Dimasun Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) здравствуйте! Прошу Вашей помощи, на впуск и выпуске есть по одному закоксованному входу и выходу, блоке цилиндров, прокладка на впуске пробита, на впуске все в густом масле, что это может быть? пахнет паленым маслом на впуске. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Dimasun 0 Цитата
ivbasul Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Присоединяюсь к вопросу! выпуск откручен, шатается, но не хочет выходить, сидит на посадочных местах. Долго отмачивали гайки/болты? Шпильки будете пытаться менять или надобности нет? У меня аналогичный трабл с впускным. Взялся чистить впуск и глушить ЕГР, все открутил, но с нижних шпилек, которые между труб выпускного, он все-равно слезать не хочет. Однако, выяснилось, что и чистить его особо не нужно, "гуталина" по стенкам нет, только легкий налет масла с сажей, без криминала, как иногда бывает. Сейчас дилемма: то ли откручивать всё дальше (выпускной), чтобы его таки снять и прокладку заменить или можно прикрутить обратно без замены прокладки. Или можно сделать надрезы в новой прокладке по самом низу, чтобы она наделась на нижние шпильки, и так прикрутить? Поделитесь опытом! Пожалуйста! 0 Цитата
Dimasun Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Присоединяюсь к вопросу! Долго отмачивали гайки/болты? Шпильки будете пытаться менять или надобности нет? У меня аналогичный трабл с впускным. Взялся чистить впуск и глушить ЕГР, все открутил, но с нижних шпилек, которые между труб выпускного, он все-равно слезать не хочет. Однако, выяснилось, что и чистить его особо не нужно, "гуталина" по стенкам нет, только легкий налет масла с сажей, без криминала, как иногда бывает. Сейчас дилемма: то ли откручивать всё дальше (выпускной), чтобы его таки снять и прокладку заменить или можно прикрутить обратно без замены прокладки. Или можно сделать надрезы в новой прокладке по самом низу, чтобы она наделась на нижние шпильки, и так прикрутить? Поделитесь опытом! Пожалуйста! Гайки и болты, смочил вэдэшкой и минут через 10, все пооткручивал, но все откручивалось туго. Буду менять гайки, давно закупился. Еще ничего не снял, ничего сказать пока не могу. Как все поснимаю, так тебе напишу, я буду менять прокладки, это не помешает и не навредит. Присоединяюсь к вопросу! Долго отмачивали гайки/болты? Шпильки будете пытаться менять или надобности нет? У меня аналогичный трабл с впускным. Взялся чистить впуск и глушить ЕГР, все открутил, но с нижних шпилек, которые между труб выпускного, он все-равно слезать не хочет. Однако, выяснилось, что и чистить его особо не нужно, "гуталина" по стенкам нет, только легкий налет масла с сажей, без криминала, как иногда бывает. Сейчас дилемма: то ли откручивать всё дальше (выпускной), чтобы его таки снять и прокладку заменить или можно прикрутить обратно без замены прокладки. Или можно сделать надрезы в новой прокладке по самом низу, чтобы она наделась на нижние шпильки, и так прикрутить? Поделитесь опытом! Пожалуйста! 0 Цитата
Dimasun Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Гайки и болты, смочил вэдэшкой и минут через 10, все пооткручивал, но все откручивалось туго. Буду менять гайки, давно закупился. Еще ничего не снял, ничего сказать пока не могу. Как все поснимаю, так тебе напишу, я буду менять прокладки, это не помешает и не навредит. Глушить ЕГР тоже буду. буду ставить железную прокладку вырезать+паронит 0 Цитата
ivbasul Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Гайки и болты, смочил вэдэшкой и минут через 10, все пооткручивал, но все откручивалось туго. Буду менять гайки, давно закупился. Еще ничего не снял, ничего сказать пока не могу. Как все поснимаю, так тебе напишу, я буду менять прокладки, это не помешает и не навредит. ИМХО, тут может быть намного интереснее состояние шпилек. Если их менять - совсем другая работа! Замена прокладок - появились симптомы, что пора, или просто для профилактики? У меня что-то нет уверенности в пароните на выпускном коллекторе. Температуры низковаты у него рабочие, и вроде где-то был отчет, что заглушка из него достаточно быстро прогорела. Хочу попробовать нержавейку (из мастерка) плюс герметик для выхлопных систем. Изменено 4 октября, 2016 пользователем ivbasul 0 Цитата
Dimasun Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 ИМХО, тут может быть намного интереснее состояние шпилек. Если их менять - совсем другая работа! Замена прокладок - появились симптомы, что пора, или просто для профилактики? У меня что-то нет уверенности в пароните на выпускном коллекторе. Температуры низковаты у него рабочие, и вроде где-то был отчет, что заглушка из него достаточно быстро прогорела. Хочу попробовать нержавейку (из мастерка) плюс герметик для выхлопных систем. шпильки у меня норма. решил все снять, т.к. дым синий валит, может где-то прокладка пробита или турба гонит. Значит глушить прямо железкой без прокладки паронита ЕГР? 0 Цитата
ivbasul Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 шпильки у меня норма. решил все снять, т.к. дым синий валит, может где-то прокладка пробита или турба гонит. Значит глушить прямо железкой без прокладки паронита ЕГР? На выпускном, где крепится ЕГР, никаких прокладок нет, просто прикручены два фланца и все. Думаю, если заготовка заглушки подобающая (ровная), то нафиг там прокладка не нужна. Только выгорать со временем будет. А загерметизировать получше и герметика хватит. Что-то про съем коллекторов никто не отвечает. Только уважаемый trofim_vit поделился опытом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.