Drondster Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Я лично писал в службу поддержки ФОРД и оттуда ответили, что тормозуху менять надо на 30, 60, 90 и т.д. Собственно, ничего они не ответили. Из графика ТО на сайте в упор не вижу указания менять раз в 30 тысяч - с увеличенным интервалом раз в 2 года еще можно притянуть. Собственно, в графике ТО в ЕТИС также нет информации об обязательной замене на втором ТО. Правда, техподдержка Форд мне так ничего на этот вопрос не ответила. Вижу 2 варианта: 1. если не лень будет - повторю вопрос с указанием пунктов Закона о защите прав потребителей в части того, что информацию мону затребовать как у производителя, так и продавца. При отсутствии реакции - Роспотребнадзор. При положительной реакции - с распечаткой на ТО. 2. Найду дилера без замены тормозухи. Если будут настаивать потребую письменного обоснования - более чем уверен, что дальше дело не пойдет. На крайний случай - другой более сговорчивый дилер. 0 Цитата
oleja Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Итак коллеги !! Мероприятие состоялось. Прикольно так. Завезли мой авто прям таки в шоурум. Там такая комната на 2 авто. Т.е. всегда стояли 2 е моньки. Я в 14.00 заехал и в 16.30 выехал в цеха ... но об этом дальше. Вообщем прям как на работе. Я стою у своего авто а вокруг человек 20 которые стоят и записывают спрашивают. Прикольна Поговорил обо всем что только можно. Итак : Вопрос самый главный - есть контакты этих людей? Телефон, почта или что-то ещё? Так как на все вопросы технического толка такую ересь слышишь обычно в ответ от саппорта дилера и форда! Масло тому пример. Но масло 5w30 про экобуст, а про 2.5 атмосферник нет инфы? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Собственно, ничего они не ответили. Из графика ТО на сайте в упор не вижу указания менять раз в 30 тысяч - с увеличенным интервалом раз в 2 года еще можно притянуть. Собственно, в графике ТО в ЕТИС также нет информации об обязательной замене на втором ТО. Правда, техподдержка Форд мне так ничего на этот вопрос не ответила. Вижу 2 варианта: 1. если не лень будет - повторю вопрос с указанием пунктов Закона о защите прав потребителей в части того, что информацию мону затребовать как у производителя, так и продавца. При отсутствии реакции - Роспотребнадзор. При положительной реакции - с распечаткой на ТО. 2. Найду дилера без замены тормозухи. Если будут настаивать потребую письменного обоснования - более чем уверен, что дальше дело не пойдет. На крайний случай - другой более сговорчивый дилер. а нельзя просто дилеру сказать проводите ТО без замены тормозухи? ну не хочу и все. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Собственно, ничего они не ответили. Из графика ТО на сайте в упор не вижу указания менять раз в 30 тысяч - с увеличенным интервалом раз в 2 года еще можно притянуть. Собственно, в графике ТО в ЕТИС также нет информации об обязательной замене на втором ТО. Правда, техподдержка Форд мне так ничего на этот вопрос не ответила. Вижу 2 варианта: 1. если не лень будет - повторю вопрос с указанием пунктов Закона о защите прав потребителей в части того, что информацию мону затребовать как у производителя, так и продавца. При отсутствии реакции - Роспотребнадзор. При положительной реакции - с распечаткой на ТО. 2. Найду дилера без замены тормозухи. Если будут настаивать потребую письменного обоснования - более чем уверен, что дальше дело не пойдет. На крайний случай - другой более сговорчивый дилер. А это что? 0 Цитата
ARV Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 На предыдущих машинах, включая 4-й мондео замена тормозухи была через 60т.км. или 2 года, что раньше. Скорее всего на этой картинке просто показали по времени, на картинке это меньше 60.т.км., вот и совпало с ТО2. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 @ARV, 2 года или 30.000, что наступит раньше. 0 Цитата
zealotmva Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Можно уточнить 2 вопроса: 1. Про используемое масло 5в30 актуально и для эб и для атмосферы? Мой дилер льет в эб 5в20 2.на картинке выше в тех обслуживании нет проверки подвески вообще, это норм? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Я рад, что кому то помог мой рассказ.. По поводу почему позвонили только мне.. Думаю, что дело в том , что я по жизни очень дотошный дятел. Я закидал их линию вопросами.. Целые переписки были.. Причем я не просто комменты бросал, а именно трактаты такие с техническими уточнениениями. .