Максим-кот Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Доброго утра всем! Вот такой вопрос у меня к Вам. Владеют авто 3 месяца 2.0 экобуст 200 л.с. 2012 года "титаниум" омывайка заканчивалась не раз уже, но при этом ни когда не сигнализировала о низком уровне, а вот теперь уже 2 утро высвечивается это предупреждение и пропадает после нажатия на Ок. Открыв капот, обратил внимание на уровень антифриза, он как раз чуть ниже минимума. Вопрос: Не могли ли перепутать что нибудь на заводе при заливке программы в конверс и эта надпись означает низкий уровень охлаждающей жидкости? Если нет, то почему эта надпись не всегда появляется, лишь по утрам. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Доброго утра всем! Вот такой вопрос у меня к Вам. Владеют авто 3 месяца 2.0 экобуст 200 л.с. 2012 года "титаниум" омывайка заканчивалась не раз уже, но при этом ни когда не сигнализировала о низком уровне, а вот теперь уже 2 утро высвечивается это предупреждение и пропадает после нажатия на Ок. Открыв капот, обратил внимание на уровень антифриза, он как раз чуть ниже минимума. Вопрос: Не могли ли перепутать что нибудь на заводе при заливке программы в конверс и эта надпись означает низкий уровень охлаждающей жидкости? Если нет, то почему эта надпись не всегда появляется, лишь по утрам. Информационные сообщения на панели приборов появляются при каждом включении зажигания изранятся в памяти до устранения причины неисправности. Можете зайди в меня бортового компьютера и увидеть данные сообщения. В бачке с ОЖ датчика нет. Залейте омывающую жидкость в бачек и проверьте наличие сообщение в панели приборов. 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Да в том то и дело, что появляется оно не всегда. Омыватель не заливал специально, хочу алгоритм понять, т.к. сообщение то появляется то нет. До этого омывайка заканчивалась, но этого сообщения не было, а теперь появляется но не всегда. И оно не сохраняется в памяти. 0 Цитата
bui Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Залипает датчик уровня омывайки 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Он не может залипать. Это не реле. Датчик или получает сигнал или нет. Возможно дело в этом. Спасибо, буду разбираться. 0 Цитата
bui Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Вот сообщение из аналогичной темы Спасибо всем откликнувшимся. Пока наверное отложу снятие бампера, т.к. датчик уровня заработал. Ездил несколько дней с низким уровнем омывайки, машина все время об этом информировала. Вчера дошли руки и долил воды до полного бочка, а сообщение о низком уровне не исчезало. И глушил и заводил, сообщение выскакивает после запуска двигателя. Омыватель фар соответственно не работает. За ночь датчик походу ожил, сообщение не выскочило, надо теперь проверить работу омывателя фар Изменено 12 августа, 2016 пользователем bui 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Датчик или получает сигнал или нет. датчик - это измерительное устройство. он не может получать информацию. он её наоборот - вырабатывает. и сенсор/преобразователь в любом датчике может "залипнуть", даже если на первый взгляд это невозможно. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 и судя по фотографиям этого датчика - "залипнуть" ему как нечего делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.