gotovtsev Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 товарищи! подскажите, почему могли сломаться обе стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости!? дело в том, что совсем недавно (когда полностью перебирал перднюю подвеску) поставил новенькие (правда не шибко дорогие) JP Group 1440400500. сегодня менял колеса на летние и обнаружил что обе стойки сломаны! слышал постукивание время от времени до этого - но мне (честно говоря) было лень смотреть.. а сегодня увидел такую картину: вот теперь думаю - как такое могло получится? ни в какие ямы не попадал, да и вообще езжу довольно аккуратно. может у меня собрано что-то не так или это качество деталей такое? 0 Цитата
twik Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 может у меня собрано что-то не так или это качество деталей такое? Да их по-другому и не поставишь. Скорее всего качество детали. ИМХО 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 Да их по-другому и не поставишь. Скорее всего качество детали. ИМХО вот и я думаю... стабилизатор же "вверх ногами" не поставишь тоже вроде??? 0 Цитата
twik Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 вот и я думаю... стабилизатор же "вверх ногами" не поставишь тоже вроде???Обычно быстрее изнашивается та сторона, которая крепится непосредственно к стабилизатору. А та которая к стойке может быть как новая. Некоторые умельцы даже делают из двух стоек одну исправную. Разрезают и сваривают. Но я такое не пробовал делать. 0 Цитата
dm2014 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Тут две причины: 1. детали аля китай. 2. пружины с амортизаторами надо проверить, если что-то сломано то они дают сильную нагрузку на косточки в итоге любая неровность их ломает. Поставить не правильно не возможно. 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 Тут две причины: 1. детали аля китай. 2. пружины с амортизаторами надо проверить, если что-то сломано то они дают сильную нагрузку на косточки в итоге любая неровность их ломает. Поставить не правильно не возможно. пружины с амортами новые ставил. всё в передней подвеске новое. попробую заказать другие стойки стабилизатора - посмотрим как себя покажут... 0 Цитата
twik Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 пружины с амортами новые ставил. всё в передней подвеске новое. попробую заказать другие стойки стабилизатора - посмотрим как себя покажут...Неплохую нагрузку может давать и убитая шаровая опора. 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Неплохую нагрузку может давать и убитая шаровая опора. да и рычаги новые с шаровыми. реально всё в подвеске заменено чото я смотрю сейчас по номеру этих стоек, которые я ставил - по одним данным они вроде как подходят на мондео, а по другим - не очень-то. мне кажется, что они не совсем подходящие может быть. хотя вроде бы встали без проблем. может длина немного не та или другие параметры. заказал уже другие - поставлю - посмотрим как покажут себя. 0 Цитата
tough Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Стойки плохие, в этом и проблема. Ну еще могут быстро рваться, если стойки разной длины, либо машина наклонена (одна стойка короче, у одной пружины витку обломаны). Эти тяги на ровно стоящей(едущей) машине нагрузки не испытывают, только на кочках и в поворотах. 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 Стойки плохие, в этом и проблема. Ну еще могут быстро рваться, если стойки разной длины, либо машина наклонена (одна стойка короче, у одной пружины витку обломаны). Эти тяги на ровно стоящей(едущей) машине нагрузки не испытывают, только на кочках и в поворотах. спасибо за совет. поставлю новые стойки стабилизатора - покатаюсь - отпишу чем дело кончилось 0 Цитата
usha Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 JP Group - самый шлак из всего что можно только представить. Дело только в этом 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 привет народ. пришло время замены стоек стаба. переднего, подскажите какие лучше ставить, сталь или люминь, и может производителя достойного подскажите. Спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 привет народ. пришло время замены стоек стаба. переднего, подскажите какие лучше ставить, сталь или люминь, и может производителя достойного подскажите. Спасибо. если найдеш ТРВ то ставь их цена ест большая остальное Г полное тогда любые 0 Цитата
twik Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 привет народ. пришло время замены стоек стаба. переднего, подскажите какие лучше ставить, сталь или люминь, и может производителя достойного подскажите. Спасибо. Может и не открою Америку,но вместо передних стоек стабилизатора febi 07989 прекрасно подходят стойки заднего стабилизатора БМВ febi 04585.Отличия:пруток толще на 1мм. и основания шаров шире на 4мм. Служили хорошо. 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 спасибо. а по поводу - сталь , люминь . 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 спасибо. а по поводу - сталь , люминь . алюм говно 0 Цитата
visla Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 ясно. спасибо. лучше уж бэхавски возми 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) БМВ febi 04585 пробивается как передняя стойка а не задняя. длинна тож чуть больше. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем sasha2580852asd1 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 От BMW на миллиметр или два длиннее,но работает. Сам себе ставил 0 Цитата
romma77 Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 От BMW на миллиметр или два длиннее,но работает. Сам себе ставил Да-да. Ездию на таких от Лемфордера. Пока терпят наши дороги. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.