Андрей 545 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Да, где-то утечка...Интересно - найдут? Надо отключать цепями, чтобы локализовать неисправную. Но это муторно. Ждем результат. Удачи! 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Спасибо всем за участие и советы. Cегодня с утра заехал к дилеру. Отключили внештатную сигналку полностью (от мозгов машины, питания и т.д. вообщем полностью). Поставили нулевый акб (изготовленный в сентябре 2016), замерили заряд - 12.6В, часок на зарядке подержали. Выгнали авто на улицу (температура воздуха -1гр.), замерили в 11.00ч. заряд акб - 12.63В. Поставили на штатную сигнализацию и я уехал на работу. В 18.00ч. вернулся и пошли с электриком замерять. Он меня настраивал что заряд так и так просядет чтобы я не ждал цифру 12.6В, а где то около 12.5В. Но когда замерили заряд, то показало 12.35В. По его реакции я понял что он сам не ожидал такого разряда. Мне дали форд фокус на подмену и я уехал. Сказали что завтра вплотную займутся моим авто. Такие вот дела. может якобы какой то блок не зысыпать... отцу всю кугу перелопатили и с тестового авто блоки и приборку ставили вообщем себе и нам весь мозг вынесли и нихрена так и не нашли)))) буду следить, интересно. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Да в том то и проблема, как электрик говорит прибор утечку вообще не показывает. По мере новостей буду отписываться. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Да в том то и проблема, как электрик говорит прибор утечку вообще не показывает. По мере новостей буду отписываться. а что за дилер? Я бы еще для уверенности сделал замер самой батареи, точно также, чтоб 7 часов постояла на холоде. (Клемму снять на авто) Может она сама разряжается, новая не факт что хорошая, если не упадет напряжение то тогда уже лопатить тачку. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Дилер ТТС г. Казань. Это уже второй новый акб который ставится на эту машину. И еще плюс штатный с машиной который был. И все разряжаются. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Дилер ТТС г. Казань. Это уже второй новый акб который ставится на эту машину. И еще плюс штатный с машиной который был. И все разряжаются. походу они не заряжаются.... вот и сдыхают. Вообщем жду с нетерпением результатов, очень интересно. 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) походу они не заряжаются.... вот и сдыхают. Вообщем жду с нетерпением результатов, очень интересно. Есть возможность разрядить аккум малым током (лампочкой ватт на 50) потом сразу зарядить малым током ампера в 1-2 (напряжением 14.9-15.0B) И после завершения процесса зарядки дать постоять и померить как оно будет падать? Каждый день в течении недели утром - вечером Как раз со старой штатной батареей если она осталась. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Есть возможность разрядить аккум малым током (лампочкой ватт на 50) потом сразу зарядить малым током ампера в 1-2 (напряжением 14.9-15.0B) И после завершения процесса зарядки дать постоять и померить как оно будет падать? Каждый день в течении недели утром - вечером Как раз со старой штатной батареей если она осталась. делал так, только не лампой разрядил а он сам сдох в ноль за три дня. Зарядил малым током, мерили напругу она постепенно падала.... через пару недель опять сдох аккум. Поменяли по гарантии и пока не сдыхал. Но на грани судя по напруге наутро, повторюсь сейчас вынул 22 предохранитель что за СИЗ отвечает, пока батя ездит так, посмотрим.... авто куга напомню. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
serger522 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 А на ФМ5 тоже этот предохранитель за эту интелектуальную зарядку отвечает??? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) А на ФМ5 тоже этот предохранитель за эту интелектуальную зарядку отвечает??? Мануал для чего? http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/vdirsnet/OwnerManual/Home/Content?bookCode=O31018&languageCode=ru&marketCode=RU&viewTech=IE&chapterTitleSelected=G1519015&subTitleSelected=G1696420&topicHRef=G1696421&div=f&vFilteringEnabled=True Изменено 1 декабря, 2016 пользователем filatov7 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 А на ФМ5 тоже этот предохранитель за эту интелектуальную зарядку отвечает??? не думаю. Надо смотреть есть ли он отдельно и какой.... 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано 1 декабря, 2016 C 11.00 ч. 29.11.2016 стоит мой фм5 на улице, на территории ТТС. 30.11.2016 позвонил мастеру спросить как дела, какой разряд показывает акб (напомню с отключенной внештатной сигналкой) он сказал что на 9.00ч. 30.11.2016 показывал 11.9В. Получается за сутки акб (новый) просел с 12.63В до 11.9В. На вопрос что дальше, он ответил пусть еще постоит, мы ее диагностируем. И результат 11.9В в пределах завести авто. Я тогда сказал ему, что у друга акб уже 4 года и за морозную ночь он проседает только до 12.4В На что он ответил - мы продолжаем диагностировать. Я не силен конечно в авто, но так и не мог понять что они диагностируют. Может кто подскажет как у Вас за морозную ночь или сутки проседает заряд акб? И если Вы 2 дня не берете машину, на скольки останавливается заряд акб? Буду очень признателен за инфу. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 C 11.00 ч. 29.11.2016 стоит мой фм5 на улице, на территории ТТС. 30.11.2016 позвонил мастеру спросить как дела, какой разряд показывает акб (напомню с отключенной внештатной сигналкой) он сказал что на 9.00ч. 30.11.2016 показывал 11.9В. Получается за сутки акб (новый) просел с 12.63В до 11.9В. На вопрос что дальше, он ответил пусть еще постоит, мы ее диагностируем. И результат 11.9В в пределах завести авто. Я тогда сказал ему, что у друга акб уже 4 года и за морозную ночь он проседает только до 12.4В На что он ответил - мы продолжаем диагностировать. Я не силен конечно в авто, но так и не мог понять что они диагностируют. Может кто подскажет как у Вас за морозную ночь или сутки проседает заряд акб? И если Вы 2 дня не берете машину, на скольки останавливается заряд акб? Буду очень признателен за инфу.