volan2 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) У меня стуки были на путях итп , вал в рейке болтался в паралельной плоскости , но в стороны не уводило , разве что колею когда ловил. А сайленты могли порвать при установке и просто вытереть чтобы не видно было , мне порвали оба больших но я присутствовал , поставил позже безжидкостные. Изменено 29 августа, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
mondo Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Нет, не менял. Может, там еще что-то есть, что я мог упустить из виду? У меня такая же ситуация. Замена тяг и наконечников ничего не дала. Так ты сайленты не менял?Похоже дело в них. У меня стуки были на путях итп , вал в рейке болтался в паралельной плоскости , но в стороны не уводило , разве что колею когда ловил. А сайленты могли порвать при установке и просто вытереть чтобы не видно было , мне порвали оба больших но я присутствовал , поставил позже безжидкостные. Номер безжидкостных можно? 0 Цитата
igornet Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 У меня такая же ситуация. Замена тяг и наконечников ничего не дала. Так ты сайленты не менял?Похоже дело в них. Номер безжидкостных можно? Написал же, что рычаги в сборе заменил, на них новые сайленты. Не помогло. Заехал к одному знакомому механику, вывернули колеса, подергал за рулевые тяги - говорит, стучат, надо менять либо их, либо наконечники, а лучше все сразу. Да больше ничего и не осталось. В течение месяца поменяю. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) подергал за рулевые тяги - говорит, стучат, надо менять либо их, либо наконечники, а лучше все сразу. Да больше ничего и не осталось. В течение месяца поменяю. Вот я давно жду твоего отчёта по тягам.Помнишь,выше я писал: Ну,значит остались тяги рулевые,и ничего не значит,что одни диагносты их не выявили.....другие могут найти. У меня на моне4 диагностировали тягу левую, так она очень ощутимо в руль долбает. Давай уж,добей проблему .Буду хоть знать ,это у меня, или дальше рыть. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 @tanliz, а на подъемнике вера запрещает положить руку на шар рулевой тяги и ощутить ее раздолбанность? Помощник покачивает колесо в горизонтальном направлении а ты рукой легко проверишь - есть там люфт или нет. Так же и на рулевых наконечниках - стук сразу ощутишь. 0 Цитата
igornet Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 @tanliz, а на подъемнике вера запрещает положить руку на шар рулевой тяги и ощутить ее раздолбанность? Помощник покачивает колесо в горизонтальном направлении а ты рукой легко проверишь - есть там люфт или нет. Так же и на рулевых наконечниках - стук сразу ощутишь. Был в нескольких местах, на подъемник закидывали - смотрели, тяги и наконечники ни у кого вопросов не вызвали. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 @igornet, Если с передком все ок - то задок надо смотреть. Значит там что-то не так 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) а на подъемнике вера запрещает положить руку на шар рулевой тяги и ощутить ее раздолбанность? Ну, Серёг,от тебя штамп о вере не ожидал услышать. Я же написал, диагноз у меня давно стоит по тягам,просто поменять руки не доходят.Просто хотел услышать ,ушли ли у человека удары в руль с заменой тяг и наконечников. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 @tanliz, не сердись. Просто все действительно просто. Если все проверили - то этого не может быть. Другое дело что и как проверяли. Мы же не знаем как проверяли слесаря. Может он его пальцем ткнул - и сказал - все супер! 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 @tanliz, мне один "слесарь" невъебен**го разряда приговорил задние сайленты рычагов. Пощупал сверху и говорит - они раскололись треснули пополам!!! Разрыв! Я чуть не повелся. Вернее, повелся. Но зато теперь у меня рычагов на три машины хватит 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 смотрели, тяги и наконечники ни у кого вопросов не вызвали.Так обычно говорят в сервисах ,где нет спец ключа для замены тяг. 0 Цитата
igornet Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 @igornet, Если с передком все ок - то задок надо смотреть. Значит там что-то не так Каким образом задок влияет на то, что у меня удары передних колес в руль отдают? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 @igornet, задок влияет на то если машина сама по себе на дороге. Типа своей жизнью живет. А если у тебя стук в руле - то попробуй гайку поджать. Пластмассовую. Рейка может греметь как положено. 0 Цитата
