MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 за 25-30 тыщ так убить свечи? чтото не верится, их на хорошем бензе на 70-80 хватает и то состояние внешнее на порядок лучше дело в том что такие свечи не дают нормальную искру и бенз взрывается хуже, мощность падает и пропуски все равно есть, я уже не помню когда чек загорается после пропусков вроде 300 раз на свечку Пропусков НЕТ. Я пропуски даже одиночные хорошо чувствую. А чё в них убитого кроме непонятного нагара снаружи? И зазора, который 1 раз регулировал. Щас доделаю дела, вернусь, выкручу сфоткаю 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 Лучше по осциллограммам растолкуйье. Однозначно первый датчик мертв? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 А чё в них убитого кроме непонятного нагара снаружи? он только тебе непонятен, этот белый нагар - бедная смесь 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 он только тебе непонятен, этот белый нагар - бедная смесьНу это я понимаю, толкование еще из журнала за рулем помню. Нагар имеет свойство очищаться) почему убитые то сразу? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Холостые низкие. Первая лямбда не нравится как работает. Вторая тоже непонятно. По идее ода должна была зажечь чек. Смесь реально бедная. Ну не знаю. На расстоянии не видно и не слышно как работает мотор. Потому дождемся результатов без первой лямбды. Хотя толку? Первую менять надо. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Холостые низкие. Первая лямбда не нравится как работает. Вторая тоже непонятно. По идее ода должна была зажечь чек. Смесь реально бедная. Ну не знаю. На расстоянии не видно и не слышно как работает мотор. Потому дождемся результатов без первой лямбды. Хотя толку? Первую менять надо. накатал 30км по городу. поначалу дела шли не очень. каждый светофор - остановка. и расход 12-12.5. ну вот прям каждые 100-150 метров приходилось останавливаться, светофоры у нас так настроены (они в сговоре с автозаправками явно). потом - получше. в общем, приехал с расходом 11.5. свечки выкрутил - нагар никуда не делся. пока. да и коррекция пока вряд ли поменялась сильно. заказываю первый ДК? от мондео 4 - BOSCH 0 258 006 925 пойдет? или есть чего дешевле? или вообще без лямбды норм? ;-) Изменено 28 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 @MainRooT, Вообще-то перед выездом стоило сбросить все настройки. Снять клемму на минутку-другую и обнулить топливную карту. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 Вообще-то перед выездом стоило сбросить все настройки. Снять клемму на минутку-другую и обнулить топливную карту. какие предохраны у нас идут на мозги? не люблю я полностью клемму сбрасывать. помимо мозгов слетает еще куча всего настроенного 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Код с магнитолы и стеклоподъемники? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Зачем клемму то сразу ? пред под капотом на 3А вынуть... По впуску воздуха температура точно непонятная на скрине. Найдёшь, они фиолетовые там на 3А идут 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 Код с магнитолы и стеклоподъемники? магнитола давно нештатная. на ней куча настроек по звуку (срезы, эквализация , фазы) + ФМ станции. + одометром же засекал пробег после последней заправки. + аккумов у меня временно два под капотом 55а\ч доносок от тазика и в багажнике параллельно звуку 120а\ч гелевый от пром. погрузчика. Зачем клемму то сразу ? пред под капотом на 3А вынуть... По впуску воздуха температура точно непонятная на скрине. какой именно дергать предохран? по впуску на последнем скрине чего непонятного? 32 градуса сегодня было на впуске. могу щас поглядеть, когда вернулся на разгоряченном моторе 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Насколько помню там их 2 всего преда таких, температуру увидел -норма. Изменено 28 августа, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 Насколько помню там их 2 всего преда таких насчет 3А ты погорячился. F9 20А ЭБУ F21 15А ЭБУ взято отсюда http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-3.html пошел выдергивать 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 На ЭБУ №21 15А идёт , 3 А шло на ФМ2... 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) описалово нагнало. выдергивал все где нарисован двигатель. F9 20А большой. F29 30а мелкий F32 3а мелкий. мелкий, похоже, на иммо только. Изменено 28 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Слушай, всю тему не читал, а давление даёт бензонасос ? По свечам видно , у меня было так пока моторчик не заменил в модуле бензонасоса... Изменено 28 августа, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Сходил - посмотрел у меня на эбу всё же на 3А пред стоит ... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) @MainRooT,Ну, ты не на шутку всех возбудил.Слишком много суеты и лишних телодвижений.Вспоминая тот же журнал "За рулём", не так уж и много причин вызывает обеднение смеси, раз уж сошлись на этом.Естественно это лямбда, подсос на впуске, давление насоса, и всё, пожалуй.Возможно что то ещё, но в меньшей степени.Единственное, странно то, что машинка у тебя и едет, и дышит,пропусков нет, почти всё уже поменял???????????? BOSCH 0 258 006 925 похоже самая дешёвая, из встающих без проблем. Изменено 28 августа, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 @tanliz, на расстоянии сложно что-то оценить. Мы со слов знаем что нормально работает. А может чел думает что так и должно быть - а для нас ненормально работает. Она точно ненормально работает раз он КХХ принудительно подкручивает. Но мы-то думаем что все в штатном режиме. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 F32 3а мелкий. мелкий, похоже, на иммо только. он не иммо, отдельного иммобилайзера вообще нет а этот как то что надо - это оперативка мозгов в которой вся адаптация лежит 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 Слушай, всю тему не читал, а давление даёт бензонасос ? По свечам видно , у меня было так пока моторчик не заменил в модуле бензонасоса... если бы давления не было и была исправная лямбда - не ехала бы и коррекцией задавливала бы. верно? Ну, ты не на шутку всех возбудил.Слишком много суеты и лишних телодвижений.Вспоминая тот же журнал "За рулём", не так уж и много причин вызывает обеднение смеси, раз уж сошлись на этом.Естественно это лямбда, подсос на впуске, давление насоса, и всё, пожалуй.Возможно что то ещё, но в меньшей степени.Единственное, странно то, что машинка у тебя и едет, и дышит,пропусков нет, почти всё уже поменял???????????? я свечи вижу раз в год. не придал в последний раз этому значение. думал, налет от присадок. ведь когда я добираюсь что-то покрутить - еду я не надогретом двигателе из дома, мне тут 2 минуты до работы. на расстоянии сложно что-то оценить. Мы со слов знаем что нормально работает. А может чел думает что так и должно быть - а для нас ненормально работает. Она точно ненормально работает раз он КХХ принудительно подкручивает. Но мы-то думаем что все в штатном режиме. я в гаражах с яслей. и машин много людям излечил конкретно мондюков щупал друзьям штук пять с разными болячками. и фокусов несколько. двигатель работает нормально. абсолютно. даже сейчас у троих друзей такие же мондео. КХХ подкручивал чтоб избавиться от колбасы при остановке с включенным кондеем. а проблема была не в КХХ оказывается, а в дохлом клапане заслонок. подсосов нет - это точно. лямбду заказываю от мони 4? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Единственное, странно то, что машинка у тебя и едет, и дышит,пропусков нет, почти всё уже поменял???????????? а че ей не ехать на чуть обедненной смеси? все же ваш вывод о смерти лямбды основан только по нагару на свечах или же графики это подтверждают? нагар не может быть по причине бенза такого? хотя уже месяца 3 лью только на лукойле. только 92ой, без лишнего гомна должен быть Изменено 29 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) а че ей не ехать на чуть обедненной смеси? все же ваш вывод о смерти лямбды основан только по нагару на свечах или же графики это подтверждают? интересный ты парень....... наменял столько ненужного г...на в моторе, а то что нужно тебя вторые сутки уговаривать надо графики переключения - раз в минуту, белый налет, 50 т пробег от замены - тебе наверное, еще благословения патриарха не хватает? Изменено 29 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) интересный ты парень....... наменял столько ненужного г...на в моторе, а то что нужно тебя вторые сутки уговаривать надо графики переключения - раз в минуту, белый налет, 50 т пробег от замены - тебе наверное, еще благословения патриарха не хватает? Вощем, после сброса пока укладываюсь в 11.5 без пробок. Статистика 30км, но в рабочее время. Заказываю ДК _____ корректива небольшая. еще пол дня поездил, накопил 12.5 расход. это уже в моем аццком районе, где жопа с дорогами и все светофоры против тебя Изменено 29 августа, 2016 пользователем MainRooT 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.