Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тюнинг двигателя Ford Mondeo 2015 Ecoboost 2.0

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Друзья, всем привет.

Стоит ли брать fm5 2.0 на чипе с пробегом 50 тыс? Гарантия можно сказать не него закончилась.

Смущает что момент для коробки и так предельный, тут еще и неизвестный чип. Много ли коробок ложили на чипованых машинах?

Можно ли как-то проверить, заводской ли это чип на 240, или какой-нибудь дикий на 260 и тд?

Опубликовано
2 часа назад, heartbeat сказал:

Можно ли как-то проверить, заводской ли это чип на 240, или какой-нибудь дикий на 260 и тд?

Залейте заводскую прошивку, если так смущает. Либо чип по вкусу. Это самое простое. 

Опубликовано
8 часов назад, heartbeat сказал:

Вам эта проверка обойдется дороже, чем прошивка. Так что совет @Drondster самый правильный. 

8 часов назад, heartbeat сказал:

Много ли коробок ложили на чипованых машинах?

Нет статистики такой за три года. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь выявил разницу в заводских прошивках 15-16-17-18 годов? Не крякнет мой экобуст 15 года на свежей прошивке?  :cool1:

Опубликовано
16 часов назад, Russo Turisto сказал:

А кто-нибудь выявил разницу в заводских прошивках 15-16-17-18 годов? Не крякнет мой экобуст 15 года на свежей прошивке?  

Ничего с ним не будет. Я все прошивки откатал на своей машине.

Опубликовано
Ничего с ним не будет. Я все прошивки откатал на своей машине.
ну ты вроде на 100тык продал его?

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Опубликовано
1 час назад, Russo Turisto сказал:

ну ты вроде на 100тык продал его? emoji6.png

Ну да. Только я продал его не потому что проблем ждал, или что-то случилось. Возникла возможность поменять машину, вот и махнул. 

Ну захотелось поспокойнее машину, ибо летал низко на Мондео. Думал Вольво куплю спокойнее ездить буду - нихрена :embarr:

Опубликовано
Ну да. Только я продал его не потому что проблем ждал, или что-то случилось. Возникла возможность поменять машину, вот и махнул. 
Ну захотелось поспокойнее машину, ибо летал низко на Мондео. Думал Вольво куплю спокойнее ездить буду - нихрена :embarr:
если ты все прошивки откатал, то какую лучше страсть на мой 15 год?

Опубликовано

@Russo Turisto Бунеева. Огонь прошивка, едет очень хорошо, а самое главное равномерно. Т.е. как втопил, так и поперло во всем диапазоне оборотов. На трассе особенно актуально. 

Вот тут немного устаревшие данные,  но основные впечатления есть.  https://www.drive2.ru/l/478506361970229342/

Опубликовано
[mention=16657]Russo Turisto[/mention] Бунеева. Огонь прошивка, едет очень хорошо, а самое главное равномерно. Т.е. как втопил, так и поперло во всем диапазоне оборотов. На трассе особенно актуально. 
Вот тут немного устаревшие данные,  но основные впечатления есть.  https://www.drive2.ru/l/478506361970229342/

по ссылке про Бунеева ни слова

Опубликовано

@Russo Turisto Я и написал - устаревшие данные :) Шей его, не пожалеешь. Можно проверенного Аяшева, на нем больше народа ездит, но прошивка и менее резвая. А Бунеева я на своей машине катал, логи снимал, автору отправлял. Есть еще более злая версия - был тут igormts из Крыма, у него такая. Но она без ката, с даунпайпами, и по моменту превышает максимум коробки. Я не стал заморачиваться. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ‎16‎.‎03‎.‎2019 в 22:31, ZelDol сказал:

@Russo Turisto Бунеева. Огонь прошивка, едет очень хорошо, а самое главное равномерно. Т.е. как втопил, так и поперло во всем диапазоне оборотов. На трассе особенно актуально. 

Она на 240 или 260 ?

Опубликовано
3 часа назад, svb сказал:

Она на 240 или 260 ?

