Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой:

Машина Mondeo 2.3 АКПП, 2008г, 170т пробега, АБК новый.

Во время эпопеи с генератором разрядил в конец АКБ и заглох посреди дороги

Съездили за подменным АКБ, доехали до сервиса, генератор отремонтировали, АКБ свою зарядили

Выезжаю с СТО не работает спидометр и все что с ним связано (прочерки где пробег)

Также есть ошибка датчика АБС заднего левого колеса

подскажите куда смотреть

спасибо

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой:

Машина Mondeo 2.3 АКПП, 2008г, 170т пробега, АБК новый.

Во время эпопеи с генератором разрядил в конец АКБ и заглох посреди дороги

Съездили за подменным АКБ, доехали до сервиса, генератор отремонтировали, АКБ свою зарядили

Выезжаю с СТО не работает спидометр и все что с ним связано (прочерки где пробег)

Также есть ошибка датчика АБС заднего левого колеса

подскажите куда смотреть

спасибо

Ехать назад в сервис где ремонтировался, и спрашивать, куда еще их рукожопые спецы залазили............

Опубликовано

позвонил спросил уже, они только генератор снимали-ставили

может предохранитель какой есть на спидометр?

Опубликовано

Горит все время датчик АБС\ЕСП

Не работает спидометр и одометр(прочерк на мониторе)

не работает звук непристегнутого ремня

самое странное последний пункт

абс горела и до этого

какой предохранитель посмотреть, может заработает?

спасибо

Опубликовано (изменено)

Не давно купил Mondeo 4 2008 2,0 бензин.

за 2 месяца использования 3 раза всплыла похожая проблема.

2 раза выскочила на ходу 

1 раза при старте

Описание проблемы:

----------------

1) Загорились разом лампочки ABS+ESP+ручник

2) пропала скорость на спидометре (упала в ноль) 

3) авто не реагирует на кнопку  *Ford power, т.е машину не заглушить. помогло удерживание кнопки 3 сек. 

После повторного запуска работает всё хорошо. на ошибки проверяли в прошлом месяце ошибка одного из датчиков*скорости или ABS сейчас, жду свой ELM адаптер для самодиагностики.

Пока со своей проблемой не разобрался.

Звук ремней работает.

З.ы. После этого, мне кажется общий пробег увеличился на 4000 

IMG_2016_07_02_161505_1_AO_HDR.jpg

Изменено пользователем evilspirit
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, подскажите, кто как решил свою проблему?

В частности, у меня симптомы похожи, но как я понимаю, причины могут быть абсолютно разными.

У меня периодически загораются контрольные лампы ABS и Ручника (ESP нет в моей комплектации).

При этом показание спидометра может периодически пропадать на какое-то время (в показаниях компьютера появляются прочерки везде, кроме температуры воздуха). Потом самопроизвольно появляться...

Случается это (пропадание/появление спидометра) абсолютно непредсказуемо.

Так же отмечено, что когда спидометр не работает, двигатель начинает хуже тянуть и что самое странное - звук магнитолы становится глуше, как бы пропадают высокие частоты.

Считывание ошибок OBD с помощью ELM показал наличие двух ошибок:

U0121 - Потеря связи с блоком ABS.

U1A04 - Отсутствует сигнал (CAN) скорости авто.

Если считывать информацию, когда не работает спидометр, OBD сканер показывает скорость 255 км/ч.

Ошибки сбрасываются, но появляются снова либо сразу, либо через какое-то время.

Несколько раз ошибки пропадали сами (днем ошибки - есть, утром на следующий день - ошибок нет).

Что сделано: проверены все предохранители и реле.

Проверены разъемы на блоке ABS и на датчике на бачке с торм. жидкостью (уровень жидкости - в норме). Разъемы отсоединялись и осматривались. Следов влаги, грязи, пыли не обнаружено.

Есть предположение, что вероятность ошибок увеличивается с повышением температуры окружающей среды - машина стоит или едет в солнечную погоду или вечером после жары. Утром ошибок как правило нет.

