kacoco Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Привет, ну как результат, сколько машина пробежала? Биение не появилось? А то тоже постоянно мучаюсь, дисков на 2-3 тыс. хватает, хотел спросить есть ли смысл ставить локеры Биение не появилось. Пробег мал еще конечно, но смысл есть. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Интересный тюнинх! Тож заманало биение. 0 Цитата
oldser Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Биение не появилось. Пробег мал еще конечно, но смысл есть. Спасибо за совет! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Интересный тюнинх! Тож заманало биение. Это даже не тюхнинг, а нормальное оснащение. Инженеры предусмотрели эти локеры, и в каталоге они есть. Но решили что ставить не обязательно, жмотьё. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Это даже не тюхнинг, а нормальное оснащение. Даже на жигулях девятках он есть! жмотьё. А может они такие ушлые? Чтоб чаще диски брали новые? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 @kacoco, Спасибо за инструкцию! Всё сделал самостоятельно. Второе колесо сделал вообще быстро. Метчик, оказывается можно зажимать в шуруповёрт! Диски были забиты грязью наглухо, вентиляции небыло совсем, надеюсь больше такого не повторится. 0 Цитата
PetrovEP Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Вернулся в югов докладываю: пройдено 6500 км по разным дорогам и в разных погодных условиях от ливня стеной до +36 ясно, 400 км горного серпантина, затяжные подъемы и спуски и т.д. Ставил проточенные на токарном станке ранее бившие диски NK, проточили их не идеально присутствует небольшое биение после 80 км\ч. Так вот как оно было так оно и осталось не сильнее не слабее. Для себя сделал вывод что локеры реально нужная штука, особенно в условиях мокрой дороги от воды защищают исправно. В ближайшее время проточу оригинальные диски на специальном станке и заменю колодки. Так же в планах ревизия задних суппортов с заменой всех резинок, поршней, направляющих со смазкой всего что можно и нужно. (передние суппорта откапиталил перед поездкой). 0 Цитата
oldser Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Вернулся в югов докладываю: пройдено 6500 км по разным дорогам и в разных погодных условиях от ливня стеной до +36 ясно, 400 км горного серпантина, затяжные подъемы и спуски и т.д. Ставил проточенные на токарном станке ранее бившие диски NK, проточили их не идеально присутствует небольшое биение после 80 км\ч. Так вот как оно было так оно и осталось не сильнее не слабее. Для себя сделал вывод что локеры реально нужная штука, особенно в условиях мокрой дороги от воды защищают исправно. В ближайшее время проточу оригинальные диски на специальном станке и заменю колодки. Так же в планах ревизия задних суппортов с заменой всех резинок, поршней, направляющих со смазкой всего что можно и нужно. (передние суппорта откапиталил перед поездкой). Спасибо за отчет, будем делать. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 А вот интересно на 5 их вернули или как? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Такое биение к стати негативно влияет на рейку и все рулевые тяги, наконечники! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Такое биение к стати негативно влияет на рейку и все рулевые тяги, наконечники! Я писал в соседней теме, на М3 у меня биение давали передние стойки. Их замена на новые Boge полностью решила проблему биения. А так что только не менял... Диски, резину, полуоси... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Только я никак не могу представить себе каким образом это происходит. Ещё говорят колодки могут бить... тут я тоже в ступоре... каак? Проточил один диск, всё стало замечательно! Проехал правда чуть чуть, но кажись всё ок! Цена вопроса 200 рублей ) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Только я никак не могу представить себе каким образом это происходит. Ещё говорят колодки могут бить... тут я тоже в ступоре... каак? Проточил один диск, всё стало замечательно! Проехал правда чуть чуть, но кажись всё ок! Цена вопроса 200 рублей ) Шток аммортизатора гуляет... Вот и расколбас. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 заказал тоже эти локеры , давно откладывал это дело, а тут и колодки передние подходят, заодно всё сделаю. 0 Цитата
