Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

причин несколько обсуждалось на форуме, перегрев дисков и следствие деформация оных, попадание инородного предмета между диском и ступицей, деформация ступицы, не удачная скажем так, замена ступичного подшипника, то есть сел кривенько, ну и поворотный кулак
Тоже сто раз уже разжёвано, пару тройку сообщений выше, но то ли не верят,то ли не читают.( что ты там про помойку говорил...? плюсую)

Опубликовано (изменено)

@Макс77, я после проточки выбросил диски. Пока они притерлись - тормоза плохие были. Потом их повело. Поставил новые диски и забыл про проблему

Привет, я немного подлечил себе, вымыл всю старую смазку с гнёзд направляющих, и поставил новые направляйки  + резинки к ним там рем. комлект, заправил новой смазкой для направляющих. Стало намного лучше ноо все равно после проточки проехав около 1000км появилось биение причем такое нормально но было еще в разы хуже. Но догадываюсь у меня проблема и в ступичной гайке, которая как оказалось раскрутилась уже 2 раз, между этим ездил с раскрученной очень долго, когда поднял колесо оно болталось как сопля просто. Видать и диск от этого пошел, потому что при проточке вроде как сказали что бил 1 диск а второй вроде как норм был, то есть с левой стороны. Но на сколько  догадываюсь у меня еще  проблема еще в шрусе, странные звуки (как будто связку ключей если потрясти) на ямах. Может люфт пошел, и при движении полностью вывернутых колес иногда замечаю странные звуки. Вобщем буду смотреть, как поеду на дачу. Пока езжу так. Самое главное чтоб люфтов колес не было, и проверить бы шруса. Блин сколько машин ни где не встречал больше эту проблему хотя там никто и ниче не смазывал ниче не менял все отлично было =)) А тут как заноза, и очень неприятная, вроде едишь все отлично а эта вибра при торможении полный дискомфорт. У каждого своя проблема, может съездить к диагносту какому

Изменено пользователем Макс77
Опубликовано

А тут как заноза, и очень неприятная, вроде едишь все отлично а эта вибра при торможении полный дискомфорт
Ну это конкретный экземпляр машины. Нельзя говорить что все форды такие. Я много видел разных авто - поверь что не лучше попадались экземпляры. Но зато на форде ты домой доедешь, в отличии от многих других машин. Все сделаешь толково если и запчасти правильные будут - на долгие времена забудешь про это дело.
Опубликовано (изменено)

Привет, я немного подлечил себе, вымыл всю старую смазку с гнёзд направляющих, и поставил новые направляйки + резинки к ним там рем. комлект, заправил новой смазкой для направляющих. Стало намного лучше ноо все равно после проточки проехав около 1000км появилось биение причем такое нормально но было еще в разы хуже. Но догадываюсь у меня проблема и в ступичной гайке, которая как оказалось раскрутилась уже 2 раз, между этим ездил с раскрученной очень долго, когда поднял колесо оно болталось как сопля просто. Видать и диск от этого пошел, потому что при проточке вроде как сказали что бил 1 диск а второй вроде как норм был, то есть с левой стороны. Но на сколько догадываюсь у меня еще проблема еще в шрусе, странные звуки (как будто связку ключей если потрясти) на ямах. Может люфт пошел, и при движении полностью вывернутых колес иногда замечаю странные звуки. Вобщем буду смотреть, как поеду на дачу. Пока езжу так. Самое главное чтоб люфтов колес не было, и проверить бы шруса. Блин сколько машин ни где не встречал больше эту проблему хотя там никто и ниче не смазывал ниче не менял все отлично было =)) А тут как заноза, и очень неприятная, вроде едишь все отлично а эта вибра при торможении полный дискомфорт. У каждого своя проблема, может съездить к диагносту какому

А какого диагноста ты найдёшь? По уму, поставил новые (заведомо ровные) диски, индикатором биения проверил - если больше 5-6 соток (ЕМНИП), то в месте Макс. биения ставишь маркером метку и диск переставляешь на ступице. Если бьет в метке, то диск кривой, если биение сместилось на угол поворота, то либо ступица ровная, но может плохо очищена, диск не сел правильно, либо кривая - можно так же индикатором проверить.

Только сейчас метод ремонта один - методом научного тыка. Или делай сам, если есть возможность.

Чудес не бывает, хорошие специалисты становятся редкостью, т.к. стать хорошим мастером весьма затратно и небыстро, а рынок требует дешевле и больше. Плюс всеобщий пофигизм к работе.

