Проезжий Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 говорят такой же как фокусе первом, Верно говорят. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 ой вась. че ты хотел то, чтоб кто то в сервисе даром тебе сделал бы? да на улице. термостат поменять. 30 минут? да ладно ну макс 15 уложишся взять шалнг или насос ножной, слить через шланг типа в теме не капли мимо на форуме. 2.5 литра ОЖ. отцепил патрубок с корпуса. открутил 3 болта или самореза, и вынул термостат +100500 !15 минут легко!Снимаешь тонкий патрубок в верхней части бачка,засовываешь его в ёмкость пустую,в штуцер бачка носик от воздушного насоса.Пробку бачка не открываешь.Давлением воздуха жижа выгоняется моментом.Термостат ставим клапаном ВВЕРХ,резиновое колечко обязательно новое.Когда всё собрал,лей жижу в бачок медленно и тонкой струйкой.Всё! 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 значок Ford на ворота налепили да разводят честный люд )Чет лоханулись ребята, обычно вешают "царя зверей, ..изду и ёлку не ремонтируем. И ещё Форды"))) у меня город небольшой и когда ещё в стоке приезжал брались неохотно, а стоило заехать на почти допиленном (ну впадлу было сцепу самому менять) так вообще перекрестили и нахер послали....везде. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 @Evgenij1985,Ну Да. Ну Да. А вообще-то http://mondeoclub.ru/forum/topic/39635/ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Вот вопрос Не дохера ли ?Проверяется легко: открывается свой сервис и кормится-отапливается-оборудуется "занедохера" В принципе даже тратится на бензин - это неправильно, гораздо дешевле пешочком =) 0 Цитата
Toraph Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Проверяется легко: открывается свой сервис и кормится-отапливается-оборудуется "занедохера" В принципе даже тратится на бензин - это неправильно, гораздо дешевле пешочком =) В любой мастерской оборудование и пр. денег стоят, но есть же понятие нормо-часа и адекватно расчитанная ему цена, и я не думаю что более половины нормо-часа должна стоить работа по замене термоса на зетеке (всего то один геморройный нижний болт). 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 В любой мастерской оборудование и пр. денег стоят, но есть же понятие нормо-часа и адекватно расчитанная ему цена, и я не думаю что более половины нормо-часа должна стоить работа по замене термоса на зетеке (всего то один геморройный нижний болт). это же сервис. все зависит. у кого как просить, бабла хочеш не платить делай сам 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 В любой мастерской оборудование и пр. денег стоят, но есть же понятие нормо-часа и адекватно расчитанная ему цена, и я не думаю что более половины нормо-часа должна стоить работа по замене термоса на зетеке (всего то один геморройный нижний болт).Владельцы сервиса считают иначе. Лениво смотреть, но думаю, что форд тоже ориентируется на иные цифры. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Мне не понятна .такая хрень.у владельца возникает неисправность с транспортным средством. ну почиму-то не едет к автосервисменам .зарания знает.что ремонтом сам заниматься не намерен. все равно будет ремонтировать на сто.начинает задавать и просить о помощи.при этом не в состоянии изложить суть проблемы.к чему ????может кто .развеет моё не допонимание??? Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Мне не понятна .такая хрень.у владельца возникает неисправность с транспортным средством. ну почиму-то не едет к автосервисменам .зарания знает.что ремонтом сам заниматься не намерен. все равно будет ремонтировать на сто.начинает задавать и просить о помощи.при этом не в состоянии изложить суть проблемы.к чему ????может кто .развеет моё не допонимание???Дык классическая мечта типа как в сказках про илью муромца: мол сейчас посоветуют на форуме определенную последовательность нажатий кнопок и все само исправится =))) Кстати у некоторых сервисменов уже в прайсе есть сноска: "после фразы на форуме сказали - ценник удваивается". 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Кстати у некоторых сервисменов уже в прайсе есть сноска: "после фразы на форуме сказали - ценник удваивается". Да .в особенности .когда приезжают в авто-сервис и начинают указывать .что и как нужно делать .наслушавшись на форуме советов и выдавая себя за большого специалиста.!так на форуме .могут дать наводящий и предположительную наводку на устранении проблемы.но не как 100% ответ.и какому мастеру понравиться и будет делать работу . со всем усердием.будут делать .но уже не стаким оптимизмом и старанием.ну как-то так.Извеняюсь может мои слова кого и задели.но это правда. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Да .в особенности .когда приезжают в авто-сервис и начинают указывать .что и как нужно делать .наслушавшись на форуме советов и выдавая себя за большого специалиста.!так на форуме .могут дать наводящий и предположительную наводку на устранении проблемы.но не как 100% ответ.и какому мастеру понравиться и будет делать работу . со всем усердием.будут делать .но уже не стаким оптимизмом и старанием.ну как-то так.Извеняюсь может мои слова кого и задели.но это правда. ну правильно, щас уже не кто даром делать не будет и че, у знакомого . за переделку косы большая фишка датчики форсы верхняя которая всего лиш взяли 10р Изменено 17 ноября, 2016 пользователем visla 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) ну правильно, щас уже не кто даром делать не будет и че, у знакомого . за переделку косы большая фишка датчики форсы верхняя которая всего лиш взяли 10р Да .речь же идет не отом .что бесплатно.-бы устранили и отремонтировали.а том что владелиц просит помощи .типа потек антифриз и вопрос ???кто .сталкивался .и что можно сделать?ну не тупо!!! ну открой капот.залезь под авто.осмотри.не слепой же.увидеть же можно.ну самому не хочеться мораться .едь сразу на сто.так нет! же надо наслушаться советов.а после ..ехать на сто и давать их мастерам.а после.. ой дорого.!или долго.а то еще и .что другое сломалось.не давая признаков о себе до сто.ну тебя .что силой кто заставляет ехать на сто.не хочешь сам ручки пачкать не лезь к другим с указаниями.а притензии .если сам понимаешь увидешь .....вот и предьявляй .что не так или не правильно. после того как отремонтировали... не можешь сам.не мешай другому!!!ИМХО. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Ну и красивым языком Максима: https://www.drive2.ru/b/454395171484729824/ 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) последний пункт, проще снять бокс на час или 2 допустим бывает же да и дешевле чем 5000 бенчуаров Изменено 17 ноября, 2016 пользователем visla 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) @D-Stream, Да .значит не только у меня такие мысли. хотя к бизнесу ремонта .авто не имею.но всегда .если есть возможность помогаю не с целью навара. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Да .значит не только у меня такие мысли. хотя к бизнесу ремонта .авто не имею.но всегда .если есть возможность помогаю не с целью навара.Это везде, во всех сферах так -) 0 Цитата
Evgenij1985 Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 заменил сегодня термостат, короче ничего не изменилось, температура на ходу выше первого деления не поднимается, похоже дело не в нём было, менял сам, ничего сложного, антифриз слил с помощью компрессора,как описано выше, вот уж точно ни капли мимо ) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) заменил сегодня термостат, короче ничего не изменилось, температура на ходу выше первого деления не поднимается, похоже дело не в нём было, менял сам, ничего сложного, антифриз слил с помощью компрессора,как описано выше, вот уж точно ни капли мимо ) Купи термометр не меньше 100 градусов.приеб...к корпусу термостата. и посмотри показания.искажения будут .но будешь знать.что дело в либо дтож.либо датчик на панели приборов.либо в самой температуре. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Форд94мондео Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 https://www.drive2.ru/b/98679/ Вот ссылка про обороты очень хорошо все описано!!! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 https://www.drive2.ru/b/98679/ Вот ссылка про обороты очень хорошо все описано!!! У нас совсем другая система.единственное схожее это температура и не учтенный воздух.причина в завышинных оборотов.остальное.кхх не в коем случае пытаться регулировать.турбонадува у нас нет.дросильный узел у нас не подключен к системе охлаждения. ну и.т.д. 0 Цитата
Wanou Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Может кому пригодится,так же плавали оборты ,но заметил одну вещь,при плохом контакте клем аккумулятора-хх очень не равномерный,и сейчас заметил еще странность,так же до 2000 об машина вялая,после как ужаленная,полез под капот(датчики ПДЗ чистил давно,как и клапан хх) и оперся рукой на ремень генератора-он зараза растянутый до нельзя,подключил ELM,и блин показало что напряжение сети составляет 13,3 вольта,хотя знаю что дожно быть 14,3-14,5.Вот думаю может проблема в этом???? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Может кому пригодится,так же плавали оборты ,но заметил одну вещь,при плохом контакте клем аккумулятора-хх очень не равномерный,и сейчас заметил еще странность,так же до 2000 об машина вялая,после как ужаленная,полез под капот(датчики ПДЗ чистил давно,как и клапан хх) и оперся рукой на ремень генератора-он зараза растянутый до нельзя,подключил ELM,и блин показало что напряжение сети составляет 13,3 вольта,хотя знаю что дожно быть 14,3-14,5.Вот думаю может проблема в этом???? Заряд слабый.?может акб полудохлый.поэтому и тянет на себя батарея много.теперь по ремню.там стоит авто натяжитель.не так как на ремне грм.и если ремень слаб.то будет свистеть.в особенности под нагрузкой. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Заряд слабый.?может акб полудохлый.поэтому и тянет на себя батарея много.теперь по ремню.там стоит авто натяжитель.не так как на ремне грм.и если ремень слаб.то будет свистеть.в особенности под нагрузкой. у него нету гены ремень растянут. натяжной не сломался? 0 Цитата
Wanou Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) у него нету гены ремень растянут. натяжной не сломался? Вот буду посмотреть,да только все некогда,пока не пищит! Акк-р в норме-подготовку к зиме всегда делаю.Но предпологаю что все таки ремень-не менял лет 8.Да еще думаю щетки посмотреть на генираторе.Ваще за 8 лет в двигло не лазил-только масло,ну и недавно клапана подрегулировал. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Wanou 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.