Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

лампа ручника/тормозухи

Перейти к решению Решено danbiplan584,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая проблемка товарищи, загорелась лампа ручника/тормозуха, останавливаешься, глушишь мотор, заводишься не горит, тронулся проехал чуть-чуть, снова загорелась. Проверил концевик на ручник, уровень тормозной жидкости в бачке .... все норм, перелопатил все предохранители, снимал клемы и с ручника и бачка эффект нулевой, все равно на ходу загорается и не тухнет, что делать не знаю. SOS!!!

Опубликовано

У меня был (иногда возникает) такой косяк. Дело было в концевике под ручником. Надо тоннель снимать.

Опубликовано (изменено)

такая проблемка товарищи, загорелась лампа ручника/тормозуха, останавливаешься, глушишь мотор, заводишься не горит, тронулся проехал чуть-чуть, снова загорелась. Проверил концевик на ручник, уровень тормозной жидкости в бачке .... все норм, перелопатил все предохранители, снимал клемы и с ручника и бачка эффект нулевой, все равно на ходу загорается и не тухнет, что делать не знаю. SOS!!!

Размышляем логически.эл.питание на лампочку идет +постоянно при вкл.зажигания.а минус идет от бачка жижи и концевика ручника.значит ..либо стерты колодки и жижа уходит из бачка ниже уровня.либо .концевик замыкает на массу.отсоедени провод сперва от концевика руч.после от бачка жижи.либо наоборот.будешь знать куда копать.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

А ещё похожий косяк у меня с лампочкой охлаждающей жидкости.

Если контакты на бачке пошевелить - пропадает.

Так что либо бачок, либо концевик. А с виду нормально всё ;)

Опубликовано

все это уже проверял, спасибо за помощь. Горит только на заведенную и после начала движения машины, после остановки продолжает гореть, пока не заглушишь двигатель. Когда загорелась (на заведенную) все вышеуказанное вами всеми  уже перепробовал,сразу когда появилась проблема. Еще нюанс, с покупки машины горит лампа АБС, тут где-то вычитал что неисправность АБС как-то влияет на лампу ручника, но ведь неисправность АБС горит давно, а ручник загорелся только сейчас, в общем глюк какой-то............

Опубликовано

уровень ОЖ в порядке, колодки в порядке, ОЖ не уходит, проверено экспериментально!

Опубликовано
Опубликовано (изменено)

заехал на комп диагностику, ничего не показало про ручник, а вот у АБС ЛП-разрыв цепи, ПП-неисправен датчик, задние норм

Изменено пользователем danbiplan584
Опубликовано

перечитал темы, ниче конкретного про лампу ручника

Опубликовано

Да  лампа ручника .не только  загораеться .когда ручник поднят.но и когда тормозная система не исправна.авс работает?

Опубликовано

цепи ручника и  уровня тормозухи на ЭБУ не завязаны, конечно по ним никаких ошибок.

вынимайте предохранители (№7 под капотом, №22 в педалях) и покатайтесь без них - удостоверитесь что лампу тормозов зажигает именно модуль АБС.

Опубликовано

Да  лампа ручника .не только  загораеться .когда ручник поднят.но и когда тормозная система не исправна.авс работает?

абс не работает с момента покупки авто, года 2, а ручник загорелся тока сейчас.

Опубликовано (изменено)

цепи ручника и  уровня тормозухи на ЭБУ не завязаны, конечно по ним никаких ошибок.

вынимайте предохранители (№7 под капотом, №22 в педалях) и покатайтесь без них - удостоверитесь что лампу тормозов зажигает именно модуль АБС.

спасибо за дельный совет, почти сам до него дошел, интересный вариант, попробую-отпишусь, но меня еще волнует №3 он тож как-то относится к абс, судя по мануалу? 

Изменено пользователем danbiplan584
Опубликовано

после того как вынул указанные предохранители лампа ручника стала гореть постоянно, даже не запуская двигатель, в общем связь у них какая-то определенно есть, буду смотреть контакты на разъемах абс, может что и даст, хотя и не уверен.

Опубликовано

Вот .тебе еще подсказка. засеки время.если  индикатор  загораеться  после 2-х минут .значит глючит блок авс.если меньше .то  замыкает проводка.

Опубликовано

Вот .тебе еще подсказка. засеки время.если  индикатор  загораеться  после 2-х минут .значит глючит блок авс.если меньше .то  замыкает проводка.

загорается только после начала движения, если не ехать то НЕ загорается, хоть и заведена?!

• Решение
Опубликовано

В общем дорогие товарищи проблема решена. Сегодня обнаружил, что провод датчика абс ,левого колеса выскочил из крепления на стойке и колесо его нафиг перетерло, после устранения проблемы с помощью паяльника и изоленты, лампа ручник не загорелась. Вердикт такой (но это только ИМХО, предположения): если неисправен датчик абс то загорается лампа абс, а если принципиальный обрыв и от датчика абс нет вообще никакого сигнала, то загорается красная лампа ручника/тормозухи, т.е. определяется как неисправность всей тормозной системы, наверное как-то так......

Опубликовано

@danbiplan584,ну и что? У меня обрыв датчика сзади слева. Горит ABS а лампочка ручника ни разу даже не моргнула. Кстати ABS как то частично даже работает, не на все катки, но срабатывает. Хотя это уже скорее сказывается год выпуска.

Опубликовано

@danbiplan584,ну и что? У меня обрыв датчика сзади слева. Горит ABS а лампочка ручника ни разу даже не моргнула. Кстати ABS как то частично даже работает, не на все катки, но срабатывает. Хотя это уже скорее сказывается год выпуска.

ну и ничего!((( Читайте внимательно пост №19 ...... "но это только ИМХО, предположения".......  

Я не утверждаю, я всего лишь предполагаю, я так думаю. если есть другие дельные советы почему так произошло, то излагайте. Но факт зависимости индикации лампы от  обрыва провода датчика абс установлен практически, и устранен после восстановления провода!

Опубликовано

АБС с лампой ручника не завязан, только уровень жидкости зажигает и АБС и ручник

Опубликовано

Завязан

Если. нет сигнала от датчика авс  на модульный блок.то после движения .через 2 минуты .модуль включает индикатор(лампочку) о не исправной  тормозной системы.

Опубликовано

@Проезжий,сразу включает. Не через 2 минуты, а сразу после теста. Ну или по крайней мере у меня сейчас так происходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...