И потом смотрю мне начали отвечать именно люди с мозгом а не просто балалайки... И еще я сразу очень детально ответил на анкету, которую они предлагают заполнить после 1000 км пробега у них на ресурсе. Так вот позавчера они в руких и держали все распечатку этой анкеты по сути подготовились.. Я со своим списком, а они со своим Напомню, что в этот момент рядом стоял монька 2,5 . И речь была о том что лить 30ку в оба мотора.. По сути чтоб погуще.. Я говорю мол так может ваще 40-ку ? А инженер говорит. В идеале после 6-7 лет !! Ну т.е. все как и раньше.. чем старше двигатель - тем гуще масло.. Но диллер никогда об этом не скажет. Ведь это тупо не в тренде.. Что есть то продают. Про контакты. Хех тут дело такое. Нельзя им общаться напрямую.. Т.е. я так понимаю если уж вопрос вышел на поверхность - инженер берет его в работу. Вот как после моих обращений стенд они собрали на стене из элементов климат контроля и теперь проверяют его работу в разных условиях... А так нельзя - у них очень жесткая корпоративная .... ну хрень корпоративная вообщем.. Ни шагу в сторону.. и все очень запуганы.. писец просто.. я то человек прямой так они там от камер прям как в кину отворачиваются.. Там же все пишется у них.. ЖЕсть вообщем. По сути есть контакт товарища который был ко мне приставлен - типа чтобы я не бегал по заводу дельный мужик такой.. обо всем знает. Пока по заводу колесили (там ограничение 5 кмч) - много всего рассказал.. Наверное можно будет через него выйти на кого нибудь если че.. Я к примеру говорю - а можно у вас ТО делать ? Нет к сожалению нельзя.. А вы бы видели какое там оборудование в ремзоне. .есть там и такое.. По сравнению с ними - диллерское оборудование - АРА гараж. К примеру свет регулировали мне, там 9 камер по кругу.. чего то мигает.. тут пикает.. писец аля съемки терминатор генезис чес слово Вообщем все были крайне удивлены моему пытливому настрою .. но что удивительно еще раз повторюсь - все по доброму и без понтов и какого то негатива.. Почаще бы такие мероприятия.. Изменено 16 июня, 2016 пользователем alextalia 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 2.на картинке выше в тех обслуживании нет проверки подвески вообще, это норм? Картинку я собрал в Паинте из верха и низа полной таблицы, середины вырезана))) Прости. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Димас, почему тогда замена тормозной жидкости отдельно вынесена в графу замена через увеличенные интервалы, а не просто галочка напротив второго ТО стоит (есть ведь и такие работы). Опять же в ЕТИСе про 30 тысяч нет ничего, а ему я верю несколько больше чем рекламным проспектам. Да и в принципе мне как потребителю разбираться в том когда что менять не интересно - я эти картинки не понимаю - хотят моих денег пусть обоснуют почему я их именно сейчас и именно им должен заплатить пока не пойму и не приму. pro_boldyrew, примерно это я и подразумевал, когда говорил о поиске максимально лояльного дилера. В принципе, если ТО-30 будет по пробегу, а не сроку, и от замены тормозухи ужастся избежать, то заменить тормозную жидкость в любом сервисе труда не составит при необходимости. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Димас, почему тогда замена тормозной жидкости отдельно вынесена в графу замена через увеличенные интервалы, а не просто галочка напротив второго ТО стоит (есть ведь и такие работы). Опять же в ЕТИСе про 30 тысяч нет ничего, а ему я верю несколько больше чем рекламным проспектам. Да и в принципе мне как потребителю разбираться в том когда что менять не интересно - я эти картинки не понимаю - хотят моих денег пусть обоснуют почему я их именно сейчас и именно им должен заплатить пока не пойму и не приму. pro_boldyrew, примерно это я и подразумевал, когда говорил о поиске максимально лояльного дилера. В принципе, если ТО-30 будет по пробегу, а не сроку, и от замены тормозухи ужастся избежать, то заменить тормозную жидкость в любом сервисе труда не составит при необходимости. ну просто бред выходит, у меня 30 тыс.км то2 это год машине. Сроду никогда тормозуху так часто не менял. На мондео 4 вообще через 5 лет поменял при пробеге за сотку и то случайно вспомнил. Ну раз в год нахрен оно мне надо. Изменено 16 июня, 2016 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Вот список регламентных работа из ETIS - красным выделил где про тормозуху. Опыт людей из других тем подтверждает - найти дилера без тормозухи более чем реально. Изменено 16 июня, 2016 пользователем Drondster 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 7. Непредсказуемое поведение автомобиля при перестроении. При наезде на “высокую разделителную полосу” при перестроении автомобиль виляет хвостом и выбивает руль из рук. При движении по дороге даже с небольшой коллейностью – это просто беда!!!! Проверено. Диллер утверждает, что более точное управление АВТО в отличие от ТИАНы. Но удовольствия от вождения нет. Все показали, рассказали.. 