Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подогрев форсунок омывателя и подогрев сидений ФМ II

Перейти к решению Решено Joey,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, коллеги, гуру,

хочу подогрев.

Есть кнопки, сиденья и форсунки с проводами с донора.

Все поставил. Не работает. Заглянул в блок предов под приборкой - там все в комплекте, а под капотом, не хватает одного реле. 

Вопрос: что это за реле 1 033 455

Это надо , или какое-то другое. Данное реле в каталоге показано, как реле обогрева лобового стекла. Вероятно, на подогрев сидений еще какое-то реле/пред нужны. Но где их искать? На вид мой ФМ и донор по проводке не отличаются (ну или смотрю не туда)

Проводку с донора всю переносить очень не хочется

Опубликовано

Насколько я помню подогрев форсунок включается вместе с обогревом лобового стекла, поставь реле для проверки

Опубликовано (изменено)

Товарищи, коллеги, гуру,

хочу подогрев.

Есть кнопки, сиденья и форсунки с проводами с донора.

Все поставил. Не работает. Заглянул в блок предов под приборкой - там все в комплекте, а под капотом, не хватает одного реле. 

Вопрос: что это за реле 1 033 455

Это надо , или какое-то другое. Данное реле в каталоге показано, как реле обогрева лобового стекла. Вероятно, на подогрев сидений еще какое-то реле/пред нужны. Но где их искать? На вид мой ФМ и донор по проводке не отличаются (ну или смотрю не туда)

Проводку с донора всю переносить очень не хочется

http://mondeoclub.ru/forum/topic/91063/  про форсунки  https://www.drive2.ru/l/288230376152603213/

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Так и понять бы, это то реле или нет.

В блоке реле под капотом есть пустое место с контактами. Но реле с донора туда не подходит. А по каталогу с донора и с моей машины одинаковое реле показывает.

Может быть реально весь пирог с реле и предами под капотом переставить?

Опубликовано (изменено)

Так и понять бы, это то реле или нет.

В блоке реле под капотом есть пустое место с контактами. Но реле с донора туда не подходит. А по каталогу с донора и с моей машины одинаковое реле показывает.

Может быть реально весь пирог с реле и предами под капотом переставить?

Реле нет.на  форсунки подаеться питание постояно при вкл.зажигания.но в самих форсунках меняеться сопротивления.то-есть летом  греют очень слабо .зимой сильнее.теперь про подогрев сидений .реле (пост №22).стоит в сидение термо регулятор.как в электрочайнике.темпер.дошла к пределу откл.упала вкл.в зависимости от нагривательного элемента.насколько расчитана темп.нагревания. в сылках это все  есть.лень читать и в никать?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Про форсунки на ФМ 2 поиск выдал мало инфы.

Про сиденья не особо смотрел.

Реле нет. ОК. Учтем. Спасибо.

Реле нет.на  форсунки подаеться питание постояно при вкл.зажигания.но в самих форсунках меняеться сопротивления.то-есть летом  греют очень слабо .зимой сильнее.теперь про подогрев сидений .реле (пост №22).стоит в сидение термо регулятор.как в электрочайнике.темпер.дошла к пределу откл.упала вкл.в зависимости от нагривательного элемента.насколько расчитана темп.нагревания. в сылках это все  есть.лень читать и в никать?

Но, если нет реле, то как подружить кнопки включения и сами нагревательные элементы?

На доноре все работало, значит нагрев в порядке.

Проводку из под ковра салонного осмотрел - вся целая. Ни гнили ни ржавчины. 

Думается, есть какое-то соединение или реле или блок управления, к которому что-то не подсоединено, но где это "что-то" - фиг знает.

Что касается комментов типа "в сылках это все  есть.лень читать и в никать?" -   зайдите на форум ТСМ, где новички пишут свои идиотские вопросы явно ни разу не воспользовавшись поиском - как правило народ, и я в том числе (т.к. давно там сижу) просто отвечаем без всякой желчи. Форумы - для того, чтобы люди решали проблемы и общались, а не ругались и повышали свою самооценку

Опубликовано (изменено)

Да-да ,увидел. Спасибо, уже читаю. Под бардачок не додумался заглянуть. 

И с форсунками, видимо ,тоже разберусь.

Мне кажется, лучше их через кнопку подогрева лобового стекла запитать...

Изменено пользователем Eligah
Опубликовано

По ходу дела тут не хватает пары релюх

9ee58f081f03.jpg

А под капотом одна фишка пустая, и реле донорское в фишку не подходит, а ещё одной фишки просто нет

ca482e2384f7.jpg

• Решение
Опубликовано

так а зачем превосходить авгиевы конюшни???? хочешь пообщаться, висит тема для новичков в шапке.

по сабжу, пустой коричневый разъем как раз от жопогрея.

Опубликовано

Хм, а на доноре так же выглядит, два пустых разъема и греет. Впрочем, может там где-то глубже перемычка, пока не добрался

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...