art-mob1le Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Друзья, срочно выручайте! Поехал сегодня на тех осмотр и как дурак не прошёл по не работающим стопам, аж стыдно. Срочно начал разбираться, тестер в руки и вперёд, лягушка работает , контакт замыкает при нажатии на тормоз. Дальше интереснее, кинул с прикуривателя напрямую + на каждый из 2 контактов на фишке, которая надевается на лягушку. На одном из контактов все 3 стопа загорелись, значит проводка до багажника целая. Это наш контакт, на который должен замыкаться (+) со второго контакта. Но на втором контакте нет плюса! Кидаю постоянный (+) на этот второй контакт и что то щёлкало поначалу, а потом как звук моторчика. Вот думаю куда дальше копать? Предохранителя отдельного вроде нет на лягушку. Где посмотреть откуда идёт этот (+) постоянный? Выручайте срочно! Спасибо заранее! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 рочно начал разбираться, тестер в руки и вперёд, лягушка работает , контакт замыкает при нажатии на тормоз.А если на фишке коротнуть?Горят стопы? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 @tanliz,нет, не горят. Я же говорю, не поступает (+) на фишку вообще. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 @art-mob1le,Просто ,если не ошибаюсь, лягушка у нас обратного действия.Т.е. когда она нажата(концевик) - стопы не горят.И наоборот- нажал на тормоз,концевик разомкнут, стопы горят.Учти это. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) @tanliz, нет , проверял тестером, при нажатии на педаль цепь замыкается.Из книги по ремонту: Если все три сигнала торможения не функционируют, это означает, что нет доверия к выключателю сигнала торможения. Он располагается в салоне непосредственно на кронштейне подшипника педали тормоза. При нажатии на педаль тормоза нажимной штифт «перемещается» из корпуса выключателя наружу. Контакты в выключателе замыкаются, и ток после этого течет к фонарям сигнала торможения Так что лягушка работает 100%. Мне главное узнать откуда фишка берёт питание. Предохранителя насколько я понял нету отдельного на эту цепь. Куда провод идёт?? Изменено 12 марта, 2016 пользователем art-mob1le 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Мне главное узнать откуда фишка берёт питание http://automn.ru/ford-mondeo/autocategory-437-10.m_id-436.html Почти всё есть,нет как раз схемы стопов. Изменено 12 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 @tanliz, вот вот. Тоже искал. Единственное что нашёл, но плохо видно: 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Так что лягушка работает 100%. Мне главное узнать откуда фишка берёт питание. Предохранителя насколько я понял нету отдельного на эту цепь. Куда провод идёт?? лягушка и стопы питаются от предохранителя Ф 93 в салонной коробке пред персональный 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 @strannikk, проверим. Просто смотрел по таблице: 93 Особое место, в зависимости от оснащения. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Смотреть 2 пред. в моторном отсеке и реле в салоне. В блоке предохранителей 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Так ребята. полез смотреть 93 предохранитель, а его там не оказалось вообще Поставил, стопаки заработали Так что спасибо @strannikk, за наводку. Но есть одна мелочь. Если положить голову на коврик, то слышно лёгкое жужжание. Это нормально? Реле жужжит? Если достать предохранитель, то нет жужжания. Слышно только если положить голову на коврик. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) @art-mob1le,интересно, а как до этого у тебя стопы работали без 93 его преда?Я был уверен, что ты проверил его в первую очередь. Изменено 13 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 @tanliz,у меня машинка 11 дней, поэтому стопы заметил только на тех осмотре. Как вставил этот 93 предохранитель, появились проблемы, а именно постоянное напряжение в сети. То есть глушу машину , а клима остаётся работать. Грешу на вот этот колхоз: На предохранитель F99 кинули зачем то постоянный + со жгута. А я то думаю почему у меня регистратор не отключается через пол часа как машину закрою(подключал к плафону освещения) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 @art-mob1le,Сочуствую, поди теперь разберись, чего предхоз хотел этим добиться.Или можешь его допросить?? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 @tanliz, нет возможности ) Попробую провод этот отключить, посмотрим на реакцию. Другого выбора нет. 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Так, разобрался с гудением. Теперь при вставленном 93 предохранителе ничего не гудит (а жужжал климат, хоть и выключен) и стопы работают. После удаления лишнего провода на предохранитель климата, он стал как положено выключаться с выключением зажигания и перестал жужжать когда выключен. Осталась одна проблема , не работает свет в салоне, ногах , багажнике, так как достал провод перемычку на 99 предохранитель. Я думаю эту проблему продолжить решать в другой теме. Изменено 13 марта, 2016 пользователем art-mob1le 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.