DenisTula Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Всем добрый вечер.прошу ,товарищи,помощь в данной ситуации.Суть проблемы-не так давно поставил себе вместо автомата,на свое авто,механику.выбирал ее именно с дорестаила. почему думаю понятно всем.после установки перестал работать спидометр и соответственно суточный пробег.провода на датчике подключил как по схеме из интернета,но стрелка даже не дергается.по форуму читал,но что-то прямого направления решения ситуации не нашел.кто сможет подсказать как его сделать.если рестайловые модели берут сигнал с датчиков АБС,то я так понимаю нужны только рестайловые мозги АБС и все?кстати по форскану тоже не получилось поставить метку на то,что бы спидометр брал сигналы с датчиков 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 рестайловые модели берут сигнал с датчиков АБС, Ты же говоришь Дорестайл? Причем тут датчики АБС. На Дорестайл датчик скорости на КПП.Разве нет? 0 Цитата
DenisTula Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 я и говорю.когда брал коробку-думал что спидометр будет работать.а на практике оказалось что нет.я вот спрашиваю как можно сделать что бы спидометр показывал? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 я и говорю.когда брал коробку-думал что спидометр будет работать.а на практике оказалось что нет.я вот спрашиваю как можно сделать что бы спидометр показывал? Ты уверен ,что на этой коробке датчик в порядке?http://mondeoclub.ru/forum/topic/136599/?hl=%2Bне+%2Bработает+%2Bспидометр 0 Цитата
Seroom Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Не может быть в мозгах дело? Может в автомате и механике по разному считывается скорость с коробок? Я например в форскане в настройках GEM'а (не мозгов, а именно ГЕМ модуля) видел переключатель "Коробка передач" со значениями "автоматическая" и "механическая". ГЕМ модуль конечно вряд ли связан с передачей показаний скорости на спидометр, а вот мозги вполне могут участвовать. 0 Цитата
DenisTula Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 в гем модуле переключал.но это не то.то что мозги немного разные-это да,но на суть проблемы то думаю не особо влияет-хотяяяя.??кстати вопрос.если я поставлю блок АБС с рестайла-какая вероятность того,что спидометр заработает? 0 Цитата
Seroom Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Мне кажется, тогда ещё в проводке ковыряться нужно будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.