До стенда ни с одной прошивкой не даехал, да и пофиг собсно. Едет отлично, а сколько там коней выросло - это фаллометрия. :)

Опубликовано
В ‎31‎.‎03‎.‎2019 в 19:13, ZelDol сказал:

До стенда ни с одной прошивкой не даехал, да и пофиг собсно. Едет отлично, а сколько там коней выросло - это фаллометрия. :)

Да это понятно...а на сколько автор заявлял ?

Опубликовано
1 час назад, ZelDol сказал:

@svb Я не спрашивал, да и не может автор знать, сколько в итоге вырастет. 

Спасибо...но может я не увидел в описании ...она на базе стоковых 200 или 240 ?

Опубликовано
12 часов назад, svb сказал:

Спасибо...но может я не увидел в описании ...она на базе стоковых 200 или 240 ?

Там все одно и то же, кроме ограничения турбины наверху. Любые ограничения убираются в первую очередь, так что нет разницы, из какого стока сделано.

Опубликовано
В ‎02‎.‎04‎.‎2019 в 11:45, ZelDol сказал:

Там все одно и то же, кроме ограничения турбины наверху. Любые ограничения убираются в первую очередь, так что нет разницы, из какого стока сделано.

понятно...надо к лету что то подумать !

Опубликовано

@svb, если машина на гарантии, то надо понимать, что прошивка даже стока 199 на сток 240 может стать причиной отказа в гарантийном ремонте двигателя. Я был уверен, что со стоком 240 все будет чисто. Проконсультировался, нет - при желании все выясняется у дилера. Для себя пока решил отложить до окончания гарантии.

Опубликовано
1 час назад, Alex_Erofeev сказал:

@svb, если машина на гарантии, то надо понимать, что прошивка даже стока 199 на сток 240 может стать причиной отказа в гарантийном ремонте двигателя. Я был уверен, что со стоком 240 все будет чисто. Проконсультировался, нет - при желании все выясняется у дилера. Для себя пока решил отложить до окончания гарантии.

Так а потом если вдруг, что на заводскую откатиться нельзя? 

Опубликовано

Хотя, я не вижу смысла чиповать атмосферник в моем случае. Может если переделывать впуск-выпуск и будет эффект, а так.... Едет она и едет. Для активной езды другая машина есть) 

Опубликовано (изменено)

Очень забавно. Я из года в год, читаю коментари "спецов" из серии нет смысла чипавать атмо. Десятки замеров на стенде и телеметрию, подтверждают мое  иное мнение. Понятно, что тюнинг бывает разный и на говно чипе, результата не будет. А так, 2.5 имеет прибавку 24лс и 20НМ. ЧТО ВНУШИТЕЛЬНО для атмо.

А коментари, из серии у меня есть машина быстрее вообще смешно. У меня лично ауди весом 1700кг и мощностью 400+лс с 2 литров, динамика 4.1 0-100км и все равно, я вижу смысл чипа атмо.... А задроты,  с мото 600кубиков или чахлыми кадилаками 500лс, которые едут,  как шкода октавия 1.8т, имеют свое конченное мнение основываясь на ютубе, что чип атмо бред

Изменено пользователем bubanka
Опубликовано
5 часов назад, bubanka сказал:

Очень забавно. Я из года в год, читаю коментари "спецов" из серии нет смысла чипавать атмо. Десятки замеров на стенде и телеметрию, подтверждают мое  иное мнение. Понятно, что тюнинг бывает разный и на говно чипе, результата не будет. А так, 2.5 имеет прибавку 24лс и 20НМ. ЧТО ВНУШИТЕЛЬНО для атмо.

А коментари, из серии у меня есть машина быстрее вообще смешно. У меня лично ауди весом 1700кг и мощностью 400+лс с 2 литров, динамика 4.1 0-100км и все равно, я вижу смысл чипа атмо.... А задроты,  с мото 600кубиков или чахлыми кадилаками 500лс, которые едут,  как шкода октавия 1.8т, имеют свое конченное мнение основываясь на ютубе, что чип атмо бред

Я делал чип у хваленого Паулюса. Разницы ни какой не заметил. Просто отдал 10т.р. и все. 

А вторая машина Ягуар. Так что понятие как машина едет когда вжимает в сидуху есть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...