danbiplan584 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 такая проблемка товарищи, загорелась лампа ручника/тормозуха, останавливаешься, глушишь мотор, заводишься не горит, тронулся проехал чуть-чуть, снова загорелась. Проверил концевик на ручник, уровень тормозной жидкости в бачке .... все норм, перелопатил все предохранители, снимал клемы и с ручника и бачка эффект нулевой, все равно на ходу загорается и не тухнет, что делать не знаю. SOS!!! 0 Цитата
Eligah Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 У меня был (иногда возникает) такой косяк. Дело было в концевике под ручником. Надо тоннель снимать. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) такая проблемка товарищи, загорелась лампа ручника/тормозуха, останавливаешься, глушишь мотор, заводишься не горит, тронулся проехал чуть-чуть, снова загорелась. Проверил концевик на ручник, уровень тормозной жидкости в бачке .... все норм, перелопатил все предохранители, снимал клемы и с ручника и бачка эффект нулевой, все равно на ходу загорается и не тухнет, что делать не знаю. SOS!!! Размышляем логически.эл.питание на лампочку идет +постоянно при вкл.зажигания.а минус идет от бачка жижи и концевика ручника.значит ..либо стерты колодки и жижа уходит из бачка ниже уровня.либо .концевик замыкает на массу.отсоедени провод сперва от концевика руч.после от бачка жижи.либо наоборот.будешь знать куда копать. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Eligah Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 А ещё похожий косяк у меня с лампочкой охлаждающей жидкости. Если контакты на бачке пошевелить - пропадает. Так что либо бачок, либо концевик. А с виду нормально всё ;) 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 все это уже проверял, спасибо за помощь. Горит только на заведенную и после начала движения машины, после остановки продолжает гореть, пока не заглушишь двигатель. Когда загорелась (на заведенную) все вышеуказанное вами всеми уже перепробовал,сразу когда появилась проблема. Еще нюанс, с покупки машины горит лампа АБС, тут где-то вычитал что неисправность АБС как-то влияет на лампу ручника, но ведь неисправность АБС горит давно, а ручник загорелся только сейчас, в общем глюк какой-то............ 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 уровень ОЖ в порядке, колодки в порядке, ОЖ не уходит, проверено экспериментально! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/116625/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/111154/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/83105/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/117023/ Надо изначально правильно и подробно описывать проблему. 0 Цитата
usha Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 читайте ошибки. У Вас по АБС не одна ошибка, а две 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) заехал на комп диагностику, ничего не показало про ручник, а вот у АБС ЛП-разрыв цепи, ПП-неисправен датчик, задние норм Изменено 19 мая, 2016 пользователем danbiplan584 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/116625/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/111154/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/83105/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/117023/ Надо изначально правильно и подробно описывать проблему. перечитал темы, ниче конкретного про лампу ручника 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Да лампа ручника .не только загораеться .когда ручник поднят.но и когда тормозная система не исправна.авс работает? 0 Цитата
usha Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 цепи ручника и уровня тормозухи на ЭБУ не завязаны, конечно по ним никаких ошибок. вынимайте предохранители (№7 под капотом, №22 в педалях) и покатайтесь без них - удостоверитесь что лампу тормозов зажигает именно модуль АБС. 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Да лампа ручника .не только загораеться .когда ручник поднят.но и когда тормозная система не исправна.авс работает? абс не работает с момента покупки авто, года 2, а ручник загорелся тока сейчас. 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) цепи ручника и уровня тормозухи на ЭБУ не завязаны, конечно по ним никаких ошибок. вынимайте предохранители (№7 под капотом, №22 в педалях) и покатайтесь без них - удостоверитесь что лампу тормозов зажигает именно модуль АБС. спасибо за дельный совет, почти сам до него дошел, интересный вариант, попробую-отпишусь, но меня еще волнует №3 он тож как-то относится к абс, судя по мануалу? Изменено 19 мая, 2016 пользователем danbiplan584 0 Цитата
usha Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Честно говоря не помню про 3-ий, 7-ого и 22-го будет достаточно 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 после того как вынул указанные предохранители лампа ручника стала гореть постоянно, даже не запуская двигатель, в общем связь у них какая-то определенно есть, буду смотреть контакты на разъемах абс, может что и даст, хотя и не уверен. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Вот .тебе еще подсказка. засеки время.если индикатор загораеться после 2-х минут .значит глючит блок авс.если меньше .то замыкает проводка. 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Вот .тебе еще подсказка. засеки время.если индикатор загораеться после 2-х минут .значит глючит блок авс.если меньше .то замыкает проводка. загорается только после начала движения, если не ехать то НЕ загорается, хоть и заведена?! 0 Цитата
Решение danbiplan584 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Решение Опубликовано 23 мая, 2016 В общем дорогие товарищи проблема решена. Сегодня обнаружил, что провод датчика абс ,левого колеса выскочил из крепления на стойке и колесо его нафиг перетерло, после устранения проблемы с помощью паяльника и изоленты, лампа ручник не загорелась. Вердикт такой (но это только ИМХО, предположения): если неисправен датчик абс то загорается лампа абс, а если принципиальный обрыв и от датчика абс нет вообще никакого сигнала, то загорается красная лампа ручника/тормозухи, т.е. определяется как неисправность всей тормозной системы, наверное как-то так...... 0 Цитата
папа зол Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 @danbiplan584,ну и что? У меня обрыв датчика сзади слева. Горит ABS а лампочка ручника ни разу даже не моргнула. Кстати ABS как то частично даже работает, не на все катки, но срабатывает. Хотя это уже скорее сказывается год выпуска. 0 Цитата
danbiplan584 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Опубликовано 24 мая, 2016 @danbiplan584,ну и что? У меня обрыв датчика сзади слева. Горит ABS а лампочка ручника ни разу даже не моргнула. Кстати ABS как то частично даже работает, не на все катки, но срабатывает. Хотя это уже скорее сказывается год выпуска. ну и ничего!((( Читайте внимательно пост №19 ...... "но это только ИМХО, предположения"....... Я не утверждаю, я всего лишь предполагаю, я так думаю. если есть другие дельные советы почему так произошло, то излагайте. Но факт зависимости индикации лампы от обрыва провода датчика абс установлен практически, и устранен после восстановления провода! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 АБС с лампой ручника не завязан, только уровень жидкости зажигает и АБС и ручник 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 АБС с лампой ручника не завязан, только уровень жидкости зажигает и АБС и ручник Завязан 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Завязан Если. нет сигнала от датчика авс на модульный блок.то после движения .через 2 минуты .модуль включает индикатор(лампочку) о не исправной тормозной системы. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 @Проезжий,сразу включает. Не через 2 минуты, а сразу после теста. Ну или по крайней мере у меня сейчас так происходит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.