paullo Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой сканер мне выбрать(хороший),какой софт и где взять?И где все это лучше заказать?Поделитесь опытом и знаниями. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Елм на али рублей 350-400, главное купить 1.5 версию, так как 2.1 работать не будет нормально, повторюсь главное не купить 2.1 Софт бесплатный форскан. 0 Цитата
paullo Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 Елм на али рублей 350-400, главное купить 1.5 версию, так как 2.1 работать не будет нормально, повторюсь главное не купить 2.1 Софт бесплатный форскан. Понял,а лучше с вайфаем,блютусом или проводной или пофиг,любой.Есть еще какие то с переключателем-тумблером,это что?зачем? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Если хочешь препрошивать приборку то нужен именно проводной, я блютусом активировал доп опции. Переключатель нужен что бы получить полный доступ, так как некоторые блоки висят на другой шине, например приборка, вот что бы до нее добраться нужно переключить на другую шину. Если интересно что можно сделать с машиной по мимо полной диагностики пиши. 0 Цитата
paullo Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 Если хочешь препрошивать приборку то нужен именно проводной, я блютусом активировал доп опции. Переключатель нужен что бы получить полный доступ, так как некоторые блоки висят на другой шине, например приборка, вот что бы до нее добраться нужно переключить на другую шину. Если интересно что можно сделать с машиной по мимо полной диагностики пиши. Понял.А что конкретно полезного для авто я смогу сделать?просто не очень представляю.Просто сканер с переключалкой на другую шину стоит в два раза дороже,вот я и думаю,оно мне надо))Спасибо за советы и ответ) 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Простой ЕЛМ переделать под переключатель, либо купить готовый не на много дороже. С переключателем будет видеть все блоки, а не только те которые видит простой елм. Можно менять конфигурацию блока управления кузовом например, включать выключать разные доп функции, пищалки ремней, стратоскобы, автозапирание дверей при движении, активировать круиз камеру парктроники (при доустановке). Можно прошить приборку вот тут почитай https://www.drive2.ru/r/ford/4899916394579157909/ 0 Цитата
paullo Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 Простой ЕЛМ переделать под переключатель, либо купить готовый не на много дороже. С переключателем будет видеть все блоки, а не только те которые видит простой елм. Можно менять конфигурацию блока управления кузовом например, включать выключать разные доп функции, пищалки ремней, стратоскобы, автозапирание дверей при движении, активировать круиз камеру парктроники (при доустановке). Можно прошить приборку вот тут почитай https://www.drive2.ru/r/ford/4899916394579157909/ Понял,убедительно)Тогда буду покупать с переключателем.А где лучше купить на алиэкспрессе смогу норм что нибудь выбрать?Я правильно понимаю одна шина там CAN а вторая? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Ребята, а можно сделать чтобы при включении габаритов ходовые не тускнели? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 А зачем? Ведь предусмотрено это для того что бы не слепить встречных, нужно в конфигураторе посмотреть как там делается, знаю что можно сделать так что бы при включении габаритов они вообще не горели. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 знаю что можно сделать так что бы при включении габаритов они вообще не горели. ДХО и есть передние габариты 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 ДХО и есть передние габариты Ну да, а что я не так написал. Можно сделать так что бы при включении габаритов (поворота рукоятки) ДХО не светились на ручнике (кажись так). 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Понял,убедительно)Тогда буду покупать с переключателем.А где лучше купить на алиэкспрессе смогу норм что нибудь выбрать?Я правильно понимаю одна шина там CAN а вторая? обе каншины, просто разные по скорости и на разных проводах сидят. купить можно много где, я себе на али нашёл под переделку (не хотел переплачивать за рубильник), но учти - дешёвые там обычно на левых чипах, которые не подходят под переделку. 0 Цитата
paullo Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 обе каншины, просто разные по скорости и на разных проводах сидят. купить можно много где, я себе на али нашёл под переделку (не хотел переплачивать за рубильник), но учти - дешёвые там обычно на левых чипах, которые не подходят под переделку. Понял.Я купил elm327 wifi для подключения к айфону.Сказали что его тоже можно переделать.Я скачал прогу на тел.Кар доктор и почему то она мне не показывает ошибок dtc хотя в тестовом режиме авто их показывает 4 штуки.Не могу понять почему?Чек не горит.Все остальное показывает.Двиг,температура,и т.д.Подскажите пожалуйста что не так? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Скачай Forscan, лучше программы для форда нет. 0 Цитата
xeq Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Скачай Forscan, лучше программы для форда нет не могу найти на али сканер с переключателем.может уже есть готовая ссылка?у нас в Минске продаются по 30$...это дорого? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 цена простого елм где то 350 рублей на али, с переключателем помоему 600, елс от 900 кажись. 0 Цитата
Arvik Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 А елс чем отличается от елм, работает тоже с Forscan? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 А елс чем отличается от елм, работает тоже с Forscan? Это доработанный елм под форскан, сразу работает по двум шинам. 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 а какой все же скан взять чтобы можно было и ошибки читать и что-то менять в конфигурации авто? напишите марку, модель.... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) елм 374 Это новинка какая- то что ли? Изменено 25 ноября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Угу, называется спешка на работе и кучерявые пальцы. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Угу, называется спешка на работе и кучерявые пальцы. Ответить Цитата Прикинь, а кто нить кинулся мучить китайцев запросами. 0 Цитата
exp-5 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Я себе брал вот такой: http://www.orionspb.ru/diagnostic/252/ 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Ломаю голову какой из них взять, стоит ли брать с блюпуп или достаточно только от шнура, цена то в обоих случаях одинаковая? http://elms327.ru/products/category/1060862 Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Руслан77 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.