Dami Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Добрый день всем, подскажите какая должна быть компрессия у этого движка duratec 2.0 145л.с. Мерили тут, на первом целиндре показало 16 (что говорят очень много как удизеля) второй 15, тнетий и четвертый 14.. Это же много!? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Dami
strannikk Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) на горячем нормально Изменено 30 апреля, 2016 пользователем strannikk
Dami Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Да на горячую смотрели, а вообще какая компрессия изначально?
strannikk Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 компрессия не нормирована она зависит от температуры мотора и окружающей среды, скорости вращения стартера, наличия масла в горшках, конструкции самого компрессометра поэтому нигде она и не указывается, она должна быть равномерна по всем горшкам в пределах одного испытания
Dami Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Спасибо ха ответы:-) У меня еще течет клапаная крышка, эт смертельно? Сколько стоит в сервисех поменять прокладку?
tanliz Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 У меня еще течет клапаная крышка, эт смертельно? Ты заполни профиль правильно.Год, движок, и т.д..Потому как прокладки разные бывают.А цена - как договоришься.Я за 1000 менял.
tanliz Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 @Dami,Ну вот, другое дело.А прокладку поменяй, если масло попадает в свечные колодцы( выкрути свечи - увидишь) ,ничего хорошего,вплоть до того ,что по цепочке можно и катуху ,например ,спалить. Вот : http://mondeoclub.ru/forum/topic/59964/?page=1
Dami Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Герментиком помазали, прокладку будут деньги прикуплю @Dami,Ну вот, другое дело.А прокладку поменяй, если масло попадает в свечные колодцы( выкрути свечи - увидишь) ,ничего хорошего,вплоть до того ,что по цепочке можно и катуху ,например ,спалить. Вот : http://mondeoclub.ru/forum/topic/59964/?page=1 Спасибо за ответ)
strannikk Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Герментиком помазали, прокладку будут деньги прикуплю герметик не держит там, его срывает пластиковая крышка лежит на алюминиевой башке - сильно разный температурный коэфф расширения, крышка всегда *ползает* по поверхности, там держит только эластичная резина
Dami Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Ооо скажу своему механику, а то он привык все на герметик сажать:-)а алюминевая крышка подойдет вместо пластиковой? Или они формой разные? А то пластик меня смущает... Изменено 14 мая, 2016 пользователем Dami
Dami Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Опубликовано 28 мая, 2016 Решил проблему жора масло раскоксовкой:-) раньше 100км проедешь масло на нуле, сейчас после 150 все в норме:-)
ruslan.aksenov Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Решил проблему жора масло раскоксовкой:-) раньше 100км проедешь масло на нуле, сейчас после 150 все в норме:-)А чем раскоксовывал и как расскажи вкратце? Раскоксовок много... Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Dami Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Ничего не получилось...два дня спокойно ездил было все хорошо... как только больше 5т. обороты поднял так сразу масло поплыло в низ (по щупу). Раскоксовывали Лавром, гооврят что одно из лучших роскоксовок. Заливали в каждый цилиндр по шприцу, после 2-3 часов пракручивали колено, потом опять заливали все что оставалось и еще часа 4 постояла, слили поменяли масло и я поехал
strannikk Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Ничего не получилось...два дня спокойно ездил было все хорошо... как только больше 5т. обороты поднял так сразу масло поплыло в низ (по щупу). Раскоксовывали Лавром, гооврят что одно из лучших роскоксовок. лавр это хорошо, но замена колец лучше
Anubis Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Лавр хорошо только тогда, когда его в разогретые цилиндры заливают. Все остальные доливы - бестолку. Там вся суть в эффекте бани.
strannikk Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 баня... баня баня с лавром это для тех кто нагар никогда вживую не видел я его однажды ножом с маслосъемных колец пытался соскрести.... баню там минимум на год надо устраивать, тогда еще может и возьмет.....
Silver63 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 лавр это хорошо, но замена колец лучше 120% !!! Самый радикальный способ раскоксовки!
poker12 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 120% !!! Самый радикальный способ раскоксовки! Да и по своему опыту скажу. Кольца не закоксованы были, а просто лежали в канавках. И никакой Лавр не поможет...
Dami Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Значит буду капиталить.... что очень не хочется, вот теперь думаю что покупать кроме колец...от 1.8 кольца подходят к 2.0? А то увидел статью где парень менял все запчасти мотора и коды он там опубликовал, но у него двигло 1.8, не хочется самим рыскать коды для 2.0
Silver63 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Нет. Диаметры поршней разные. Соответственно и кольца другие
ruslan.aksenov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Купил тут раскосковку от ХАДО: Very Lube. На выходных планирую применить. Привлекло то, что замены масла не требует в отличие от лавра. Хотя масло на всяк поменяю после. На ютубе есть ролики где эффект виден чз отверстие для свечи после применения. И тут аэрозоль, а не жидкость. И тот же эффект бани, но не на горячий двигатель, а на теплый. У меня проблема: выше 3000 оборотов идет сизый дым, по запаху масляный (маслосьемные колпачки менял два года назад). Ниже 3000 - ничего нет. Может чз EGR клапан закидывает кот включается после 3000оборотов вроде. Масло не берет, не замечаю по крайней мере (щуп выямкой к заду). Манера езды: 2000-2500 об/мин. Комп.диагностика ничего не нашла. Хотя механик говорит что по звуку двиг.работает не стабильно, подтраивает иногда. Если нажимать в тапку при езде (свыше 3000об/мин), то как будто за бампер кто-то держит. Пишу с Астаны (КЗ), моня3 у нас тут редкий конь, спецов особо нет. Ищу тут по форуму схожие проблемы.
ruslan.aksenov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 баня... баня баня с лавром это для тех кто нагар никогда вживую не видел я его однажды ножом с маслосъемных колец пытался соскрести.... баню там минимум на год надо устраивать, тогда еще может и возьмет..... Гляньте ролики в ютубе где многолетний нагар отпадает с поршней. Настолько агрессивная муть что ножу ничего и не остается... Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
ruslan.aksenov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Значит буду капиталить.... что очень не хочется, вот теперь думаю что покупать кроме колец...от 1.8 кольца подходят к 2.0? А то увидел статью где парень менял все запчасти мотора и коды он там опубликовал, но у него двигло 1.8, не хочется самим рыскать коды для 2.0По деньгам возможно лучше поставить контрактный двигатель. цены от 600 до 1000 бакинских (если есть задиры в колодцах ЦПГ). Если же сели кольца, то дешевле попробовать их раскоксовать. Также до капиталки посмотрите еще в сторону Bardahl Full Metall. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
ruslan.aksenov Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Да и по своему опыту скажу. Кольца не закоксованы были, а просто лежали в канавках. И никакой Лавр не поможет...Кольца лежат в канавках разве не из-за нагара который в этих же канавках и не дает выйти кольцам? Он же кокс (нагар). Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
strannikk Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Гляньте ролики в ютубе где многолетний нагар отпадает с поршней. Настолько агрессивная муть что ножу ничего и не остается... тут все дураки кто мотор разбирает и кольца меняет, один ты умный со своей химией.... заодно не забудь рассказать как ты задубевшие мск оживил этим своим дерьмом....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти