Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой вась.  че ты хотел то, чтоб кто то в сервисе даром тебе сделал бы? 

да на улице. термостат поменять. 30 минут?  да ладно  ну макс  15  уложишся

взять шалнг или насос ножной, слить через шланг типа в теме не капли мимо  на форуме.  2.5 литра ОЖ.  отцепил  патрубок с корпуса. открутил 3  болта или самореза,   и вынул термостат

+100500 !15 минут легко!Снимаешь тонкий патрубок в верхней части бачка,засовываешь его в ёмкость пустую,в штуцер бачка носик от воздушного насоса.Пробку бачка не открываешь.Давлением воздуха жижа выгоняется моментом.Термостат ставим клапаном ВВЕРХ,резиновое колечко обязательно новое.Когда всё собрал,лей жижу в бачок медленно и тонкой струйкой.Всё!

Опубликовано

значок Ford на ворота налепили да разводят честный люд )
Чет лоханулись ребята, обычно вешают "царя зверей, ..изду и ёлку не ремонтируем. И ещё Форды"))) у меня город небольшой и когда ещё в стоке приезжал брались неохотно, а стоило заехать на почти допиленном (ну впадлу было сцепу самому менять) так вообще перекрестили и нахер послали....везде.
Опубликовано

Вот вопрос Не дохера ли ?

Проверяется легко: открывается свой сервис и кормится-отапливается-оборудуется "занедохера"

В принципе даже тратится на бензин - это неправильно, гораздо дешевле пешочком =)

Опубликовано

Проверяется легко: открывается свой сервис и кормится-отапливается-оборудуется "занедохера"

В принципе даже тратится на бензин - это неправильно, гораздо дешевле пешочком =)

В любой мастерской оборудование и пр. денег стоят, но есть же понятие нормо-часа и адекватно расчитанная ему цена, и я не думаю что более половины нормо-часа должна стоить работа по замене термоса на зетеке (всего то один геморройный нижний болт).

Опубликовано

В любой мастерской оборудование и пр. денег стоят, но есть же понятие нормо-часа и адекватно расчитанная ему цена, и я не думаю что более половины нормо-часа должна стоить работа по замене термоса на зетеке (всего то один геморройный нижний болт).

это же сервис. все зависит. у кого как просить, бабла

хочеш не платить делай сам

Опубликовано

Владельцы сервиса считают иначе. Лениво смотреть, но думаю, что форд тоже ориентируется на иные цифры.
Опубликовано (изменено)

Мне не понятна .такая хрень.у владельца  возникает неисправность с транспортным  средством. ну почиму-то не едет к автосервисменам .зарания знает.что ремонтом сам заниматься не намерен. все равно будет ремонтировать на сто.начинает задавать и просить о помощи.при этом не в состоянии изложить суть проблемы.к чему :unsure: ????может кто .развеет моё не допонимание??? :unsure:

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Мне не понятна .такая хрень.у владельца возникает неисправность с транспортным средством. ну почиму-то не едет к автосервисменам .зарания знает.что ремонтом сам заниматься не намерен. все равно будет ремонтировать на сто.начинает задавать и просить о помощи.при этом не в состоянии изложить суть проблемы.к чему ????может кто .развеет моё не допонимание???

Дык классическая мечта типа как в сказках про илью муромца: мол сейчас посоветуют на форуме определенную последовательность нажатий кнопок и все само исправится =)))

Кстати у некоторых сервисменов уже в прайсе есть сноска: "после фразы на форуме сказали - ценник удваивается".

Опубликовано

Кстати у некоторых сервисменов уже в прайсе есть сноска: "после фразы на форуме сказали - ценник удваивается".

Да .в особенности .когда приезжают в авто-сервис и начинают указывать .что и как нужно делать .наслушавшись на форуме советов и выдавая себя за большого специалиста.!так на форуме .могут дать наводящий и предположительную наводку на устранении проблемы.но не как 100% ответ.и какому мастеру понравиться и будет делать работу . со всем усердием.будут делать .но уже не стаким оптимизмом и старанием.ну как-то так.Извеняюсь может мои слова кого и задели.но это  правда.

Опубликовано (изменено)

Да .в особенности .когда приезжают в авто-сервис и начинают указывать .что и как нужно делать .наслушавшись на форуме советов и выдавая себя за большого специалиста.!так на форуме .могут дать наводящий и предположительную наводку на устранении проблемы.но не как 100% ответ.и какому мастеру понравиться и будет делать работу . со всем усердием.будут делать .но уже не стаким оптимизмом и старанием.ну как-то так.Извеняюсь может мои слова кого и задели.но это  правда.