Сегодня за ночь ни просел нисколько как было 12.68 так и осталось утром было -11 Вчера -12 просел но на мизер с 12.72 на 12.65 Внешняя сигналка старлайн. Но я в прошлом году менял акб по гарантии. Акб не проседал просто не работал обогрев лобового. Сейчас обогрев работает но непонятно по какому алгоритму в соответствующей теме сегодня описывал. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 C 11.00 ч. 29.11.2016 стоит мой фм5 на улице, на территории ТТС. 30.11.2016 позвонил мастеру спросить как дела, какой разряд показывает акб (напомню с отключенной внештатной сигналкой) он сказал что на 9.00ч. 30.11.2016 показывал 11.9В. Получается за сутки акб (новый) просел с 12.63В до 11.9В. На вопрос что дальше, он ответил пусть еще постоит, мы ее диагностируем. И результат 11.9В в пределах завести авто. Я тогда сказал ему, что у друга акб уже 4 года и за морозную ночь он проседает только до 12.4В На что он ответил - мы продолжаем диагностировать. Я не силен конечно в авто, но так и не мог понять что они диагностируют. Может кто подскажет как у Вас за морозную ночь или сутки проседает заряд акб? И если Вы 2 дня не берете машину, на скольки останавливается заряд акб? Буду очень признателен за инфу. не должно так быть. Я у себя на моне не мерил но ниже 12в это ваще пипец... будет возможность сделаю замеры на куге и своей. 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 11.9 это уже сильный разряд батареи 0 Цитата
alextalia Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 11.9 это уже сильный разряд батареи согласен. Прошлой зимой тут все с тесторами бегали. Ниже 12 это уже певец так сказать. Менять. Там как раз уже комп обогрев лба не включит. 0 Цитата
oleja Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 C 11.00 ч. 29.11.2016 стоит мой фм5 на улице, на территории ТТС. 30.11.2016 позвонил мастеру спросить как дела, какой разряд показывает акб (напомню с отключенной внештатной сигналкой) он сказал что на 9.00ч. 30.11.2016 показывал 11.9В. Получается за сутки акб (новый) просел с 12.63В до 11.9В. На вопрос что дальше, он ответил пусть еще постоит, мы ее диагностируем. И результат 11.9В в пределах завести авто. Я тогда сказал ему, что у друга акб уже 4 года и за морозную ночь он проседает только до 12.4В На что он ответил - мы продолжаем диагностировать. Я не силен конечно в авто, но так и не мог понять что они диагностируют. Может кто подскажет как у Вас за морозную ночь или сутки проседает заряд акб? И если Вы 2 дня не берете машину, на скольки останавливается заряд акб? Буду очень признателен за инфу. То есть это именно новая батарея не та что стояла на автомобиле с завода, а не просто заряженная до конца? 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 То есть это именно новая батарея не та что стояла на автомобиле с завода, а не просто заряженная до конца? Именно, что акб с завода разрядилась и это уже вторая акб разряжается, которую ставили в сервисе. Сильно сомневаюсь что 3 акб не заряжены. Сегодня новостей нет. В сервисе по телефону говорят что тестируют. Спасибо всем за сведения по разрядке акб когда машина стоит. Еще вопрос, сколько ждать этого тестирования? Сегодня 4 дня будет как тестируют. Договор на подменную машину до понедельника. Но сказали, что продлят договор если не сделают. Вот и думаю сколько мне еще на фокусе ездить? Знакомые шутят купил бы фокус и ездил бы, зато на своем. Что делать не знаю. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Бл.. Ну бывает. Надеюсь разберутся. 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Тоже надеюсь.....вот в понедельник поеду в сервис договор на подменку продлевать и узнаю что по чем. если раньше не позвонят в чем я сильно сомневаюсь 0 Цитата
oleja Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Кто-нибудь мерил напряжение при работающим двигателе. У меня просто оно доходит до 14.9 - 15.1 временами? Причём за минуту после старта двигателя. Просто при работе на холостых. 0 Цитата
fishermobile Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Кто-нибудь мерил напряжение при работающим двигателе. У меня просто оно доходит до 14.9 - 15.1 временами? Причём за минуту после старта двигателя. Просто при работе на холостых. У меня такая же картина. Думаю причина таких цифр в постоянно недозаряженном аккумуляторе(обогрев лобового не работает ни автоматом, ни с кнопки). Генератор старается изо всех сил, а ему (аккумулятору) пофиг - 12 в. утром. Правда заводится бодро. Вот думаю менять акум или помучить дилера. Есть "счастливчики", кому поменяли аккумулятор по гарантии из-за неработающего обогрева 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 У меня такая же картина. Думаю причина таких цифр в постоянно недозаряженном аккумуляторе(обогрев лобового не работает ни автоматом, ни с кнопки). Генератор старается изо всех сил, а ему (аккумулятору) пофиг - 12 в. утром. Правда заводится бодро. Вот думаю менять акум или помучить дилера. Есть "счастливчики", кому поменяли аккумулятор по гарантии из-за неработающего обогрева Не совсем понял, как связан акб с обогревом стекла? Насколько понимаю акб служит для запуска двигателя, а остальное генератор вырабатывает. А обогрев если не работает, то вряд ли тут акб явля-тся причиной. Или я не прав? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.