nazarkot Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Добрый день, товарищи! В данный момент нахожусь в поиске функции отключения передней подушки безопасности. Думаю не стоит рассказывать причины потребности данной функции... Погуглив по просторам интернета и форума, обнаружил, что данная функция шла как доп. опция и у кого то она есть, у кого то нет. По схемам запчастей(elcats) не нашёл никаких узлов, ни переключателей. Вопрос: Кто нибудь замарачивался подключением данной функции? Может кто знает как это сделать? P.S. планирую до оф.дилера доехать в выходные, но даже не знаю, что от них ожидать...
Seroom Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) От дилера ничего толкового, думаю, не стоит ожидать. По теме. В каталогах тоже не встречал ничего по этому поводу, но на просторах интернета (возможно даже на ebay) встречал фотки дорестайловой кнопки аварийки, где вместо второй заглушки была кнопка с изображением подушки (в доресте кнопки же двойные). Вот, нашёл фотку: Кстати сейчас на ebay наткнулся на кнопку от 4-го Мондео, где кнопка аварийки также сдвоена с отключением подушек (на MK4 такая же кнопка аварийки, как у нас). Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Seroom
Жиша Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) нахожусь в поиске функции отключения передней подушки безопасностиЕсли это подушка пер.пассажира, то вытащи бардачок и найди жёлтый штеккер от пер.подушки вытащи его, а не место штеккера подушки воткни резистор на 3 ом. Резистор будет служить обманкой системы SRS, которая оный девайс будет воспринимать за подушку. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Жиша
nazarkot Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Если это подушка пер.пассажира, то вытащи бардачок и найди жёлтый штеккер от пер.подушки вытащи его, а не место штеккера подушки воткни резистор на 3 ом. Резистор будет служить обманкой системы SRS, которая оный девайс будет воспринимать за подушку. Спасибо за советы... Кнопочку за 38 фунтов чёт многовато, но вещь прикольная =) позвонил на пару разборок у них не было... вещь очень редкая. да и в Фокусах и в других фордах переключалка была ключиком, где то в районе бардачка. Про обманку тоже спасибо, интересная вещь. А про 3 Ом это надо смотреть по подушке и смотреть какое у неё сопротивление? т.к. где то на форумах находил, что народ глушил 2 Ом`ами, но думаю не должно быть критично. p.s. я просто дальше подумал, а у меня есть еще шторка. А при активной шторке можно ли устанавливать кресло 0_о Надо и этот вопрос изучить..
Silver63 Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Если это подушка пер.пассажира, то вытащи бардачок и найди жёлтый штеккер от пер.подушки вытащи его, а не место штеккера подушки воткни резистор на 3 ом. Резистор будет служить обманкой системы SRS, которая оный девайс будет воспринимать за подушку. Дело в том что подушки у нас двухуровневые. Желтый штеккер - это один пиропатрон. С другой стороны подушки еще один штеккер. Черный. В руле так же сделано. Так что отключить один штеккер - это всего лишь наполовину ослабить подушку. Но не отключить ее. Для этого нужно оба штеккера вытаскивать
nazarkot Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Дело в том что подушки у нас двухуровневые. Желтый штеккер - это один пиропатрон. С другой стороны подушки еще один штеккер. Черный. В руле так же сделано. Так что отключить один штеккер - это всего лишь наполовину ослабить подушку. Но не отключить ее. Для этого нужно оба штеккера вытаскивать Кароче говоря, просто с фишками извращаться это не дело... Тем более подушки.. Уж или заводскую систему пытаться найти и поставить у профессионалов, или уж выбросить эту идею из головы =(
Silver63 Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Кароче говоря, просто с фишками извращаться Ну почему? Если на обе фишки поставить обманки 2,5-3 Ом то подушка пассажира не сработает. В остальном система будет думать что все в порядке
alex1975 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Про сдвоенную кнопку на дорестайле о которой вы тут пишите:кнопка с индикатором подушки пассажира это просто индикатор и не нажимается.У меня такая была.В чём её смысл,я так и не понял. На дорестайле в сиденье пассажира стоит датчик присуствия и если нет пассажира,то подушка не сработает. В рестайле этот датчик убрали.
Жиша Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 @Silver63, Спасибо за ликбез. Удачи.
nazarkot Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Всем Спасибо большое! В итоге: 1. На рестайле для отключения подушки, требуется на подушке вытащить 2 штекера, желтый и черный и поставить заглушки по 2.5-3 Ом... Желтый штекер нашёл могу сфоткать, до черного не добирался, если кому будет нужно постараюсь добраться и сфоткать. 2. Теоретически на дорестайле, можно заглушить передние подушки отключив датчик присутствия пассажира. Если не прав пожалуйста поправьте =) Тему считаю закрытой =) Всем огромное спасибо!!! p.s. про возможность установки детского сиденья спереди с отключенной подушкой, но не отключенной шторкой безопасности еще узнаю у специалистов и дополню тему.
Egor9K Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 в дополнение к alex1975для большей наглядности: https://youtu.be/ZnTokysqOqI
KDS58 Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 На панели стоит индикатор подушки пассажира. А ещё есть переключатель подушки. На мондео 4 стоит в бардачке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти