Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

товарищи!

подскажите, почему могли сломаться обе стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости!?

дело в том, что совсем недавно (когда полностью перебирал перднюю подвеску) поставил новенькие (правда не шибко дорогие) JP Group 1440400500. сегодня менял колеса на летние и обнаружил что обе стойки сломаны! слышал постукивание время от времени до этого - но мне (честно говоря) было лень смотреть..

а сегодня увидел такую картину:

0_15dfba_72b347ea_XL.jpg

0_15dfb9_e7095712_XL.jpg

вот теперь думаю - как такое могло получится? ни в какие ямы не попадал, да и вообще езжу довольно аккуратно. может у меня собрано что-то не так или это качество деталей такое? :unsure:

Опубликовано

может у меня собрано что-то не так или это качество деталей такое?
Да их по-другому и не поставишь. Скорее всего качество детали. ИМХО
Опубликовано

Да их по-другому и не поставишь. Скорее всего качество детали. ИМХО

вот и я думаю... :unsure:  стабилизатор же "вверх ногами" не поставишь тоже вроде???

Опубликовано

вот и я думаю...   стабилизатор же "вверх ногами" не поставишь тоже вроде???
Обычно быстрее изнашивается та сторона, которая крепится непосредственно к стабилизатору.  А та которая к стойке может быть как новая. Некоторые умельцы даже делают из двух стоек одну исправную. Разрезают и сваривают. Но я такое не пробовал делать. :)
Опубликовано

Тут две причины: 1. детали аля китай. 2. пружины с амортизаторами надо проверить, если что-то сломано то они дают сильную нагрузку на косточки в итоге любая неровность их ломает. Поставить не правильно не возможно.

Опубликовано

Тут две причины: 1. детали аля китай. 2. пружины с амортизаторами надо проверить, если что-то сломано то они дают сильную нагрузку на косточки в итоге любая неровность их ломает. Поставить не правильно не возможно.

пружины с амортами новые ставил. всё в передней подвеске новое. попробую заказать другие стойки стабилизатора - посмотрим как себя покажут...

Опубликовано

пружины с амортами новые ставил. всё в передней подвеске новое. попробую заказать другие стойки стабилизатора - посмотрим как себя покажут...
Неплохую нагрузку может давать и убитая шаровая опора.
Опубликовано

Неплохую нагрузку может давать и убитая шаровая опора.

да и рычаги новые с шаровыми. реально всё в подвеске заменено :)

чото я смотрю сейчас по номеру этих стоек, которые я ставил - по одним данным они вроде как подходят на мондео, а по другим - не очень-то.

мне кажется, что они не совсем подходящие может быть. хотя вроде бы встали без проблем. может длина немного не та или другие параметры. :unsure:

заказал уже другие - поставлю - посмотрим как покажут себя.

Опубликовано

Стойки плохие, в этом и проблема. Ну еще могут быстро рваться, если стойки разной длины, либо машина наклонена (одна стойка короче, у одной пружины витку обломаны). Эти тяги на ровно стоящей(едущей) машине нагрузки не испытывают, только на кочках и в поворотах.

Опубликовано

Стойки плохие, в этом и проблема. Ну еще могут быстро рваться, если стойки разной длины, либо машина наклонена (одна стойка короче, у одной пружины витку обломаны). Эти тяги на ровно стоящей(едущей) машине нагрузки не испытывают, только на кочках и в поворотах.

спасибо за совет. поставлю новые стойки стабилизатора - покатаюсь - отпишу чем дело кончилось :)

Опубликовано

JP Group - самый шлак из всего что можно только представить. Дело только в этом

• 1 год спустя...
Опубликовано

привет народ. пришло время замены стоек стаба. переднего, подскажите какие лучше ставить, сталь или люминь, и может производителя достойного подскажите. Спасибо.

Опубликовано

привет народ. пришло время замены стоек стаба. переднего, подскажите какие лучше ставить, сталь или люминь, и может производителя достойного подскажите. Спасибо.

если найдеш ТРВ  то ставь их цена ест большая остальное  Г полное тогда любые

Опубликовано

Может и не открою Америку,но вместо передних стоек стабилизатора febi 07989 прекрасно подходят стойки заднего стабилизатора БМВ febi 04585.Отличия:пруток толще на 1мм. и основания шаров шире на 4мм.

Служили хорошо.

Опубликовано (изменено)

БМВ febi 04585 пробивается как передняя стойка а не задняя. длинна тож чуть больше.

Изменено пользователем sasha2580852asd1
Опубликовано

От BMW на миллиметр или два длиннее,но работает. Сам себе ставил

Да-да.

Ездию на таких от Лемфордера.

Пока терпят наши дороги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...