ZelDol Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Брать конечно, если цена разумная. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 предложили лед на моего американца, ценник вроде адекват, думаю брать стоит или нет. Вроде отзывы положительны. Хотя и обычный светит нормально. Вопрос ток в ТО прохождении, т.к не будут ворочаться и т.д Или докупать все блоки по полной + лобовик ТО делают не специалисты форда. Откуда они знают какие фары должны быть именно на этой машине в этой комплектации. Главное чтобы изоленты особо не торчало на мой взгляд. И морду кирпичом мол все штатно. Я так ксенон на одной машине ставил в штатные галлогеновые линзы. Так и не смогли докопаться. 0 Цитата
Dmitrij001 Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) ТО делают не специалисты форда. Откуда они знают какие фары должны быть именно на этой машине в этой комплектации. Главное чтобы изоленты особо не торчало на мой взгляд. И морду кирпичом мол все штатно. Я так ксенон на одной машине ставил в штатные галлогеновые линзы. Так и не смогли докопаться. в спб может быть, в европе особо не докажешь. Если ксенон: Омыватель фар обязательно, на фарах обозначение D2S. Нету, верни галогены. Авто корректор: Датчики положения подвески. Пришло время лед: Не вопрос 3600евро. Вроде уже в германии новое оборудование. В литве пока не видел, говорят скоро будет. Beissbarth MLD 815 чтот щас посмотрел, крепление разные, лед европа, и галоген уса. Или чтот пропустил в дооснащении Изменено 25 января, 2018 пользователем Dmitrij001 0 Цитата
Бандерос Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) @Dmitrij001, Не авто корректор не омыватель не является обязательным, у знакомый Церато с ксеноном и нет омывателя и авто корректора. На работе у друга BMW 1 лед фарами и нет омывателя и авто корректора, и обе машины с завода так идут, на фарах есть маркировка ксенон и лед. И они спокойно проходят ТО, главное маркировка фары. Если производитель на дорогие комплектации ставит ксенон то можно переставить на дешевую фары и проблем не будет. Изменено 25 января, 2018 пользователем Бандерос 0 Цитата
v13hth Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 @Dmitrij001, Не авто корректор не омыватель не является обязательным, у знакомый Церато с ксеноном и нет омывателя и авто корректора. На работе у друга BMW 1 лед фарами и нет омывателя и авто корректора, и обе машины с завода так идут, на фарах есть маркировка ксенон и лед. И они спокойно проходят ТО, главное маркировка фары. Если производитель на дорогие комплектации ставит ксенон то можно переставить на дешевую фары и проблем не будет. Критерий светосила источника света, вроде если больше 3000 люменов то и омыватель и автокорректор обязательно Точное значение в госте написано 0 Цитата
alextalia Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А что менты могут проверить тип фары? Они типа специалисты чтоб определить? Я ж не говорю, что на старом тазе ставить.. а какая комплектация там том же форде.. да х.з сколько там может быть вариантов с завода. 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 А напомните, направление вращения винтов для поднятия фар? 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 А что менты могут проверить тип фары? Они типа специалисты чтоб определить? Сань, менты могут все! На глаз определить тип ламп, тонировку стекол. давление в шинах и т.д. Не могут одного. Выполнять свою главную обязанность: Организацию Безопасного Движения на дорогах! 0 Цитата
Kano Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) направление вращения винтов для поднятия фар? По часовой. Мне в этой теме подсказывали, что по часовой они опускаются, но метод тыка убедил в обратном. Изменено 26 января, 2018 пользователем Kano 0 Цитата
Nromario Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Еду вчера вечерком по трассе и понимаю, что свет какой-то не очень) За бортом -5, сильный снегопад. Доехал, вышел из машины, а на фарах линза сантиметровая изо льда). И не отковыревается))) Фары такой же температуры, как и воздух окружающий. Вот такая вот особенность LED) 0 Цитата
Kano Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Вот такая вот особенность LED) Это точно, но это и плюс ледOFF.) 0 Цитата
small78 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Господа! Вопрос по спектру света фар... наступила зима, выпал снег и я заметил, что при включении дальнего света в световом пятне появляются желтые участки, причем на обоих фарах... стал приглядываться к ближнему, тоже присутствует чуть заметная желтизна. На темном асфальте это не заметно, а вот на белой заснеженной дороге здорово видно. Так и должно быть? или ехать к ОД и выносить ему мозг неисправностью фар. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 @small78 так должно быть. 0 Цитата
v13hth Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) А кто-нибудь сравнивал старые (до лета 2018) и новые (после лета 2018) родные лед фары? В салоне говорят на 25% выше эффективность освещения Но продаваны что угодно скажут чтобы продать Зы: если у кого с новыми лед фарами можем сравнить в ювао Изменено 9 февраля, 2019 пользователем v13hth 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @v13hth, у меня новые. Эффективность выше за счет алгоритмов управления светом, типа - лучше управляют пятном, больше режимов и т.д... "Железо" точно такое же. В статике вряд ли будут заметны отличия, но можем сравнить при случае. Но я на северо-западе, иногда бываю в районе Щелковской, весной на дачу буду ездить через Носовиху. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Да сравните по кодам запчастей. Там вроде наклейка на видном месте же 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @mad_zerling , точно, посмотрю код... 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Как уже писАл в сентябре прошлого года, после небольшого ДТП, по КАСКО меняли обе фары. Сам ремонт прошел в конце ноября. Фары пришли из Германии с центрального склада. По наклейкам дата выпуска-конец октября 2018. По ощущениям-ничего не изменилось, светит хорошо, как и прежде. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 @vlvtr , и в октябре 18-го могли выпустить фары "дорестайлинговой" конструкции... если бы такие существовали... 0 Цитата
v13hth Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 23 часа назад, Alex_Erofeev сказал: @v13hth, у меня новые. Эффективность выше за счет алгоритмов управления светом, типа - лучше управляют пятном, больше режимов и т.д... "Железо" точно такое же. Т.е. на очередном то надо требовать обновление прошивки? 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 23 часа назад, mad_zerling сказал: Там вроде наклейка на видном месте же Вот наклейка и соседние надписи на фаре на машине, выпущенной в конце октября 2018 года, сравнивайте, кому нужно. Это типа "рестайлинг", где центральные дефлекторы климатической установки имеют регулировочные колесики. Спойлер 3 часа назад, v13hth сказал: требовать обновление прошивки? Вряд ли они в курсе. Я вообще не смог добиться от официалов хоть каких-то подробностей о "рестайлинге" 2018. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Alex_Erofeev 0 Цитата
v13hth Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Наклейка на моих фарах Кто в этом понимает, чем наши фары отличаются кроме даты выпуска и номера партии? 0 Цитата
v13hth Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 https://www.drive2.ru/b/4899916394579146773/ Как я понимаю новые фары действительно мощнее, мб светодиоды или токи другие 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Явно мощнее, судя по наклейке. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 А вот что написано на пластике (это правая фара, соответственно, 17.5 - ближе к правой стороне машины, 12.5 - ближе к середине капота): Спойлер 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.