ну правильно,  щас уже не кто даром делать не будет

и че,  у знакомого . за переделку  косы  большая фишка датчики  форсы верхняя которая  всего лиш взяли 10р

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

ну правильно,  щас уже не кто даром делать не будет

и че,  у знакомого . за переделку  косы  большая фишка датчики  форсы верхняя которая  всего лиш взяли 10р

Да .речь же идет не отом .что бесплатно.-бы устранили и отремонтировали.а том что владелиц просит помощи .типа потек антифриз и вопрос ???кто .сталкивался .и что можно сделать?ну не тупо!!! ну открой капот.залезь под авто.осмотри.не слепой же.увидеть же можно.ну самому не хочеться мораться .едь сразу на сто.так нет! же надо наслушаться советов.а после ..ехать на сто  и давать их мастерам.а после.. ой дорого.!или долго.а то еще и .что другое сломалось.не давая признаков о себе до сто.ну тебя .что силой кто заставляет ехать на сто.не хочешь сам ручки пачкать  не лезь к другим с указаниями.а притензии .если сам понимаешь увидешь .....вот и предьявляй .что не так или не правильно. после того как  отремонтировали... не можешь сам.не мешай другому!!!ИМХО.

Опубликовано (изменено)

последний пункт,  проще снять бокс на час или 2 допустим  бывает же да и дешевле чем 5000 бенчуаров

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

@D-Stream,

Да .значит не только у меня такие мысли. :)хотя к бизнесу  ремонта .авто не имею.но всегда .если есть возможность помогаю не с целью навара.

Опубликовано

Да .значит не только у меня такие мысли. хотя к бизнесу ремонта .авто не имею.но всегда .если есть возможность помогаю не с целью навара.

Это везде, во всех сферах так -)
Опубликовано

заменил сегодня термостат, короче ничего не изменилось, температура на ходу выше первого деления не поднимается, похоже дело не в нём было, менял сам, ничего сложного, антифриз слил с помощью компрессора,как описано выше, вот уж точно ни капли мимо )

Опубликовано (изменено)

заменил сегодня термостат, короче ничего не изменилось, температура на ходу выше первого деления не поднимается, похоже дело не в нём было, менял сам, ничего сложного, антифриз слил с помощью компрессора,как описано выше, вот уж точно ни капли мимо )

Купи термометр не меньше 100 градусов.приеб...к корпусу термостата. и посмотри показания.искажения будут .но будешь знать.что дело в либо дтож.либо датчик на панели приборов.либо в самой температуре.

Опубликовано

https://www.drive2.ru/b/98679/

Вот ссылка про обороты очень хорошо все описано!!!

У нас совсем другая система.единственное схожее это температура и не учтенный воздух.причина  в завышинных оборотов.остальное.кхх не в коем случае пытаться регулировать.турбонадува у нас нет.дросильный узел у нас не подключен к системе охлаждения. ну и.т.д.

Опубликовано

Может кому пригодится,так же плавали оборты ,но заметил одну вещь,при плохом контакте клем аккумулятора-хх очень не равномерный,и сейчас заметил еще странность,так же до 2000 об машина вялая,после как ужаленная,полез под капот(датчики ПДЗ чистил давно,как и клапан хх) и  оперся рукой на ремень генератора-он зараза растянутый до нельзя,подключил ELM,и блин показало что напряжение сети составляет 13,3 вольта,хотя знаю что дожно быть 14,3-14,5.Вот думаю может проблема в этом????

Опубликовано

Может кому пригодится,так же плавали оборты ,но заметил одну вещь,при плохом контакте клем аккумулятора-хх очень не равномерный,и сейчас заметил еще странность,так же до 2000 об машина вялая,после как ужаленная,полез под капот(датчики ПДЗ чистил давно,как и клапан хх) и  оперся рукой на ремень генератора-он зараза растянутый до нельзя,подключил ELM,и блин показало что напряжение сети составляет 13,3 вольта,хотя знаю что дожно быть 14,3-14,5.Вот думаю может проблема в этом????

Заряд слабый.?может акб полудохлый.поэтому и тянет на себя батарея  много.теперь по ремню.там стоит авто натяжитель.не так как на ремне грм.и если ремень слаб.то будет свистеть.в особенности под нагрузкой.

Опубликовано

Заряд слабый.?может акб полудохлый.поэтому и тянет на себя батарея  много.теперь по ремню.там стоит авто натяжитель.не так как на ремне грм.и если ремень слаб.то будет свистеть.в особенности под нагрузкой.

у него нету гены

ремень растянут. натяжной не сломался?

Опубликовано (изменено)

у него нету гены

ремень растянут. натяжной не сломался?

Вот буду посмотреть,да только все некогда,пока не пищит! Акк-р в норме-подготовку к зиме всегда делаю.Но предпологаю что все таки ремень-не менял лет 8.Да еще думаю щетки посмотреть на генираторе.Ваще за 8 лет в двигло не лазил-только масло,ну и недавно клапана подрегулировал.

Изменено пользователем Wanou

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...