zqqw Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Мондео 2 1997 г универсал. Двигло 1. 8 Трабл в следующем, временами но все чаще случается такая вещь. Едешь все норм, отпускаешь педаль газа а обороты не скидывает, при включении нейтралки начинает крутить до 4-5 кк секунд 15-20 потом сама скидывает, но не до конца, а где то до 2 кк, и все меньше не опускается. Иногда вообще отказывается скидывать а только растет до предела, тогда вырубаю зажигание, и по новой включаю (иногда помогает, но тоже скинет где то до 2-2.5 и все). Может пол дня так происходить, но потом вдруг все само сабой приходит в норму, и какое то время не происходит, но потом все с нова. Сейчас к то муже появились провалы при нажатии и тоже то есть то нет. Свечи чистил, инжектор мыл, не помогло, тросик не западает.
visla Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Мондео 2 1997 г универсал. Двигло 1. 8 Трабл в следующем, временами но все чаще случается такая вещь. Едешь все норм, отпускаешь педаль газа а обороты не скидывает, при включении нейтралки начинает крутить до 4-5 кк секунд 15-20 потом сама скидывает, но не до конца, а где то до 2 кк, и все меньше не опускается. Иногда вообще отказывается скидывать а только растет до предела, тогда вырубаю зажигание, и по новой включаю (иногда помогает, но тоже скинет где то до 2-2.5 и все). Может пол дня так происходить, но потом вдруг все само сабой приходит в норму, и какое то время не происходит, но потом все с нова. Сейчас к то муже появились провалы при нажатии и тоже то есть то нет. Свечи чистил, инжектор мыл, не помогло, тросик не западает. датчики прозванивать диагностику не проще сделать?
twik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 датчики прозванивать диагностику не проще сделать?Присоединяюсь. А так (первое, что приходит в голову) Едешь все норм, отпускаешь педаль газа а обороты не скидывает, при включении нейтралки начинает крутить до 4-5 кк секунд 15-20 потом сама скидывает, но не до конца, а где то до 2 кк, и все меньше не опускается. Иногда вообще отказывается скидывать а только растет до предела, тогда вырубаю зажигание, и по новой включаю (иногда помогает, но тоже скинет где то до 2-2.5 и все)Кислородный датчик (лямбда зонд) и его проводка. Сейчас к то муже появились провалы при нажатии и тоже то есть то нет.ВВ часть. Предпочтительнее начать с замены свечей и проводов.
Finchmot Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Не закрывается дросель полностью, или трос клинит, или грязь. Проходил такое, еле нашёл через диагностику, там на пару % при открыт дросель и всё. НО возможно и сам дпдз.
VasilVasil Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Знакомые симптомы. Попробуй на холодно-теплый двигатель, когда обороты ХХ стабилизировались рукой подвигать дроссельную заслонку (под черепахой), если в ручную нормально управляется - возможны проблемы с тросиком газа. Если у тебя двигатель с антибуксом (трос газа состоит из двух частей)то может подклинивать длинный трос газа, от педали до узла возле фары (двигатель управления заслонкой с ДПДЗ). Возможно у тебя скрипит педаль при нажатии. Это предположения, можешь попробовать. Еще у меня есть вопрос к читающим форумчанам. Прошу выложить фото - как правильно проложить длинный трос газа и - и есть ли необходимость его дополнительной температурной защиты (в комплекте поставки входит гофрированная оболочка 15-20 см) Сам менял его уже 2 раза - больше 12000 км не держит (могу предположить что это непродуманная конструкция). В ближайшее время собираюсь поменять опять. Остаюсь в ожидании ваших советов.
Проезжий Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Прошу выложить фото- как правильно проложить длинный трос газа и- и есть ли необходимость его дополнительной температурной защиты (в комплекте поставки входитгофрированная оболочка 15-20 см) Колхозить не приходилось.но трос уменя точно так лежит .как на последнем фотоhttps://www.drive2.ru/l/9019649/.без всяких гофр.но желательно убрать от ВВ проводов.у меня один провод был немного потерт.сколько они прожслужили я конечно не знаю.но защитную оплетку можно конечно поставить .хуже не будет.
VasilVasil Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо Проезжий за сочувствие, У меня стоит антибукс и трос газа состоит из двух частей. С коротким у меня нет проблем. Он лежит на крышке головки и даже при высокой температуре с ним ничего не происходит. А вот с длинным возникают проблемы. Он начинает заедать, в педали скрипит и менять его при ходится раз в полтора года. Вот я и ищу причину его частого выхода из строя. Остаюсь в ожидании примудростей и советов.
Проезжий Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо Проезжий за сочувствие, У меня стоит антибукс и трос газа состоит из двух частей. С коротким у меня нет проблем. Он лежит на крышке головки и даже при высокой температуре с ним ничего не происходит. А вот с длинным возникают проблемы. Он начинает заедать, в педали скрипит и менять его при ходится раз в полтора года. Вот я и ищу причину его частого выхода из строя. Остаюсь в ожидании примудростей и советов. Посмотри здесь еще.https://www.drive2.ru/l/5384359/ https://www.drive2.ru/l/5045571/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/64150/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти