chirik Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Доброго времени суток, читал по моей проблеме здесь на форуме, а проблема в отсутствии искры 1-4 котле. Много было сделано проверок по вашим высказываниям. У меня мондео 1994 г. МКПП, 1.8, 16кл, 115 л.с зэтек RKA. Опишу что было сделано в принципе не новичок и двигатель этот сам перебирал не один раз но вот столкнулся с такой проблемой, сидели в машине гоняли музон ну как это бывает в пятницу в гараже. Машина обсохла и стояла 1.5 месяца так как ездили на другой на моей страховка кончилась, Когда пришло время ехать запустилась на двух горшках, путём не сложных операций диагноз: нет искры в 1-4 коле. думал катушка, поставил рабочую с донора ситуация не поменялась, поменял местами провода управления прерывистой массы на катушке, 1-4 заработал 2-3 болты. Прозвонил все провода и перепоял всё что касалось форсунок датчика дросселя, ДРМВ вообщем везде где она была печалькой треханул все провода на пробой на массу ну и вообще о приходе сигнала с ЭБУ. У меня осталось 3 варианта или ДПКВ что в принципе бред если бы он искры не было бы вообще хотя не факт ДПРВ рабочий, катушка целая провода от ЭБУ до катушки в норме сигнал идёт обрыва нет. ВВ провода норм, свечи норм. Или микросхема что я так понял на форуме диктуется как ключ управления прерывистой массой в ЭБУ( но сигнал на катушку приходит на оба провода + тоже в норме почти 11.85 вольт приходит всё норм, не снимал рампу не знаю как там форсы себя чувствуют. Если есть какие варианты накидывайте, а я пошёл ДПКВ поменяю и от него до Эбу прозвоню если нет только ЭБУ осталось больше не чего чудес не бывает или я какой камень подводный упустил. Заранее благодарен Александр.
twik Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 @chirik,Скорее всего будет, как в посте №8 http://mondeoclub.ru/forum/topic/97824/
chirik Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 Не не мой случай у меня проводка целая, прозвонил всю, катушка 100% рабочая, Дело в том что на катушку приходит сигнал с 2ух проводов управления массой на катушку приходит, и + приходит. Меняю местами провода массы на катушке 1-4 появляется, на 2-3 нет, и на оборот. Соответственно катуха рабочая думал провод, прозвонил сигнал есть на массу и обрыва нет звонил от косы ЭБУ и до датчиков вся проводка в норме где была потрёпана, заменил. ДПКВ пока не успел поменять, сегодня товарищ с компом приедет попробуем диагностику сделать, что скажет потом дальше трести буду мистика какая то.
Finchmot Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Вариант остаётся 1, скорее всего пробило ключ в эбу.
Joey Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 @Finchmot,Дичайше плюсую. Стописот в мозгах проблема.
chirik Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Я понял мужики, вот щас на работе, снял 2 шт ЭБУ. 1ый мой штатный, 2 ой с аналогичного двс только акпп, они визуально разные ну там понятно имо не имо акпп или мкпп. Если то что я вижу на своей схеме есть 2 похожих транзистора но нет таких на втором который от акпп, если общем путём осмотра одинаковый транзистор есть и он как проверить их смотрел видосы от наших тазов они там отдельно друг от друга, а этот как микрочип он по дорожкам внутри я так пологаю разделён, скиньте фото этих ключей на микросхеме эбу кто найдёт.
zhukoleg Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Там не транзистор,а IGBT микросборка.Проверить можно только заменой.Плата скорее всего многослойная,выпаивать сверхосторожно!Порвёшь внутренние дорожки-жопа блоку.
Finchmot Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 если не ошибаюсь там 3 слоя всего, т.е. 1 слой внутри текстолита, но эта инфа из-за бугра, сам не проверял.
Joey Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Скинь фото того что у тебя. Ключи как правило банальные мосфеты, такая чёрная кводратная хреновина с 2мя тонкими выводами и широким с другой стороны.
Finchmot Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 http://avto1000.com/wp-content/uploads/2016/06/Components-January-7.2-BTS2140.jpgподобное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти