Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите советом замена 1.8. На 2 литра.ну

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форум весь читал все по разному.

Да в принципе без разницы.единственное  может иммо .и форсунки лучше поставить от 2.литрового.так как 1.8 меньше производительность.а так в принципе здесь все расписано http://mondeoclub.ru/forum/topic/135618/?page=2какие могут быть подводные камни.самое главное .что между 1.8 и 2.0 разница не большая.

Опубликовано

Спасибо.что такое иммо.форсунки буду ставить 2 литра просто ниже тема что 2 литра могут порвать коробку 1.8

Опубликовано

Еще вопрос купил 2 литра на разборе дешево в трех горшках нет помпресии .снял голову .поршня в горшках не шатаются ,наливаю бензин в горшки держит.около часа .наливаю бензин на голову уходит.клапана не держут.Есть возможность взять голову 1.8 ..Дима на форуме пишет,что оди в один .но.уж очень он ,.....кто сталкивались пронсните.или перебрать свою..спасибо.

Опубликовано

.поршня в горшках не шатаются ,наливаю бензин в горшки держит.около часа .

Не может быть.

наливаю бензин на голову уходит.клапана не держут

Конечно будет уходить.проверяют не так.самый простой способ проверки фольгой.

.Есть возможность взять голову 1.8 .

можно и от 1.8.только распредвалы от 2.0л.КПП оставляй от 1.8  не чего страшного.не произойдет.
Опубликовано

@Vasilyk, коробку не порвет, старт будет бодрее и не более того. башку я бы откапиталил, клапана расточить и седла прирезать + до кучи мск поменять и гидрики по мере необходимости.

Опубликовано

Конечно будет уходить.проверяют не так.самый простой способ проверки фольгой.
а как? я например тоже керосином проверяю и при нормальной притирке сутки держит без отпотевания, а больше и нет смысла держать.
Опубликовано

Тоже склоняюсь .перебрать голову .только что с ней .буду снимать клапана .семник жигулевский не подходит .что делать..?

Опубликовано

И самый большой вопрос мозго ,про все остальное вроде успокоили .спасибо.

Опубликовано

Тоже склоняюсь .перебрать голову .только что с ней .буду снимать клапана .семник жигулевский не подходит .что делать..?

тазовский подходит с небольшой доработкой

Опубликовано

Если можно объяснить что переделать боюсь посадочные гидриков поцарапать

Опубликовано

Берёшь от 16 кл, он уже маленький, но стачивать по периметру ещё немного, и обматываешь его изолентой чтобы не царапать колодцы.

Опубликовано

Всем спасибо большое на майских буду перекидывать ,семник попробовал все равно все в кривь .буду замудрядца с струбциной. И про фольгу растолкуйте кто знает ..

Опубликовано

И про фольгу растолкуйте кто знает ..

Дружище.то я в чера закрутился :russian_roulette: фольгой проверяют зазор между вкладышами и шейками  коленвала .при сборке.тебе это не зачем.в твоем случаи возможно понадобиться притирочная паста.для притирки клапанов.Так-что извеняй .за дезининформацию не много отвлекся от курса.. :)
Опубликовано

Спасибо большое за ответ все ясно. Всех с праздниками. Поеду отпешусь о ощущениях.

Опубликовано

Ребята ,дела так.поставил блок поменяв сальники колена .шатунные вкладыши снял промыл кольца.гемор с головой обгорел кусок алюминия у свечи фото прилагаю.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

кто подскажет как узнать с какого двигателя данная рампа с 1.8 или 2.0 спасибо

post-5748-0-85953300-1486231972_thumb.jpg

Опубликовано

у меня 1.8, точно такая рампа  стоит  но пишут что форсунки песочного цвета от 2.0.

Опубликовано

Форсунки на Сильвер 3 видов по производительности :песочные, коричневые, и помойму чёрные, уже не помню. Могут стоять одни и те-же как на 1.8л, так и 2.0л, поэтому тут больше связь эбу и форсунки.

Опубликовано (изменено)

Так и есть.черные -1.6 коричневые -1.8 песочные -2.0л.с годами цвет меняеться .

Изменено пользователем Проезжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...