Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

машина глохнет через секунд 5 после заводки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго утра. Помогите разобраться с кодами поломки моего автомобиля. Машина форд мондео 2001 года TDDi 2.0 115 л.с. после заводки машина работает около 5 секунд и потом глохнет. компьютер выбивает ошибки P0231, С1302, P3100, Р007F, где смотреть, что ремонтировать

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем спасибо проблему решил

Привет! Так в чем проблема была? У меня такая же беда? Но я пока не читал коды!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я подобную проблему решил заглушив ЕГР. открывался и выхлоп души двигатель. глубже не разбирался пока

Опубликовано

я подобную проблему решил заглушив ЕГР. открывался и выхлоп души двигатель. глубже не разбирался пока

Спасибо за ответ! Сегодня попробую поставить датчик коленвала новый. Если не поможет, пойду по вашему пути.

Опубликовано

попробуйте просто скинуть трубку с клапана и запустить мотор. мы вообще грешили на регулятор давления. сняли его постучали и поставили его на место.а для проверки эффекта я завел машину с разобраным егр.машина нормально заработала. собрал егр и снова глохнет. заглушка помогла .

Опубликовано

когда завёл со снятой трубкой с клапана выхлоп хвалил через неё Под капот. подумали что забита выхлопная. снял приемную трубу с коллектора ничего не поменялось. вот почему выхлопу легче давить на егр чем выходить через коллектор я ещё не разобрался. турбина вроде вращается легко.

Опубликовано (изменено)

ошибки смотрели? давление в Рампе тоже глянуть нужно.

Изменено пользователем mix_x
Опубликовано

Ошибки пока еще не читал, т.к. нечем. Буду на днях звонить диагноста. А что значит давление в Рампе, это где?

Опубликовано

Ошибки пока еще не читал, т.к. нечем. Буду на днях звонить диагноста. А что значит давление в Рампе, это где?

Нас это не касается. У нас Бош топливная.

Попробуй к Михалычу заехать на Чернышевского 69Б. Дизелист толковый. У них и комп нормальный. Сидят в боксах за Домом сантехники.

Опубликовано

Привет! Так в чем проблема была? У меня такая же беда? Но я пока не читал коды!

если мотор работает нормально 5 секунд, то два варианта 

закрыта входная заслонка или немного воздуха в топливной скапливается

Опубликовано

Еще на всякий случай кнопку аварийного отключения насоса под ногами проверь, может сработала.

Опубликовано

Я так понимаю, что если бы был воздух, то она бы не глохла через четкое кол-во времени. А здесь ровно в раене 3-4 сек. Машина ТDDI 115 л.с., 2001г. Эта проблема шла по нарастающей. Вначале один раз заглохнет, потом дня три ездишь без проблем. И это начало прогрессировать, до того момента, пока даже после раз 10 все равно глохнет. С такой проблемой проездил недели три, сейчас машина стоит третью неделю. Насос подкачки проверил, работает, датчик коленвала новый ставил, не помогло. Снимал вакуумную трубку с ЕГР и откручивал трубу с ЕГР, клапан закрыт. Машина стоит дальше(((( А на этом двигателе есть датчик коленвала? Если да, то где он стоит? И где эта дроссельная заслонка?

Опубликовано

Кнопку аварийного выключения тоже смотрел и нажимал на нее, она не выбита была.

Нас это не касается. У нас Бош топливная.

Попробуй к Михалычу заехать на Чернышевского 69Б. Дизелист толковый. У них и комп нормальный. Сидят в боксах за Домом сантехники.

Я из Барановичи
Опубликовано

Кнопку аварийного выключения тоже смотрел и нажимал на нее, она не выбита была.

Я из Барановичи

Так я про Барановичи

Опубликовано

Так я про Барановичи

Уже понял, мне уже дали его номер. К нему я все равно не подеду... Не на чем, буду договариваться чтобы он подъехал.
Опубликовано

Уже понял, мне уже дали его номер. К нему я все равно не подеду... Не на чем, буду договариваться чтобы он подъехал.

Не поедет. У него там все стационарно стоит, стояло год назад во всяком случае. Договорись чтоб притянул кто.

Опубликовано

Не поедет. У него там все стационарно стоит, стояло год назад во всяком случае. Договорись чтоб притянул кто.

Я бы подсобил, но буду в баранках только в субботу.

Опубликовано

Я бы подсобил, но буду в баранках только в субботу.

А я завтра и до понедельника уезжаю из Барановичей. Михалыч буду звонить только на след. неделе.
Опубликовано (изменено)

Сегодня решил попробовать еще раз завести, так меня ожидал сюрприз!!! АКБ разряжена в ноль!!!! Три недели назад зарядил и после этого ни одного км. не проехал, только заводил и она глохла.

Походу проблема точно где-то в электропроводке. Завтра должен спец Михалыч подъехать, диагностику сделает. А пока АКБ на зарядку поставлю....

Изменено пользователем maxolya
Опубликовано

Ура! Вопрос решен!!! Машина заработала. При сканировании показались следующие ошибки  Р1288 и Р0231. После многих размышлений и вынесенных мнений с Олегом, который от Михалыча, методом проб выявили проблему. Попробовали в итоге поменять реле подкачивающего насоса, которой стоит под капотом ( http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele-ford-mondeo-3.html) в коробке предохранителей под номером 4 на реле сигнала звукового, которое под номером 5 и вот оно чудо!!!! Хотя при проверке реле тестером, вроде как рабочее. А сигнал после его установки срабатывал через раз или мог вообще не реагировать!  Фото реле прилагаю!

post-45373-0-25623100-1473179724_thumb.jpg

post-45373-0-17949200-1473179735_thumb.jpg

post-45373-0-00744100-1473179741_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...