Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предложили лед на моего американца, ценник вроде адекват, думаю брать стоит или нет. Вроде отзывы положительны. Хотя и обычный светит нормально. Вопрос ток в ТО прохождении, т.к не будут ворочаться и т.д Или докупать все блоки по полной + лобовик

ТО делают не специалисты форда. Откуда они знают какие фары должны быть именно на этой машине в этой комплектации. Главное чтобы изоленты особо не торчало на мой взгляд. И морду кирпичом мол все штатно. Я так ксенон на одной машине ставил в штатные галлогеновые линзы. Так и не смогли докопаться.

Опубликовано (изменено)

ТО делают не специалисты форда. Откуда они знают какие фары должны быть именно на этой машине в этой комплектации. Главное чтобы изоленты особо не торчало на мой взгляд. И морду кирпичом мол все штатно. Я так ксенон на одной машине ставил в штатные галлогеновые линзы. Так и не смогли докопаться.

в спб может быть, в европе особо не докажешь.

Если ксенон: Омыватель фар обязательно, на фарах обозначение D2S. Нету, верни галогены.

Авто корректор: Датчики положения подвески. 

Пришло время лед: Не вопрос 3600евро. Вроде уже в германии новое оборудование. В литве пока не видел, говорят скоро будет. Beissbarth MLD 815

чтот щас посмотрел, крепление разные, лед европа, и галоген уса. Или чтот пропустил в дооснащении 

Изменено пользователем Dmitrij001
Опубликовано (изменено)

@Dmitrij001, Не авто корректор не омыватель не является обязательным, у знакомый Церато с ксеноном и нет омывателя и авто корректора.

На работе у друга BMW 1 лед фарами и нет омывателя и авто корректора, и обе машины с завода так идут, на фарах есть маркировка ксенон и лед.

И они спокойно проходят ТО, главное маркировка фары. Если производитель на дорогие комплектации ставит ксенон то можно переставить на дешевую фары и проблем не будет.

Изменено пользователем Бандерос
Опубликовано

@Dmitrij001, Не авто корректор не омыватель не является обязательным, у знакомый Церато с ксеноном и нет омывателя и авто корректора.

На работе у друга BMW 1 лед фарами и нет омывателя и авто корректора, и обе машины с завода так идут, на фарах есть маркировка ксенон и лед.

И они спокойно проходят ТО, главное маркировка фары. Если производитель на дорогие комплектации ставит ксенон то можно переставить на дешевую фары и проблем не будет.

Критерий светосила источника света, вроде если больше 3000 люменов то и омыватель и автокорректор обязательно

Точное значение в госте написано

Опубликовано

А что менты могут проверить тип фары? Они типа специалисты чтоб определить? Я ж не говорю, что на старом тазе ставить.. а какая комплектация там том же форде.. да х.з сколько там может быть вариантов с завода.

Опубликовано

А что менты могут проверить тип фары? Они типа специалисты чтоб определить? 

Сань, менты могут все! На глаз определить тип ламп, тонировку стекол. давление в шинах и т.д. Не могут одного. Выполнять свою главную обязанность: Организацию Безопасного Движения на дорогах!

Опубликовано (изменено)
направление вращения винтов для поднятия фар?

По часовой. Мне в этой теме подсказывали, что по часовой они опускаются, но метод тыка убедил в обратном.

Изменено пользователем Kano
Опубликовано

Еду вчера вечерком по трассе и понимаю, что свет какой-то не очень) За бортом -5, сильный снегопад. Доехал, вышел из машины, а на фарах линза сантиметровая изо льда). И не отковыревается))) Фары такой же температуры, как и воздух окружающий. Вот такая вот особенность LED)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа! Вопрос по спектру света фар... наступила зима, выпал снег и я заметил, что при включении дальнего света в световом пятне появляются желтые участки, причем на обоих фарах... стал приглядываться к ближнему, тоже присутствует чуть заметная желтизна. На темном асфальте это не заметно, а вот на белой заснеженной дороге здорово видно. Так и должно быть? или ехать к ОД и выносить ему мозг неисправностью фар. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь сравнивал старые (до лета 2018) и новые (после лета 2018) родные лед фары? В салоне говорят на 25% выше эффективность освещения 

Но продаваны что угодно скажут чтобы продать 

Зы: если у кого с новыми лед фарами можем сравнить в ювао

Изменено пользователем v13hth
Опубликовано

@v13hth, у меня новые. Эффективность выше за счет алгоритмов управления светом, типа - лучше управляют пятном, больше режимов и т.д... "Железо" точно такое же. В статике вряд ли будут заметны отличия, но можем сравнить при случае.

Но я на северо-западе, иногда бываю в районе Щелковской, весной на дачу буду ездить через Носовиху.

Опубликовано

Как уже писАл в сентябре прошлого года, после небольшого ДТП, по КАСКО меняли обе фары. Сам ремонт прошел в конце ноября. Фары пришли из Германии с центрального склада. По наклейкам дата выпуска-конец октября 2018. По ощущениям-ничего не изменилось, светит хорошо, как и прежде.

Опубликовано
23 часа назад, Alex_Erofeev сказал:

@v13hth, у меня новые. Эффективность выше за счет алгоритмов управления светом, типа - лучше управляют пятном, больше режимов и т.д... "Железо" точно такое же. 

Т.е. на очередном то надо требовать обновление прошивки?

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, mad_zerling сказал:

Там вроде наклейка на видном месте же

Вот наклейка и соседние надписи на фаре на машине, выпущенной в конце октября 2018 года, сравнивайте, кому нужно.

Это типа "рестайлинг", где центральные дефлекторы климатической установки имеют регулировочные колесики.

Спойлер

Sticker_1.thumb.jpg.fb72c87cf60765309c1ad62d3e7b81e7.jpg

3 часа назад, v13hth сказал:

требовать обновление прошивки?

Вряд ли они в курсе. Я вообще не смог добиться от официалов хоть каких-то подробностей о "рестайлинге" 2018.

Изменено пользователем Alex_Erofeev
Опубликовано

А вот что написано на пластике (это правая фара, соответственно, 17.5 - ближе к правой стороне машины, 12.5 - ближе к середине капота):

Спойлер

20190211_195533-1.thumb.jpg.a8420d23341dedf9a0ef54662852c8db.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...