Bilokur Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Привет коллеги. На выходных оставил моню 1.8 газ/бензин на заварку поддона (был заделан эпоксидкой и бинтом и в самый ненужный момент отвлилось). В общем мастер не стал заморачиваться со сьемом поддона для заварки аргоном и слил масло, зачистил сторое, обезжирил и заклеил каким то супер пупер герметиком с латкой. Про масло не стал париться, типа мотор 300 000, пофиг что лить (до этого лил Кому или форд формула Ф) и залил Mannol Classic 10w40. Пока полет нормальный но я вот парюсь, менять масло обратно на рекомендуемое или оставить так. Маннол дешовое но оригинальное (как бы), куплено у официалов при СТО. Коллеги по счастью, что скажете? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Привет коллеги. На выходных оставил моню 1.8 газ/бензин на заварку поддона (был заделан эпоксидкой и бинтом и в самый ненужный момент отвлилось). В общем мастер не стал заморачиваться со сьемом поддона для заварки аргоном и слил масло, зачистил сторое, обезжирил и заклеил каким то супер пупер герметиком с латкой. Про масло не стал париться, типа мотор 300 000, пофиг что лить (до этого лил Кому или форд формула Ф) и залил Mannol Classic 10w40. Пока полет нормальный но я вот парюсь, менять масло обратно на рекомендуемое или оставить так. Маннол дешовое но оригинальное (как бы), куплено у официалов при СТО. Коллеги по счастью, что скажете? Внесу свою лепту.пробег 351.с копейками тыс..в основном газ.за прошедшие 4 года .масло формула 5w30.замена через 5 тыс .км не пинайте тапками.но именно замена на таком ресурсе.(за рулём больше 25 годков.опыт предостаточен)после долгого раздумья залил месяц назад лукойл синт.10w40.движок стал намного тише работать особенно по утру.гидрики намного тише стали себя проявлять.масло чистое на щупе.так-что сравнения есть.как и по рублю .так и по работе двигателя.Пока остановился на этом варианте. 0 Цитата
Bilokur Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 Ну вот и у меня. Сказал что для такого двигла с пробегом УЖЕ лучьше полусинтетика 10в40. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Ну вот и у меня. Сказал что для такого двигла с пробегом УЖЕ лучьше полусинтетика 10в40. без разницы 0 Цитата
Eligah Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Про масло многие говорят много всего. Один мой знакомый залил на седане лукойл 10в40 гидрики застучали через 3 т.км, а другой парняга на сарае заливает такой же лукойл уже 2 года подряд, всё ровно работает, собсно, по его рекомендации в седан и залили лукойл... 0 Цитата
Решение Finchmot Опубликовано 21 июня, 2016 Решение Опубликовано 21 июня, 2016 Наши движки уже очень стары и у всех износ всех деталей двс очень разный и сравнивать у кого громыхают гидрики а у кого нет от одного и того-же масла просто нет смысла, так как и выработка разная. Раньше сам лил формулу, теперь перешёл на лукойл люкс и дешевле в 2 раза и тише работает, при том что в запасе ещё 10л формулы лежит. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Bilokur не заморачивайся у меня точно такое же масло залито и все в норме 10000 тыс проехал уже 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Знакомый,правда на РЕНО(лагуна вроде),тоже залил не рекомендованное масло,результат- 2 мес.и склинил движок,пока ходит пешком-попал на капиталку Может и совпадение,он весьма опытный с большим стажем водила и механик неплохой.Сам я,когда ещё Опель Кадет был,лил туда всё,что угодно,в основном жигулёвское и даже камазовское(другого просто не было на тот момент) и хоть бы хрен бегало очень даже весело 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Лью 10w40 Лукойл авангард(у меня дизель). Полёт нормальный. У отца хайс тойота, лем тоже лукойл. Все едет нормально. Я не заморачиваюсь 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Лью 10w40 Лукойл авангард(у меня дизель). Полёт нормальный. У отца хайс тойота, лем тоже лукойл. Все едет нормально. Я не заморачиваюсь я лью, только воду 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.