P.S. Двигатель 1,6, комплектация Ambient.

Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажите, кто как решил свою проблему?

В частности, у меня симптомы похожи, но как я понимаю, причины могут быть абсолютно разными.

У меня периодически загораются контрольные лампы ABS и Ручника (ESP нет в моей комплектации).

При этом показание спидометра может периодически пропадать на какое-то время (в показаниях компьютера появляются прочерки везде, кроме температуры воздуха). Потом самопроизвольно появляться...

Случается это (пропадание/появление спидометра) абсолютно непредсказуемо.

Так же отмечено, что когда спидометр не работает, двигатель начинает хуже тянуть и что самое странное - звук магнитолы становится глуше, как бы пропадают высокие частоты.

Считывание ошибок OBD с помощью ELM показал наличие двух ошибок:

U0121 - Потеря связи с блоком ABS.

U1A04 - Отсутствует сигнал (CAN) скорости авто.

Если считывать информацию, когда не работает спидометр, OBD сканер показывает скорость 255 км/ч.

Ошибки сбрасываются, но появляются снова либо сразу, либо через какое-то время.

Несколько раз ошибки пропадали сами (днем ошибки - есть, утром на следующий день - ошибок нет).

Что сделано: проверены все предохранители и реле.

Проверены разъемы на блоке ABS и на датчике на бачке с торм. жидкостью (уровень жидкости - в норме). Разъемы отсоединялись и осматривались. Следов влаги, грязи, пыли не обнаружено.

Есть предположение, что вероятность ошибок увеличивается с повышением температуры окружающей среды - машина стоит или едет в солнечную погоду или вечером после жары. Утром ошибок как правило нет.

P.S. Двигатель 1,6, комплектация Ambient.

если показывает 255 км/ч на каком-либо колесе, то это короткое замыкание. Причина почти всегда  в проводке к какому-то датчику АБС. Общая коса проводов идет ко все колесным датчикам , но у каждого датчика есть еще провод. Вот он какраз соединяется с общей проводкой. Возможно обрыв стоит искать там.

Либо сам датчик неисправен/ загрязнен и отсюда некорректный сигнал.

Еще бывает из-за умирающих ступиц.

п.с. у меня недавно была такая же ошибка, дело оказалось в окисленном контакте проводки к переднему правому колесу, но у меня четко по нему висела ошибка.

Изменено пользователем Jenchik17
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня на всех датчиках АБС показывает скорость -255, хотя на всех фишках 12,3В.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрю, тема не развивается... Поэтому отвечу, чем все закончилось у меня. А закончилось все заменой блока ABS. Отремонтировать не получилось - множественные ошибки, но визуально все электронные компоненты целы, корпус был герметичен. Есть сильное подозрение, что блок вышел из строя из-за того, что за 3 месяца до первого сбоя я сделал доброе дело - "давал прикурить", но двигатель заглушить не успел...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ВОТ прочел данный форум по вопросу неработающего спидометра (показывает черточки, стрелка на 0 постоянно) у меня та же проблема. И НИ ОДНОГО ГРАМОТНОГО ОТВЕТА, И ВНЯТНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ!!! Админы сайта, в чем дело? кто ни-будь подсказать может???? Дайте ответ на вопросы. И ТИШИНА.... БЕСПОЛЕЗНЫЙ САЙТ....)))

Опубликовано

ВОТ прочел данный форум по вопросу неработающего спидометра (показывает черточки, стрелка на 0 постоянно) у меня та же проблема. И НИ ОДНОГО ГРАМОТНОГО ОТВЕТА, И ВНЯТНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ!!! Админы сайта, в чем дело? кто ни-будь подсказать может???? Дайте ответ на вопросы. И ТИШИНА.... БЕСПОЛЕЗНЫЙ САЙТ....)))

интересное кино - приплыл со своим третьем мондеем в чужую ветку качать права

и кто тебе чем то здесь обязан ? максимум можешь вежливо попросить помощ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...