! TitaniumPlus+TechnoPlus, на 18-х колесах :-) Больше добавлять было уже нечего - ни 4х4, ни адаптивный круиз-контроль не доступны :-( По сравнению с ФМ-4 - просто другая машина, от слова "совсем"... Даже не пойму, какая лучше... А как же предпусковой подогреватель?
alexeySTP Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А как же предпусковой подогреватель? В Питере зима мягкая, как-то нет в нем необходимости, на ФМ-4 никаких проблем не было даже в прошлом году, когда было около 30 мороза. Кроме того, я так понял, ППУ доступен НА ЗАКАЗ, а ждать товар 4 месяца после предоплаты - не в моих правилах :-) Очень зацепил адаптивный круиз-контроль, но делать это для меня некому, а сам я - всего лишь потребитель... Хотя заказать детали в Польше - проблем нет, там есть партнеры. Вопрос с установкой... Только до сих пор думаю - правильно ли я взял 18-е колеса - 45 по высоте для наших дорог - не будет ли боковых порезов...
MaHoMeTR Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Всем привет, взял моньку 2,5 на 150 лошадей в титаниуме, буду вливаться)) Порадовало что в мондео есть свой отдельный форум, информации смотрю по машинке читать не перечитать))) Будем чем заняться на досуге в выходные дни)
alextalia Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 А я смотрю интерес то к машине не падает.
AGurskiy Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) А я смотрю интерес то к машине не падает. Я иногда думаю, купил бы я другую машину, если б сейчас выбирал и ответ однозначно нет!)) При всех своих недостатках у Мондео 5 гораздо больше преимуществ и достоинств, одно из которых это его цена.. а уж какой это конструктор классный, мои 53 записи в БЖ на Драйв2 не дадут соврать ))) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем AGurskiy
alextalia Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 да. машинка в принципе радует. у меня к неМу есть только 1 предъява : колбасня экобуста в момент прогрева, пока движок не вышел на рабочую температуру. блин реально бесит !!!! и главное что это конструктив .. ну во всяком случае ВСЕ кого спрашивал - так говорят и это не устранить хотя я уже подумываю свечи перекинуть, ну а вдруг.. Просто кто то на это не обращает внимание, например живя за городом, выехал и почесал , собственно этого и не видит, точнее не чуйвствует.. А вот если выехать и тупо в пробку встать - ой как первые 10 минут дергается, неприятно.. НО это единственное что мне не нравиться.. всякое остальное, типа торпеды .. хм я и забыл уже об этом.. вроде как то все так и осталось как было.. АКПП - можно тупо НЫТЬ диллеру что она дергает и слушать в ответ что так и должно быть !!!! .. А можно : прошить нормальной прошивкой и радоваться поведению авто ТАк что полностью - согласен, выбор данного авто сделан осознанно и правильно и на сегодняшний день нет никакого желания пересаживаться в одноклассников.. Хотя я и не знаю что можно купить за 1350 000 (так я отжал титаниум экобуст с ледами) сегодня ? Но все это в другие ветки : отвлекся я.. По делу: всем новичкам : ПОЗДРАВЫ!! Офигенный подарок себе на новый год вы забацали.
AGurskiy Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 у меня к неМу есть только 1 предъява : колбасня экобуста в момент прогрева, пока движок не вышел на рабочую температуру. блин реально бесит !!!! Автозапуск в помощь ;)
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 +1 Титаниум+; все кроме 18-х колес очень радует ППП (раньше не юзал) - машинка греется к выставленному времени, да и как я понял он включается при любом старте движка - в минус 20 прогрев до рабочей температуры за 3 минуты на холостом ходу!!! пробег 1200 км, расход средний 10-11 литров (правда лью 95 V-power, может из-за этого) раньше водил немного ФМ4 на дизеле - впечатление, что ФМ5 как то легче и проще в управлении, нет ощущения "баржи" ) активная парковка радует - раньше тестил ее на Куге - машинка парковалась на место, где 2 Куги можно было припарковать, ФМ5 активно паркуется щель всего на пол метра длиннее автомобиля (я аж вспотел, но доверился фордовской электронике, в 10 приемов компьютер запарковался) навигация плюшевая, но от штатной не стоит ждать чего то сверхестетсвенного, хотя вроде бы есть даже какой то траффик на экране иногда (хз откуда берется информация, симки в машине нет) массаж сидений бесподобен - теперь у меня 2 раза в день кайф по пол часа ) адаптивный дальний свет тоже чертовски хорош, да и ближний лучше ксенона на ФМ4 (имхо) короче кроме зазора двери багажника все радует ) буду исследовать дальше )
Drondster Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Очень зацепил адаптивный круиз-контроль, но делать это для меня некому, а сам я - всего лишь потребитель... Хотя заказать детали в Польше - проблем нет, там есть партнеры. Вопрос с установкой... В Питере навскидку есть двое, кто заинтересоваться может (есть на драйве и на этом форуме). Есть человек на куга форуме, кто перепрограммирует экплореровские блоки под Кугу - думаю он и с установкой помочь может. Благо инструкция от SadDarkAngel весьма подробная.
ZelDol Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 хз откуда берется информация, симки в машине неС приемника ТМС, ему симка не нужна. И да, поздравляю с покупкой, земляк
Sheen Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 С приемника ТМС, ему симка не нужна. у меня он пробки нормально показывает, только ошибается с местом и временем ))) ну ничего, пошуршу инетернетом - может уже нашли как яндекс на экран транслировать, да и нет особо пробок у нас в Челнах )
ZelDol Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @Sheen, Не нашли пока. И кстати - источник пробок - Яндекс, насколько я знаю.
