Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Необходимость замены водяного насоса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бытует мнение, что водяной насос на ФМ4 (бензин, 2 литра) живет не более 100т.км. В связи с этим хотел бы провести опрос участников форума по вопросу: у кого сколько отходила помпа до замены? Или же сколько уже прошел без замены. Для тех кто менял, было бы интересно узнать что поставили взамен:оригинал, Hepu, Pierburg или что то другое.. Думаю данная обобщенная инфа будет полезна всем участникам форума.

Опубликовано (изменено)

На моем Фокусе (тот же двигатель 2.0 145 л.с.) помпа потекла на 145 тысячах, поставил оригинал. Сейчас пробег около 190 тыс. пока все хорошо.

Изменено пользователем Dis5
Опубликовано

У меня на 2.3 стала подтекать на 150 тысячах. Поменял на оригинал+ ремень + два ролика+ антифриз

Опубликовано (изменено)

Бытует мнение, что водяной насос на ФМ4 (бензин, 2 литра) живет не более 100т.км. 

где бытует? номерочек этого лечебного учреждения приведите, тамошним докторам следует увеличить дозу лекарственных препаратов.....   :umnik:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Почитай выше: люди зачем то планируют менять заранее.....

да кто ж тебе запрещает - меняй хоть все подряд

другим только головы не морочь

Опубликовано

140 тысяч, полёт нормальный, а вот ролики зазвенели(нижний конкретно, а на верхнем реальная восьмерка), как раз сегодня менять буду и ремень заодно.

Опубликовано

Помпу поменяли по гарантии этой весной. Треснула. Тогда был пробег 40 тыс.

Опубликовано (изменено)

Бытует мнение, что водяной насос на ФМ4 (бензин, 2 литра) живет не более 100т.км. В связи с этим хотел бы провести опрос участников форума по вопросу: у кого сколько отходила помпа до замены? Или же сколько уже прошел без замены. Для тех кто менял, было бы интересно узнать что поставили взамен:оригинал, Hepu, Pierburg или что то другое.. Думаю данная обобщенная инфа будет полезна всем участникам форума.

У меня 1.6,заменил помпу когда менял ремень ГРМ второй раз в 262000 км,проблем с помпой не было.

https://www.drive2.ru/l/9565721/

Изменено пользователем Srx2
Опубликовано (изменено)

1.6, менял на 160 тыщах на всякий случай при замене грм, старая была в норме и не текла

Изменено пользователем Sharabu
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сколько ходит помпа на 2.3 мондео 4 ресте? и чем чревата ее не заблаговременная замена ? 

Опубликовано
10 часов назад, Malossi сказал:

Сколько ходит помпа на 2.3 мондео 4 ресте? и чем чревата ее не заблаговременная замена ? 

Тут всё индивидуально. 

Имеется 3 ФордМондео в семье.

На Мондео отца потекла на 88тк(поставили SWAG пробег сейчас 160+ тк.)

На Мондео племяша 130тк ещё родная и сухая

На моём 112тк ещё родная и сухая.

На Мондео колеги по работе потекла на 65тк.( Поставили Aisin пробег сейчас 75тк)

Опубликовано
10 часов назад, Malossi сказал:

Сколько ходит помпа на 2.3 мондео 4 ресте? и чем чревата ее не заблаговременная замена 

Несвоевременная замена чревата резкой потерей антифриза. Как правило с утра лужа под машиной.

На корпусе помпы есть специальное дренажное отверстие. При износе подшипника появляется люфт оси и сальник начинает пропускать антифриз. Начала сопливить - сигнал к замене.

Опубликовано
50 минут назад, kacoco сказал:

Несвоевременная замена чревата резкой потерей антифриза. Как правило с утра лужа под машиной.

На корпусе помпы есть специальное дренажное отверстие. При износе подшипника появляется люфт оси и сальник начинает пропускать антифриз. Начала сопливить - сигнал к замене.

резкой потери антифриза на этих помпах лично я за 15 лет не видел ни разу (на всех дюратеках помпы одинаковые), ходят они очень долго

начинается довольно медленное вытекание, причем течет только когда мотор крутится, протечки хорошо заметны по следам на крышке 

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

резкой потери антифриза на этих помпах лично я за 15 лет не видел ни разу

Вот на батиной Мондео 3 ( тогда ещё моя была) так и было.

Сопливилось потихоньку, потом бац - лужа под машиной и пустой расширительный. Пробег 88 был. 100% родной.

Опубликовано (изменено)

Отходила родная 201000 км.

Потекла резко, во время большого ТО.

Менял ролики, ремень, жидкости все.

Во время заливки свежего антифриза, он весь вытекает на пол. Ничего не предвещало беды. 

Поставил SKF. Двадцать уже пробежал. Надеюсь на лучшее...

Изменено пользователем romma77
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

потекла на 111298 (из акта выполненных работ) :)

заменил на оригинал для американского Мондео (посоветовали его т.к. он надежнее больше металлических частей)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...