kacoco Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ну вот в том то и дело, что практически, а не полностью. Сегодня залез под днище, поставил на ручник и D. Потрогал, вибрация идет от вала из АКПП. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk Небольшая вибрация от АКПП это нормально. Крутящий момент всё равно передается, пусть не на прямую а через жидкость.Вал АКПП я так понимаю это привод? 0 Цитата
Sergey1989 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Да, привод. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk 0 Цитата
Sergey1989 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Думаю это не нормально. До мондео был фокус 2 на АКПП, вибраций вообще никаких не было в любых положениях. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Думаю это не нормально. До мондео был фокус 2 на АКПП, вибраций вообще никаких не было в любых положениях. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk С маслом вообще как? Менялось/Не менялось ? Пробег?Цвет?Запах? 0 Цитата
Sergey1989 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Пробег 150000 км. Масло думаю менялось один раз. Не сказать, чтоб черное прям. Не воняет. Сегодня достал щуп и обнаружил, что с маслом перебор. Откачал шприцом до нужного уровня, целый литр слил. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Пробег 150000 км. Масло думаю менялось один раз. Не сказать, чтоб черное прям. Не воняет. Сегодня достал щуп и обнаружил, что с маслом перебор. Откачал шприцом до нужного уровня, целый литр слил. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk При какой температуре измерял?Я это к чему. По личным замерам выяснил: при 22° на 5мм ниже метки. При 74° на 5 мм выше метки. При 55° ровно по метке. Литр это всё-таки серьёзный об'ем. Не переборщил? 0 Цитата
Sergey1989 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Погонял в разных положениях, чтоб прогреть и начал сливать. В итоге оставил примерно на 5 мм. выше метки. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk До слива масло было даже на тросике Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Погонял в разных положениях, чтоб прогреть и начал сливать. В итоге оставил примерно на 5 мм. выше метки. Отправлено с моего SM-A300F через TapatalkДо слива масло было даже на тросике Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk В коробаса щуп проволочный если память не изменяет. Трос в ДВС. Щуп то родной? Может затычка от предхоза? И масло вообще неизвестно какое.При таких непонятках я бы залил правильное масло(AISIN к примеру) по правильному уровню(замер температуры сканером). Далее по результату. 0 Цитата
Sergey1989 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 На проволоке да. Ошибся. Щуп родной вроде. С желтым наконечником на котором написано 55С, с черной заглушкой. Масло думаю поменять в ближайшее время. Ты полностью менял? С фильтром? Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 На проволоке да. Ошибся. Щуп родной вроде. С желтым наконечником на котором написано 55С, с черной заглушкой. Масло думаю поменять в ближайшее время. Ты полностью менял? С фильтром? Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk Фильтра полноценного(бумажного или фетрового) в нашей коробке нет. Есть только сетка маслозаборника. И эту сетку можно заменить только при разборе коробки. Забиваться там в принципе нечему. Но и взвесь продуктов износа ни чем не улавливается. Вывести её можно только заменой. Менял полностью аппаратом. Методом замещения. Т.е никакого излишнего давления нет. Масло выводится из коробки с помощью штатного насоса АКПП. Аппарат в свою очередь подает в коробку равное количество нового масла. Функция аппарата измерение поступающего масла из АКПП и подача равного объема в равный промежуток времени. Ничего там "смыть" или "выдавить" нельзя. Расказы про убийство коробок аппаратами замены считаю байками-страшилками. Свежим маслом ещё ни один исправный механизм не сломали. 0 Цитата
Sergey1989 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Че по деньгам вышло? Сколько масла нужно? И че в итоге лить лучше? Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Че по деньгам вышло? Сколько масла нужно? И че в итоге лить лучше? Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk Масла брал 12 литров, на 6000р. На 10литрах только чистое пошло, так что брать меньше 12 не стоит. Цена работ 2300 , по времени 30 минут. ИМХО лучше лить WS\ JWS3324 . У меня залит Ravenol ATF T-WS Lifetime Из Фордовских АТФок Motorcraft MERCON LV аналог Toyota T-WS. Можно его. 0 Цитата
