Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор межу дизель и механика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дизель бу, вот лично мое мнение не брать, во первых их мало продают, во вторых покупают что бы мноооооого ездить, соотвественно пробеги и состояние будут неахти, третье за них ломят цену, четвертое зимой проблемы, обслуживание и ремонт не как у зажигалки, там если полетит топливная не отделаешься малой кровью. Я лично их не воспринимаю, если мало ездишь и важна надежность то тут бензинка. Их много в продаже, и найти живой вариант легче.

Ну а так послушаем клубней.

Опубликовано

Дизель бу, вот лично мое мнение не брать, во первых их мало продают, во вторых покупают что бы мноооооого ездить, соотвественно пробеги и состояние будут неахти, третье за них ломят цену, четвертое зимой проблемы, обслуживание и ремонт не как у зажигалки, там если полетит топливная не отделаешься малой кровью. Я лично их не воспринимаю, если мало ездишь и важна надежность то тут бензинка. Их много в продаже, и найти живой вариант легче.

соглашусь...

половина форума ратует за дизель, но вероятность найти живой б/у вариант за адекватные деньги, прямо скажем, небольшая...

Опубликовано

@Vlas32,а про реальный расход дизеля есть информация?

Как ить ехать будешь.

Если задаться целью и ехать по трассе 100-110км. Ч. То на мешалке 2.0 можно уложиться в, 4.0 литра, по компу.

Если ехать быстрее всех но не выше 160) ,то примерно 6.2по компу, на круг в 3200км.

На 2.2 конечно другой расход.

Опубликовано

на 2.0 мкпп бензине задавался вопросом ехал 100-110 плавные обгоны, торможение двигателем проехал 200 км по компу 6.4, отратно загрузил машину вещи игрушки жена с ребенком, ехал чуть динамичнее 6.7.

Езда по трассе 2 полосы, фуры станицы повороты.

А если ехать более динамично 7.4-7.8

Опубликовано

108-128 скорость - расход по компу 8,6... Средняя скорость 55. Прошёл 1600... Это 2 литра на мешалке. Но нужно учесть в сумме 6 часовой простой на холостых...

Опубликовано

а про реальный расход дизеля есть информация? Отмалчиваются дизелисты

у меня 2.0 дизель. пробег правда небольшой 65 тыс всего. (2011 года на АККП). по компу расход средний 9.6 литра. 80 % город и остальное трасса.

Проблем нет. Заводится всегда хорошо и зимой и летом. А так скажу, на мой взгляд без проблемная машина.

Опубликовано

Выбор хорош в плане надежности, меня только кпп расстроила немного, при переключении 1-2 2-3 удары, это специфика, так как идет расскачка двигателя на подушках, зафиксировал нижнюю и левую, теперь лучше гораздо.

Опубликовано (изменено)

Ну ты сравнил авенсис и Мондео. Рядом не стояли. Там Камри можно только на сравнение....

Добрый день. Хочу купить ФМ4 года этак 2012. Выбираю между двухлитровым дизелем АТ и двухлитровой бензиновой механикой. Хотелось бы узнать о реальном расходе на данных аппаратах и услышать ваши советы. Компенсирует ли расход дизеля остальные возможные проблемы? А может вы вообще убьете во мне желание покупать мондео. Буду благодарен любым советам Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выд

Привет!

Имею в наличии 2 Мондео 4.

Первый - 2.0 бензин на механике, 145 л.с. 2009 г.в. - первый мой четвертый Моня

Второй - 2.0 дизель на АКПП, 140 л.с. 2012 г.в. - следующий .

Оба - хэчи, оба - синие :) (ну так получилось).

Соответственно имею возможность и регулярно езжу то на том, то на том.

Посему, круче меня тебе никто не ответит :D

Итак.

1. Динамика.

Небо и земля. В пользу дизеля. До его приобретения думал, что мой моня едет.

Фиг. Дизель рулит!  Никакого сравнения вообще!

Давишь тапку и машина на низах прёт за счет крутящего момента дизеля, а потом включается турбинаааааа!

Просто зашибись!

Причем пофиг ,что в городе, что на трассе.

ОСОБЕННО НА ТРАССЕ!!! Просто кайф, особенно на обгонах!

2. Механика-АКПП.

Тут сам решай.

Я вообще, когда на автомат пересел, было впечатление, что затекаю. На ручке - хоть какая-то физическая "жизнь" за рулем. Левой ногой шуруешь, правой рукой шуруешь...

Тут сел как истукан и сидишь, слегка шевеля правой ногой и рукой за рулем :)))

Вообще-то поездив на автомате и взяв в руки "палку" получаешь определенный кайф от возможностей управления всеми ресурсами автомобиля.

Но этот кайф очень быстро заканчивается, когда доезжаешь до ближайшей пробки... :)

На трассе сочетание "дизель-АКПП" тоже однозначно лучше.

Что бы там не говорили тебе про скорость втыкания ручки и кикдаун - не верь. Все это туфта. Да и круиз с механикой та еще вещь в себе, а без него на "дальняк" ну вааще не очень интересно.

Но вот Саша ПК72, например - ярый сторонник ручки и никогда на автомат не пересядет (как я теперь на ручку :D).

НО! У него ручка с дизелем. Была. 6-ступка. Там вааще ураган!

3. Шумка.

Ну вааще-то мне пофиг. Благо магнитола на Мондео (Сони) выше всяких похвал! И она всегда у меня работает и достаточно громко :)))

Но тут потерял код магнитолы на дизеле... Ну да. Погромче, канеш.

Поездил в тишине на бензике - честно говоря, его вообще не слышно :)))

4. Расход.

Я гоняю.

Расход на бензе по городу 12-13, на дизеле - 11.

На трассе, соответственно, 6,5 и 8 почти.

Но это особенности вождения.

Тот и другой у жены в руках снижают расход в городе до 10-ки и там и там.

5. Мондео.

По соотношению цена-качество не променяю его ни на какой другой автомобиль.

Машина просто шикарна, что для каждодневной езды по городу, что на трассе. На трассе - вообще король!

Особенно дизель-АКПП.

Ездил неделю на топовой Камри.... Причем проехал 2 тыщи на ней. кроме V6 и 3,5 л. не впечатлило особо ничего.

Если сравнивать стоковую Камри с такими же характеристиками - однозначно возьму Мондео - и дело не в цене. Он просто лучше.

Я после первой четверки долго выбирал себе следующую машину.

В итоге лучше не нашел.

Вывод:

1. Мондео - хорошая машина, отговаривать не буду.

2. Дизель-АКПП ОДНОЗНАЧНО рулят.

3. Если бояться расходов - ВАЗ, Рено и т.д. Почти бесплатно. Моня в обслуге не дешев. Но оно того стоит!

ЗЫ: если есть возможность взять хэча - бери только хэча!!!

В Мондео один минус - это багажник седана.

Изменено пользователем Андреевна1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...