Dabl Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой: Машина Mondeo 2.3 АКПП, 2008г, 170т пробега, АБК новый. Во время эпопеи с генератором разрядил в конец АКБ и заглох посреди дороги Съездили за подменным АКБ, доехали до сервиса, генератор отремонтировали, АКБ свою зарядили Выезжаю с СТО не работает спидометр и все что с ним связано (прочерки где пробег) Также есть ошибка датчика АБС заднего левого колеса подскажите куда смотреть спасибо 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой: Машина Mondeo 2.3 АКПП, 2008г, 170т пробега, АБК новый. Во время эпопеи с генератором разрядил в конец АКБ и заглох посреди дороги Съездили за подменным АКБ, доехали до сервиса, генератор отремонтировали, АКБ свою зарядили Выезжаю с СТО не работает спидометр и все что с ним связано (прочерки где пробег) Также есть ошибка датчика АБС заднего левого колеса подскажите куда смотреть спасибо Ехать назад в сервис где ремонтировался, и спрашивать, куда еще их рукожопые спецы залазили............ 0 Цитата
Dabl Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 позвонил спросил уже, они только генератор снимали-ставили может предохранитель какой есть на спидометр? 0 Цитата
Dabl Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Также обнаружил что не работает звуковой сигнал гепристегнутого ремня 0 Цитата
Dabl Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Горит все время датчик АБС\ЕСП Не работает спидометр и одометр(прочерк на мониторе) не работает звук непристегнутого ремня самое странное последний пункт абс горела и до этого какой предохранитель посмотреть, может заработает? спасибо 0 Цитата
evilspirit Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Не давно купил Mondeo 4 2008 2,0 бензин. за 2 месяца использования 3 раза всплыла похожая проблема. 2 раза выскочила на ходу 1 раза при старте Описание проблемы: ---------------- 1) Загорились разом лампочки ABS+ESP+ручник 2) пропала скорость на спидометре (упала в ноль) 3) авто не реагирует на кнопку *Ford power, т.е машину не заглушить. помогло удерживание кнопки 3 сек. После повторного запуска работает всё хорошо. на ошибки проверяли в прошлом месяце ошибка одного из датчиков*скорости или ABS сейчас, жду свой ELM адаптер для самодиагностики. Пока со своей проблемой не разобрался. Звук ремней работает. З.ы. После этого, мне кажется общий пробег увеличился на 4000 Изменено 7 июля, 2016 пользователем evilspirit 0 Цитата
avsoft Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Друзья, подскажите, кто как решил свою проблему? В частности, у меня симптомы похожи, но как я понимаю, причины могут быть абсолютно разными. У меня периодически загораются контрольные лампы ABS и Ручника (ESP нет в моей комплектации). При этом показание спидометра может периодически пропадать на какое-то время (в показаниях компьютера появляются прочерки везде, кроме температуры воздуха). Потом самопроизвольно появляться... Случается это (пропадание/появление спидометра) абсолютно непредсказуемо. Так же отмечено, что когда спидометр не работает, двигатель начинает хуже тянуть и что самое странное - звук магнитолы становится глуше, как бы пропадают высокие частоты. Считывание ошибок OBD с помощью ELM показал наличие двух ошибок: U0121 - Потеря связи с блоком ABS. U1A04 - Отсутствует сигнал (CAN) скорости авто. Если считывать информацию, когда не работает спидометр, OBD сканер показывает скорость 255 км/ч. Ошибки сбрасываются, но появляются снова либо сразу, либо через какое-то время. Несколько раз ошибки пропадали сами (днем ошибки - есть, утром на следующий день - ошибок нет). Что сделано: проверены все предохранители и реле. Проверены разъемы на блоке ABS и на датчике на бачке с торм. жидкостью (уровень жидкости - в норме). Разъемы отсоединялись и осматривались. Следов влаги, грязи, пыли не обнаружено. Есть предположение, что вероятность ошибок увеличивается с повышением температуры окружающей среды - машина стоит или едет в солнечную погоду или вечером после жары. Утром ошибок как правило нет. P.S. Двигатель 1,6, комплектация Ambient. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Друзья, подскажите, кто как решил свою проблему? В частности, у меня симптомы похожи, но как я понимаю, причины могут быть абсолютно разными. У меня периодически загораются контрольные лампы ABS и Ручника (ESP нет в моей комплектации). При этом показание спидометра может периодически пропадать на какое-то время (в показаниях компьютера появляются прочерки везде, кроме температуры воздуха). Потом самопроизвольно появляться... Случается это (пропадание/появление спидометра) абсолютно непредсказуемо. Так же отмечено, что когда спидометр не работает, двигатель начинает хуже тянуть и что самое странное - звук магнитолы становится глуше, как бы пропадают высокие частоты. Считывание ошибок OBD с помощью ELM показал наличие двух ошибок: U0121 - Потеря связи с блоком ABS. U1A04 - Отсутствует сигнал (CAN) скорости авто. Если считывать информацию, когда не работает спидометр, OBD сканер показывает скорость 255 км/ч. Ошибки сбрасываются, но появляются снова либо сразу, либо через какое-то время. Несколько раз ошибки пропадали сами (днем ошибки - есть, утром на следующий день - ошибок нет). Что сделано: проверены все предохранители и реле. Проверены разъемы на блоке ABS и на датчике на бачке с торм. жидкостью (уровень жидкости - в норме). Разъемы отсоединялись и осматривались. Следов влаги, грязи, пыли не обнаружено. Есть предположение, что вероятность ошибок увеличивается с повышением температуры окружающей среды - машина стоит или едет в солнечную погоду или вечером после жары. Утром ошибок как правило нет. P.S. Двигатель 1,6, комплектация Ambient. если показывает 255 км/ч на каком-либо колесе, то это короткое замыкание. Причина почти всегда в проводке к какому-то датчику АБС. Общая коса проводов идет ко все колесным датчикам , но у каждого датчика есть еще провод. Вот он какраз соединяется с общей проводкой. Возможно обрыв стоит искать там. Либо сам датчик неисправен/ загрязнен и отсюда некорректный сигнал. Еще бывает из-за умирающих ступиц. п.с. у меня недавно была такая же ошибка, дело оказалось в окисленном контакте проводки к переднему правому колесу, но у меня четко по нему висела ошибка. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Jenchik17 0 Цитата
Vitaly_99 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Напишете как решил проблему уже месяц с ней мучаюсь, к официалам не ездил еще 0 Цитата
Advanter Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 А у меня на всех датчиках АБС показывает скорость -255, хотя на всех фишках 12,3В. 0 Цитата
avsoft Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Смотрю, тема не развивается... Поэтому отвечу, чем все закончилось у меня. А закончилось все заменой блока ABS. Отремонтировать не получилось - множественные ошибки, но визуально все электронные компоненты целы, корпус был герметичен. Есть сильное подозрение, что блок вышел из строя из-за того, что за 3 месяца до первого сбоя я сделал доброе дело - "давал прикурить", но двигатель заглушить не успел... 0 Цитата
Semen1542 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 ВОТ прочел данный форум по вопросу неработающего спидометра (показывает черточки, стрелка на 0 постоянно) у меня та же проблема. И НИ ОДНОГО ГРАМОТНОГО ОТВЕТА, И ВНЯТНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ!!! Админы сайта, в чем дело? кто ни-будь подсказать может???? Дайте ответ на вопросы. И ТИШИНА.... БЕСПОЛЕЗНЫЙ САЙТ....))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 ВОТ прочел данный форум по вопросу неработающего спидометра (показывает черточки, стрелка на 0 постоянно) у меня та же проблема. И НИ ОДНОГО ГРАМОТНОГО ОТВЕТА, И ВНЯТНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ!!! Админы сайта, в чем дело? кто ни-будь подсказать может???? Дайте ответ на вопросы. И ТИШИНА.... БЕСПОЛЕЗНЫЙ САЙТ....))) интересное кино - приплыл со своим третьем мондеем в чужую ветку качать права и кто тебе чем то здесь обязан ? максимум можешь вежливо попросить помощ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.