50 % подвеска так заточена. 50 % дает резина пирелли.. (собственно так и есть на мишке эффект не такой острый) у меня штатная контиконтакт5 (R16)-такая же хрень и машина "гуляет" по трассе, нет ноля четкого на руле. У кого R17 машина так же себя ведет? буду следующую резину бридж адреналин 003 ставить(на м4 потензу S001 ставил-вещь по управлению, но в нашей размерности ее нет). 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Димас, почему тогда замена тормозной жидкости отдельно вынесена в графу замена через увеличенные интервалы, а не просто галочка напротив второго ТО стоит (есть ведь и такие работы). Опять же в ЕТИСе про 30 тысяч нет ничего, а ему я верю несколько больше чем рекламным проспектам. Да и в принципе мне как потребителю разбираться в том когда что менять не интересно - я эти картинки не понимаю - хотят моих денег пусть обоснуют почему я их именно сейчас и именно им должен заплатить пока не пойму и не приму. Ну как-бы галочка с тормозухой именно под ТО2 и стоит на картинке))) А ТО наступает или по пробегу или по времени, что раньше придёт. А во-вторых, я всего лишь передал слова из службы поддержки и картинку с официального сайта Форд, а не с сайта ОД и я никого и ничего не заставляю делать))) Бадайся с ОД, я же не запрещаю))) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Не буду я с ним бодаться - просто выберу того, кто устроит. Конкуренция наше все. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 у меня штатная контиконтакт5 (R16)-такая же хрень и машина "гуляет" по трассе, нет ноля четкого на руле. У кого R17 машина так же себя ведет? буду следующую резину бридж адреналин 003 ставить(на м4 потензу S001 ставил-вещь по управлению, но в нашей размерности ее нет). незнаю, щас на юг гонял шел 150-170, местами 190 на штатке 17 пирелли как влитая, одна беда шумит сильно после 120. На зиме 16 гудиер тож хорошо дорогу держит, гоняю всегда 140-150. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 @Igor375375, это логично, чем выше боковина, тем больше машина гуляет. На 19 или 20" она вообще, как влитая идёт))) Но это не для меня, в области дороги не айс. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) @Igor375375, это логично, чем выше боковина, тем больше машина гуляет. На 19 или 20" она вообще, как влитая идёт))) Но это не для меня, в области дороги не айс. у нас тоже таких дорог хватает.......на м4 r16 55 была(здесь 60)-мишлен,нокиан блю, бридж(потенза s001) пробовал, лучше всех поведение маш.на бридже, притом на порядок(на ней первый раз в жизни понял фразу- четкий ноль на руле), но шумновата, хотя поведение того стоило, поэтому и хочу новый бридж попробовать, не плохие отзывы о нем(не диски же на 17 менять)... Изменено 16 июня, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 @Igor375375, чем выше индекс скорости у шин, тем жёстче протектор и тем шумнее сама шина. На Бриджах катал 5 лет на Пассате, кроме шума, только положительные эмоции. Катал TURANZA ER3000 0 Цитата
vfkot Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Вопрос самый главный - есть контакты этих людей? ...... Так как на все вопросы технического толка такую ересь слышишь обычно в ответ от саппорта дилера и форда! Ответ на не технический вопрос саппорта форда: "В связи с тем, что автомобиль официально не производился и не поставлялся ...." 0 Цитата
AKN Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Мифы про перестановку штатных пружинhttps://www.drive2.ru/l/10232285/ 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Кстати помните может я говорил, что еду в пробке в S и на второй передаче. очень комфортно. Так вот инженера подтвердили - этот режим как раз для этого и есть. И очень классно что мол я его использую. К сожалению для коробаса очень вредно в пробке туда сюда щелкаться.. Поэтому в целях продления жизни АКП желательно ползти в пробках в этом режиме испробовал сегодня утром. АКПП и так после прошивки перестала пинаться, но в пробке постоянные переключения 1-2-1-2-1 чувствовались. поставил S2 и о боже! как на электродвигателе) ни рывков, ни переключений..просто ровный разгон до 30-40кмч когда позволял просвет..реально почему об этом никто не сказал нам раньше? ни дилеры, ни мануал? однозначно если глухая пробка ездить буду в S2 0 Цитата
Zub317 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 еду на ТО - 0 сказали бесплатное. значит стоит просить дилера поднять фары повыше? и это входит в гарантию или могут денег попросить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.