Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с запуском теплого дизеля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите кто чем сможет.

Форд Мондео 1.8 TDCI 100 л.с. 2007 г.в. При запуске на холодную никоких проблем нет, при запуске на горячую никаких проблем нет, если заведеш и прогрееш потом заглушиш на 10 мин. Отлучишся то заводится со второго или 3 раза пока педаль газа не нажмеш. Что и в чем причина.?

Изменено пользователем belfox89

Опубликовано

На А6 97г.в. была подобная проблема. Что только не делал... башку ТНВД менял, была переборка головки блока. ничего не помогло. Правда, в мороз ниже 10С тоже плохо заводилась, помимо того, что у вас.  Эти моторы несколько другие, но принцип один. Я ничем помочь не смогу.. сори.

Опубликовано

Заслонка залипает дросельная может, если после педальки заводится. На 2.0 когда не заводится стучишь по заслонке и вуаля.

Опубликовано

Я тоже думал так но нет. Какие еще варианты?

проверь форсы на то как льют в обратку. (на горячей) если одна будет лить то старта нормального на горячую не будет

Опубликовано

На горячую нормально и заводится. Я имею ввиду на чуть прогретом плохо

Опубликовано

@belfox89, похоже что умирает регулятор топлива на тнвд, надо машину читнуть, есть ли ошибки по давлению топлива и вообще глянуть коррекцию форсунок и давление в топливной рампе.

Опубликовано

А сконом получится. Я просто читал что иногда ошибку датчика сканом не пробить

Опубликовано

если перепады давления топлива были зафиксированы вне пределах допуска, то в PCM будет висеть ошибка, при этом чек может и не гореть.

Опубликовано

Регулятор давления топлива находиться непосредственно на самом тнвд. Коррекцию форсунок можно для начала посмотреть подключив сканер. В идеале коррекция по форсункам должна быть =1

Если сканера нет, то лучше на диагностику сьездить.

Опубликовано

Имею такую же проблемму!  И полностью согласен с IL 146  На драйв 2 Есть темка и подробный фотоотчет по замене этого клапана

Опубликовано

Но у меня не всегда так. Я уже 2 недели нормально завожусь. А иногда бывает со второго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...