igornet Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Вот я давно жду твоего отчёта по тягам.Помнишь,выше я писал: Давай уж,добей проблему .Буду хоть знать ,это у меня, или дальше рыть. Не знаю, актуально ли. Но на днях заменил тяги и наконечники. Не изменилось ровным счетом ничего. Руль по прежнему задорно пляшет на кочках\рельсах. Итогом имею следующее: следуя советам местных "знатоков", я заменил весь передок, потратил что-то около 40 тысяч на всё это дело, но проблему так и не решил. Вариант остается один, который мне с самого начала посоветовал молодой парнишка-механик - подтянуть рулевую рейку. Если не поможет, то её ремонт. Изменено 15 января, 2017 пользователем igornet 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Вариант остается один, который мне с самого начала я тоже совет такой давал. Но очевидно сменить подвеску легче чем подтянуть рейку 0 Цитата
igornet Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 я тоже совет такой давал. Но очевидно сменить подвеску легче чем подтянуть рейку Ну мне тут с пеной у рта доказывали, что рейка никак не связана с кочками на дороге, что конечно нонсенс. А с подтяжкой рейки и правда заморочка - гайка там пластиковая и ключ требуется какой-то неведомой формы. Что-то вроде вилки нужно. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Нет. Не вилка. Обычный ключ тонкий. Вроде как укороченный для удобства. Да и где-то читал что крутить его из-под капота удобнее. Сам когда-то залезал - нащупывал это дело. Хорошо хоть не полез тянуть. У меня тупо в треугольном соединении давало ударчики по рулю - чувствовалось на булыжнике. Вбил клинышки и сейчас все красиво и тишина. 0 Цитата
igornet Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Нет. Не вилка. Обычный ключ тонкий. Вроде как укороченный для удобства. Да и где-то читал что крутить его из-под капота удобнее. Сам когда-то залезал - нащупывал это дело. Хорошо хоть не полез тянуть. У меня тупо в треугольном соединении давало ударчики по рулю - чувствовалось на булыжнике. Вбил клинышки и сейчас все красиво и тишина. Можно поподробнее про "обычный ключ"? Треугольное соединение - это, как я понимаю, телескопическая приблуда под приборкой? Я её дергал - люфтов вообще никаких. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Я её дергал - люфтов вообще никаких. Дергать - не факт что что-то определишь. На дороге удар резче и передается на руль. Попробуй сначала парочку клинышков туда вбей . Я вырезал из компьютерных выламышей - толщина металла 0,5-0,7 мм. Реально стало как у новой машины езда по булыжнику. А уж потом если не поможет - нужно будет про рейку думать. Где-то на форуме даже с фотками было про подтяжку рейки. Сейчас не найду Изменено 15 января, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 @igornet, Да и как бы рановато для твоей машины. Я рейку имею ввиду. Там пломбу выламывать нужно. Как по мне надо раньше попробовать более дешевые способы 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Я вырезал из компьютерных выламышейСерёг, это хто?????? 0 Цитата
igornet Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Дергать - не факт что что-то определишь. На дороге удар резче и передается на руль. Попробуй сначала парочку клинышков туда вбей . Я вырезал из компьютерных выламышей - толщина металла 0,5-0,7 мм. Реально стало как у новой машины езда по булыжнику. А уж потом если не поможет - нужно будет про рейку думать. Где-то на форуме даже с фотками было про подтяжку рейки. Сейчас не найду Да к этой гайке доступ без проблем можно через капот добраться, но там нужен особый ключ. На Drive2 один парень их раздавал, сам делал, но они закончились. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Серёг, это хто?????? в компьютерных корпусах есть металлические пластины - они закрывают окна, куда устанавливаются приводы CD , DVD. Обычно при установке привода выламывается такая металлическая пластина и получается окно, куда впихивается привод. Все сделано так чтоб выломать эту заглушку максимально легко 0 Цитата
igornet Опубликовано 15 января, 2017 Автор Опубликовано 15 января, 2017 Попробуй сначала парочку клинышков туда вбей Слабо себе это представляю, особенно учитывая тот факт, что это до первой регулировки руля по вылету. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) @igornet, телескоп никакого отношения к вылету руля не имеет. Это травмобезопасный узел, который позволяет колонке руля сложиться вместо того чтоб влезть в твою грудную клетку Изменено 15 января, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.