Ascher Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Только я никак не могу представить себе каким образом это происходит. Ещё говорят колодки могут бить... тут я тоже в ступоре... каак? Проточил один диск, всё стало замечательно! Проехал правда чуть чуть, но кажись всё ок! Цена вопроса 200 рублей ) вместе с проточкой желательно заменить колодки, иначе диск вернется к первоначальному состоянию 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Колодки новые. Но что то я сомневаюсь в твоей версии. Искривляет диск резкое охлаждение после сильного нагрева. А у меня лооокеры! ))) Зы. Полумера с проточкой одного диска оказалась недостаточной, отдал проточить второй. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Вочем проточил второй диск, всё стало лучше, но один фик!!! Полностью проблема не решилась. Такшта прийдётся брать новые. Блин, чо брать то? Оригинал - дорого и не очень качественно. Фенокс - дёшево и могут оказаться хуже оригинала. Продвинутые - дорого как и ориг , но могут оказаться с какимито шайбами!? И наверное таки получше оригинала. Так чтоли? Всеё! Заказал трв. Больше експериментировать не рискнул ))) Будет прикол если и это не поможет ( Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) ТРВ ерунда, ведет Надо было АТЕ брать, эти выносливые... У меня Феносксы пока ходют. И это, проверьте аммортизаторы Изменено 6 сентября, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 ТРВ ерунда, ведет Сказали типа на дас ауто их ставят на конвейере. Предложили бош, трв и оптимал какойто. Всё остальное долго ждать, а мне в субботу ехать надо в отпуск. Ступица ещё загудела падланеожиданно, тоже в том году менял ( И это, проверьте аммортизаторы Это как? Заменить на новые? ))) Им ещё года нету так то, да и работают вродеб. 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Я летом поставил ТРВ (точно не подделка, покупал тут http://moskvorechie.ru/)и колодки фенокс. Сначала вроде все хорошо было (езжу аккуратно, торможу резко оооочень редко). Так вот в последнее время при торможении со 120-100 ощущается вибрация. Странно, перегреть не мог, в лужи после торможений не въезжал. Фиг знает. Поезжу. Короче тормозные диски - лотерея. Если психану и буду менять, то поставлю фенокс, будет смешно если они окажутся лучше Изменено 7 сентября, 2016 пользователем IgorKI 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Сказали типа на дас ауто их ставят на конвейере. Предложили бош, трв и оптимал какойто. Всё остальное долго ждать, а мне в субботу ехать надо в отпуск. Ступица ещё загудела падланеожиданно, тоже в том году менял ( Это как? Заменить на новые? ))) Им ещё года нету так то, да и работают вродеб. Шток чтобы не люфтил... У меня правый аммо шток люфтит и вообще потек уже, все никак не доеду заменить. ТРВ у меня быстро повело, снял, выкинул, и это сзади на М3. Ставил АТЕ, Ferrodo, Зиммерман - хорошо ходили. Сейчас Фенокс, пока ездят Езжу временами долбануто (лихо, тапка в пол, тормоз). Изменено 7 сентября, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Я летом поставил ТРВ (точно не подделка, покупал тут http://moskvorechie.ru/)и колодки фенокс. Сначала вроде все хорошо было (езжу аккуратно, торможу резко оооочень редко). Так вот в последнее время при торможении со 120-100 ощущается вибрация. вибрация на торможении не только от дисков чаще всего это дефект подвески - люфты в тягах, сайлентах, шаровой а также люфт ступичного подшипника так что не торопись с дисками, проверь подвеску 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 вибрация на торможении не только от дисков чаще всего это дефект подвески - люфты в тягах, сайлентах, шаровой а также люфт ступичного подшипника так что не торопись с дисками, проверь подвеску Так в том то и дело, что на 83000 вместе с заменой масла в движке и коробке делал диагностику подвески, меняли рулевые тяги обе (оригинал), задние продольные сайлент блоки, ещё что-то. На 89 тысячах поменял масло, заодно пробку на рейке поменяли на латунную и тоже сделали диагностику подвески (уже в другом сервисе) - нареканий не было. Вот когда заменил задние тормозные диски, то при плавном торможении чувствовалось нелинейное замедление (как буд-то в одном месте какого-то диска тормозит сильнее, в другом слабее (надеюсь понятно изъяснился))), сейчас вроде как попритерлось. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Вочем поставил новые трв, выглядят неплохо, покрашенные ) Заменил правда ещё переднюю ступицу, но думаю дело не в ней. Но в общем всё прошло!) Тормозит аки новый теперь) я несказанно рад, утром выезжаю в Крым.) Вывод такой. Если бьёт при торможении и при этом на малых скорстях ощущается замедление рывками, это 100% диски! Если диски проточили и тоже самое, это плохо проточили диски. Если диски заменили на новые а всё осталось так же, это кривые новые диски ))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Заменил правда ещё переднюю ступицу, но думаю дело не в ней.Ещё как может и в ней.Я дважды менял диски,биение возвращалось тысяч через пять( так что не спеши с выводами), пока не заменил ступичный( даже не ступицу) подшипник.То ли старый был кривой, то ли руки,которые его ставили. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.