TOZ300 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Подскажите,в сервисе приговорили верхнюю опору МКПП(ФМ 4 2,0 145 ),по каталогу Форда1419832 Есть ли аналоги 0 Цитата
visla Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Подскажите,в сервисе приговорили верхнюю опору МКПП(ФМ 4 2,0 145 ),по каталогу Форда1419832 Есть ли аналоги есть аналоги по твоему номеру от 1500р 0 Цитата
twik Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 И что по рекомендуете... https://autosup.by/search/1419832:FORD 0 Цитата
TOZ300 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 https://autosup.by/search/1419832:FORD По собственному опыту? 0 Цитата
twik Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 По собственному опыту?Нет, но запчастями этих фирм пользуюсь с удовольствием. 0 Цитата
Roman91 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Все началось где-то месяца 3 назад с того, что когда еду по плохой дороге , на маленькой скорости , идет бряканье такое частое с водительской стороны под копотом , а так же при троганье, переключении передач и торможение удары кратковременные и единичные (кстати я на это не сразу обратил внимание). При торможении еще идет маленькая вибрация. И это все отдается в педаль, как мне кажется. Ну и вот , началось все с бряканья, я обдумал причины , надеялся что просто опора, ну максимум стойки, официалы рядом , заплатил 300 руб за диагностику, так на всякий случай, они написали мне и опора и стойка и подшипник опоры и стабилизаторы и тяги рейки, я все понял, попрощался с ними, короче да правда потекла стойка, ну я обе передние и поменял, бряканье не ушло. Потом я обратил внимание про ударчики при троганье, переключении передач, торможении, и бряканье это появляется только раслабленном режиме , тоесть еду на передаче , нажимаю газ - тишина, включаю на этой скорости нетралку начинается бряканье на неровности, ну тут я и понял, официалы мудаки , даже не подумали об опорах двигателя и коробки, хотя при мне за рулем ездил и слышал это специфическое бряканье. Ну и вот , вопрос такой, как мне определить какая опора то все таки?? Как то в инете очень мало инфы про опоры, вернее почти нету, по мануалу замены 3ех опор, по каталогу я только 2 нашел и то не понятно опора это или кронштейн ,который не относиться к опоре. Помогите пожалуйста, надо скорее заказывать и менять. Вам удалось проблему решить? Нижнюю опору меняли? 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 На одной уже более 30 тысяч (бенз), на дизелюке собираюсь только менять. Привет. На дизель поменял подушку? Какую поставил, CORTECO 80004575? Хочу его купить, а в exist написано только мондео хетчбек, засомневался что то. 0 Цитата
ипполит Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 Подскажите, какую гидроопору лучше взять на ФМ4 2.0 МКП (хэтчб.)-Corteco или Lemforder ? И какой номер у Лемфёрдера? Вчера здесь разместил запись http://mondeoclub.ru/forum/topic/143080/, но никто не ответил. 0 Цитата
Wils Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Подниму вопрос, поскольку так и не нашел ответа: подойдет ли нижняя опора Lemforder 3539401 на мондео 4 ? Указанная ранее на 1 странице темы 0 Цитата
e.tarasov Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Подниму вопрос, поскольку так и не нашел ответа: подойдет ли нижняя опора Lemforder 3539401 на мондео 4 ? Указанная ранее на 1 странице темы на сколько я понял обсуждение этой опоры заглохло на 2 странице, так что тут только собственный опыт, я себе febi поставил за неимением другого 14 тысяч проехал полет нормальный, пропали пинки при переключении и удары при переводе с D на R и обратно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
e.tarasov Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Други, кто ставил corteco для мондео 4, 2.0 на 2.3 время уже прошло какое то, как в работе есть отзывы? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Други, кто ставил corteco для мондео 4, 2.0 на 2.3 время уже прошло какое то, как в работе есть отзывы? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А в чем собственно разница? Кортеко хорошие опоры. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.