Александр85 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Извините друзья,темы с термостатом все изучил ,но нуждаюсь в вашем совете. Вычитал здесь на форуме и на других сайтах ,что на мондео 3 2.0 подходит термостат от мондео 4 енинственное в чём разница это в разъёме на подогрев термостата на мондео 3 и в цене. Оригинал на мондео 3 5500 ,а на мондео 4 1900. Дак вот у меня возник спор с продавцом автозапчястей в магазине по поводу термостатов ,я ему доказывал ,что от ФМ 4 подходит на ФМ 3 и работает всё отлично. Он же начал мне доказывать обратное ,что они не подходят и на термостате от ФМ3 стоит не подогрев ,а датчик температуры охлаждающей жидкости и без него ,что то там работать не будет. И теперь я вступоре,в итоге так ничего и не взял . Продавец прав или нет и можно спокойно ставить от ФМ 4 А фишку просто за изолировать? Извиняюсь ещё раз ,за подобную тему. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Извините друзья,темы с термостатом все изучил ,но нуждаюсь в вашем совете. Вычитал здесь на форуме и на других сайтах ,что на мондео 3 2.0 подходит термостат от мондео 4 енинственное в чём разница это в разъёме на подогрев термостата на мондео 3 и в цене. Оригинал на мондео 3 5500 ,а на мондео 4 1900. Дак вот у меня возник спор с продавцом автозапчястей в магазине по поводу термостатов ,я ему доказывал ,что от ФМ 4 подходит на ФМ 3 и работает всё отлично. Он же начал мне доказывать обратное ,что они не подходят и на термостате от ФМ3 стоит не подогрев ,а датчик температуры охлаждающей жидкости и без него ,что то там работать не будет. И теперь я вступоре,в итоге так ничего и не взял . Продавец прав или нет и можно спокойно ставить от ФМ 4 А фишку просто за изолировать? Извиняюсь ещё раз ,за подобную тему. Вот смотри, с одной стороны продавец, который ездит на тойоте,например, и не всё знает про мондео, а с другой - десятки владельцев мондео на форуме, которые это уже делали. Так, кому ты поверишь? Изменено 25 мая, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Anubis Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 И нахрена тему новую создавать? Фтопкунах. 0 Цитата
Andrew_andrew Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Мда... все отлично подходит, только провод заизолируй и все.. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Если бы цена была наоборот - то сам бы продавец доказывал бы что именно от 4 подходит лучше всего. Ему выгодно продать то что дороже 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Он же начал мне доказывать обратное ,что они не подходят и на термостате от ФМ3 стоит не подогрев ,а датчик температуры охлаждающей жидкости и без него ,что то там работать не будет. И теперь я вступоре,в итоге так ничего и не взял . Продавец прав или нет и можно спокойно ставить от ФМ 4 А фишку просто за изолироватьУже сотни владельцев ФМ-3 перетермостатились на термос ФМ-4. Продавец вдобавок ОЧЕНЬ технически НЕ ГРАМОТЕН. ДТОЖ стоит совсем в противоположной стороне двигателя от термостата. Сначала "кури" форум и обогатившись знаниями ходи по продавцам. С ними по техническим вопросам лучше не вступать в полемику, ибо бредятину большинство рассказывают. На ФМ-3 рестайл с 2006 г. уже не стали устанавливать термосы с подогревом. Такие термосы отличаются от ФМ-4 более коротким тонким патрубком и только. Что при демонтаже/монтаже более удобнее. И + 1 Silver63 Удачи. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
Гошка 36 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 В прошлом месяце поставил себе на моню 3 термостат от мони 4. Доволен как танк. Все прекрасно подходит и работает. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 @Silver63,Надо же? Я вот об этом не задумался, а ведь действительно....ЦЕНА!!!! 0 Цитата
Решение Александр85 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Решение Опубликовано 26 мая, 2016 Спасибо огромное ,за ответы,ещё раз простите ,за эту тему. Пойду завтра за термостатом)) 0 Цитата
seich Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! На алиэкспересе можно заказать термостат, если конечно не горят сроки. Недавно видел пару таких с подогревом как у нас по 1т - 1,5т рубликов. Вот сылки: http://s.aliexpress.com/NveUJVrq и http://s.aliexpress.com/Z7jmYniy Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Изменено 26 мая, 2016 пользователем seich 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Сначала "кури" форум и обогатившись знаниями ходи по продавцам. Напомнило мне мою замену сцепления в сервисе у друга.. Начитался форума, сказал мастерам что подрамник нужно только приспустить, и мол коробка вылезет. Они же мне говорили что надо снимать полностью, но из-за хороших отношений поверили и не стали спорить. В итоге я стоял и чувствовал себя не совсем кофмортно, когда три человека при спущенной стороне подрамника (со стороны коробки) не могли вытащить коробку, ни так и этак, ибо подрамник в итоге пришлось снимать полностью. А я так и не понял, как люди пишущие в частности здесь на форуме, приспуская одну сторону не откручивая всего подрамника умудряются вытащить коробку... Форум ценный кладец информации, но не вся информация является верной. 0 Цитата
Kalaш Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Извиняюсь за глупый вопрос - а термостат от 4го мондео тоже с двигателя2.0??? Или на всех моторах термостаты одинаковые. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Извиняюсь за глупый вопрос - а термостат от 4го мондео тоже с двигателя2.0??? Или на всех моторах термостаты одинаковые. 1505640) этот номер. На бензинках ,вроде на все. Изменено 5 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 на всех моторах термостаты одинаковыеДля бензиновых двигателей одинаковые не зависимо от объема. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.