GTimur Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 +1 Титаниум+; все кроме 18-х колес очень радует ППП (раньше не юзал) - машинка греется к выставленному времени, да и как я понял он включается при любом старте движка - в минус 20 прогрев до рабочей температуры за 3 минуты на холостом ходу!!! пробег 1200 км, расход средний 10-11 литров (правда лью 95 V-power, может из-за этого) раньше водил немного ФМ4 на дизеле - впечатление, что ФМ5 как то легче и проще в управлении, нет ощущения "баржи" ) активная парковка радует - раньше тестил ее на Куге - машинка парковалась на место, где 2 Куги можно было припарковать, ФМ5 активно паркуется щель всего на пол метра длиннее автомобиля (я аж вспотел, но доверился фордовской электронике, в 10 приемов компьютер запарковался) навигация плюшевая, но от штатной не стоит ждать чего то сверхестетсвенного, хотя вроде бы есть даже какой то траффик на экране иногда (хз откуда берется информация, симки в машине нет) массаж сидений бесподобен - теперь у меня 2 раза в день кайф по пол часа ) адаптивный дальний свет тоже чертовски хорош, да и ближний лучше ксенона на ФМ4 (имхо) короче кроме зазора двери багажника все радует ) буду исследовать дальше ) У вас в описании написано дизельный двигатель, это ошибка?
Sheen Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 GTDI - это заводское обозначение определенного типа бензинового турбированного двигателя. Я поменяю профиль чтобы не вводить в заблуждение. Sent from my iPhone using Tapatalk
Acid42 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Доброго всем времени суток))) дождался я Моню наконец-то)) (так его его я обозвал). До этого были разные авто…Джигуары от 05 модели до 099)) Затем Корона Тойота (ST195 кузов с рулём в бардачке)…затем шведавтопром в лице Сааба 9000, Лосей 850-х (с пяток штук), затем Спортаж — на данный момент в наличии (грибы и рыбалка — короче "жып"), и S60 опять же от шведов. Далее швед был продан "удачно" и встали муки выбора ((((Оттестдрайвил Камри (честно сказать не в восторге от внешности, салона, массовости и КАСКО)))), Теану (ссска пока тестдрайвил — сняли с производства)…сразу скажу немцы оказались не по карману после 2015 года…И тут звонок от приятеля.есть Мондюк — лети покажу))Прилетел — показал — и в конце июля я счастливый обладатель Мони Титана (белый перламутр) (5 пузырей — 149 пиндосовских мустангов) плюсом приклеил пакеты Нави, Кожа-Замша, и ЛЕДы…после приобретения данного пепелаца (пару недель отдыхал, затем пару недель работал…было не до него) немного отдохнул…С сентября начал юзать сие чудо…Во-первых дизайн — Огонь)))Во-вторых — места- нормуль))В-третьих — за такие деньги сложно найти одноклассника с такой комплектухой))) P.S. сорри за оффтоп не могу почему то картинку на аватарку прилепить...какой размер необходим? Изменено 18 января, 2017 пользователем Acid42
GTimur Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 GTDI - это заводское обозначение определенного типа бензинового турбированного двигателя. Я поменяю профиль чтобы не вводить в заблуждение. Sent from my iPhone using Tapat Вы правы.. Буду знать. Концепция GTDi (Gasoline Turbocharged Direct Injection) — бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и прямым впрыском топлива — обеспечивает пониженный расход топлива, сохраняя динамичный ездовые качества и доставляя удовольствие для водителя.
igor1881 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Всем привет! Купил я Мондео V еще 1 сентября 2016 года. Но тут это мой первый пост. Вот, если честно, я не особо изучал рынок седанов. Я просто увидел, год назад, на дороге новый мондео и подумал: "о да") ну и мой прошлый служил мне верой и правдой, никогда не ломаясь. Поэтому, когда я поехал в салон у меня не стоял вопрос...а что почитать, а что выбрать из седанов. А у кого там какой крутящий момент)) Или размер багажника)) Поехал, поторговался и купил. А пока машину готовили я стал, как раз, читать форумы!! Неожиданно для себя, узнал что есть Тайота Камри, Мазда 6 и Нисан)) Что я могу сказать о этих замечательных машинах? рад, что они существуют)) но у нового Мондео есть индивидуальность. А так же идеальная подвеска, тормоза и комфорт)) Но прежде всего, меня покорила ее морда акулы)) Я считаю, что дизайнеры, когда все делают правильно, они делают машину, похожей на что то живое)) вот тут удалось) За почти полгода полет нормальный! Коробка не брыкается)) Светлая кожа в салоне не изнашивается)) Торпеда.. я честно, так и не успел посмотреть прогибается она у меня или нет)) На морозе заводится хорошо. Все работает. Завтра повезу на ТО - 0 и мне ее чипанут. 149 лс мне хватает, но почему бы не добавить 20 лошадок, если можно?) В целом, ощущения от новой машины самые положительные. И даже лучше, чем от предыдущей. Наверное из-за кожаных сидений с алькантарой))
ZelDol Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @igor1881, @Acid42, Поздравляю, вливайтесь
kaa Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 @igor1881, не видел сидений такой формы, как у тебя. Это заводские или шили в кожу где-то в ателье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти