alexVBG Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане!!! У меня возникла вот какая проблема при движении с небольшой скоростью 40-60 км/ч включается вентилятор охлаждения хотя температура показывает 90, появляется странный бубнящий звук и сильный запах нагретого железа Когда остановился потрогал выхлопную трубу самую заднюю часть она просто раскаленная, раньше такого не было Пробег 270 тыс. сажевик и егр не удалял машина из Германии за 4 е года проехал 100 тыс. вообще без проблем а сейчас не знаю на что грешить!!! 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Это регенерация сажевого. В идеале должна проходить каждые 500-700 км. Похоже к нему приходит мохнатый зверек. 0 Цитата
alexVBG Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Но я не замечал падение мощности или затупы, и регенерацию не видел уже очень давно Кстати если резко нажать на газ он плюнет черным дымом и на земле остается сажа 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Кстати если резко нажать на газ он плюнет черным дымом и на земле остается сажа Это регенерация сажевого чего там постоянно регенерация идет что ли....? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 чего там постоянно регенерация идет что ли....?Ну так может она не завершается каждый раз. Или с датчиком (трубками) беда и он видит постоянную необходимость запускать прожиг. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 И ведь не сказано сколько раз подряд замечно было. Может после первого раза человек написал. 0 Цитата
alexVBG Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Нет когда пригнал немца регенерации случались если топливо было не лучшего качества. Разные заправки разное качество топлива Сажа вылетает только при резком нажатии на педаль газа, все остальное время выхлоп чистый. Просто не могу понять почему так охрененно греется выпускная система ( раньше такого не было ) Было предположение что не отрабатывает клапан управления турбиной 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Просто не могу понять почему так охрененно греется выпускная система ( раньше такого не было ) Было предположение что не отрабатывает клапан управления турбиной логично.... и этот клапан за разогрев отвечает.... и мозги не видят нерабочий клапан..... а может это скорее колесо приспущено ? Изменено 17 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.