Изменено пользователем Leo190
Опубликовано

Плюс всеобщий пофигизм к работе.
Согласен на все 150%

Но догадываюсь у меня проблема и в ступичной гайке, которая как оказалось раскрутилась уже 2 раз, между этим ездил с раскрученной очень долго, когда поднял колесо оно болталось как сопля просто.
И ,потом, насколько я понял ,ты до сих пор не проверил ступицу на биение? Я бы ,честно говоря ,поменял бы ступичный( там где гайка была откручена) ,ему всё равно ,если не сейчас, то скоро кирдык будет.Меняй правильно,с помощью пресса,ну и биение ступицы не забудь проверить, и всё должно наладиться.

Но на сколько  догадываюсь у меня еще  проблема еще в шрусе, странные звуки (как будто связку ключей если потрясти) на ямах. Может люфт пошел, и при движении полностью вывернутых колес иногда замечаю странные звуки. Вобщем буду смотреть, как поеду на дачу.
Подшипник тоже ,умирая может издавать странные звуки.Но гранаты проверь конечно.
Опубликовано

А какого диагноста ты найдёшь? По уму, поставил новые (заведомо ровные) диски, индикатором биения проверил - если больше 5-6 соток (ЕМНИП), то в месте Макс. биения ставишь маркером метку и диск переставляешь на ступице. Если бьет в метке, то диск кривой, если биение сместилось на угол поворота, то либо ступица ровная, но может плохо очищена, диск не сел правильно, либо кривая - можно так же индикатором проверить.

Только сейчас метод ремонта один - методом научного тыка. Или делай сам, если есть возможность.

Чудес не бывает, хорошие специалисты становятся редкостью, т.к. стать хорошим мастером весьма затратно и небыстро, а рынок требует дешевле и больше. Плюс всеобщий пофигизм к работе.

Ну а если нет биения ступиц и диски лежат гуд ? И ездишь ты нормально и на лужи не налетаешь и направляйки легко ходят..

Согласен на все 150%

И ,потом, насколько я понял ,ты до сих пор не проверил ступицу на биение? Я бы ,честно говоря ,поменял бы ступичный( там где гайка была откручена) ,ему всё равно ,если не сейчас, то скоро кирдык будет.Меняй правильно,с помощью пресса,ну и биение ступицы не забудь проверить, и всё должно наладиться.

Подшипник тоже ,умирая может издавать странные звуки.Но гранаты проверь конечно.

Биение ступиц отсутствует

Опубликовано

Всем привет.Подскажите пжл.У нас с вами на передних торм.дисках пыльник железный должен быть?Обратил внимание спустя 2 года заметил,что сзади есть,а спереди нет,,,

Опубликовано

Так, если были, то в Микрокате должны пробиваться, но их и в программе нет.

Опубликовано

@Leo190,Не могу сказать.Просто я когда задал этот вопрос, Олег Мурманский написал,что у него стояли в штате на 2.5л.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может ли из-за открученной ступичной гайка пойти биение ?

Изменено пользователем Макс77
Опубликовано

Тоже были проблемы с биением. После замены всех тормозных дисков, колодок и переборки суппортов, биение также вылезло километров через какое-то время. Дальше по моему списку шли ступица и кулак. Ступицу проверить на биение смогли только официалы (конторы протачивающие диски, биение ступицы не могут замерить), выявили нехилое биение одной. А заодно проверили всю подвеску и помыли машину)) Иногда в плане диагностики проще обратиться к официалам. Я ездил на Новую Ригу в Мажор.

Опубликовано

Тоже были проблемы с биением. После замены всех тормозных дисков, колодок и переборки суппортов, биение также вылезло километров через какое-то время. Дальше по моему списку шли ступица и кулак. Ступицу проверить на биение смогли только официалы (конторы протачивающие диски, биение ступицы не могут замерить), выявили нехилое биение одной. А заодно проверили всю подвеску и помыли машину)) Иногда в плане диагностики проще обратиться к официалам. Я ездил на Новую Ригу в Мажор.

Не все официалы одинаковы, увы. А так то да ))). Кондей, как ни странно , лучше всего заправили у официалов ( в Кунцево ), но и мастер внушил доверие, чувствовалось, что с опытом и без развода на бабки сей процесс прошёл.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Была похожая проблема били колеса при торможение , два раза менял диски передние - сначала брембо проехал тысяч 20 наверно очень сильно били, потом поставил ате , езжу сейчас тоже били , но не так сильно как брембо и пробег уже больше 30 тысяч на них в общем ездить можно было. С месяц назад приклинил чуть задний суппорт , диски задние уже старенькие совсем были , решил поменять и диски и колодки . Заказал ,все поставил почистил смазал и о чудо бить перестало в руль , не знаю как так но проблема ушла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...