Doxodnui Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Добрый вечер. На выходных ехал по трассе, начала терять обороты . Со 120 скорость падала до 60. Заглушил , постояла 2 минуты . Поехал и норм. Потом опять по чуть чуть Само прошлопочти. Всю неделю еле ехала. на ХХ около 500 и троила. Поменял фильтр - в стакане грязище мутное коричневое. Поставил пркоачал - завелась! Поработала норм. НА следующий день заводилась еле еле. Потом поработала минут 5 с подгазовками и заглушил. Сегодня опять снимал фильтр - опять грязь. Дунул в в трубку металлическую, что из бака подаёт топливо насосом. ДУмал грязь эту разогнать по баку. Всё почистил , поставил на место , прокачал. Воздух не сосет вроде. До насоса по прозрачному шлангу видно топливо без пузырей. ЗАводить - крутит в пустую... Даже не схватывает. Подскажите - можетне так что сделал? Сам напорол или в чём-то проблема? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Doxodnui 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Либо воздуха нагнал в насос, либо корпус фильтра негерметичен стал. Попробуй откручивать гайки на форсунках и крутить стартером, пока не пойдет топливо из трубки. Перед этим лучше проверь, не уходит ли топливо из фильтра. Если корпус негерметичен, ставь фильтр на 2 трубки и подкачку от ситроэна и будет счастье. А вообще если такая фигня происходит, обязательно бак нужно чистить. 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Либо воздуха нагнал в насос, либо корпус фильтра негерметичен стал. Попробуй откручивать гайки на форсунках и крутить стартером, пока не пойдет топливо из трубки. Перед этим лучше проверь, не уходит ли топливо из фильтра. Если корпус негерметичен, ставь фильтр на 2 трубки и подкачку от ситроэна и будет счастье. А вообще если такая фигня происходит, обязательно бак нужно чистить. Одну? или все по очереди? я думал,что нагнал воздуха в насос. Потому что фильтр и корпус проверял. Накачаю грушей до тугой например. Потом снимал шланг , который идёт к насосу от фильтра, Снимал со стороны фильтра. Оно под давлением выпрыснуло . а шланг полный был 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Я все отпускал немного, потом закручивал, как топливо появлялось. Бак чисти обязательно. 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Я все отпускал немного, потом закручивал, как топливо появлялось. Бак чисти обязательно. Бак сложно почистить? Просто снять и "прополоскать" солярной? Или чем-то ? 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Вообще нужно снимать, но при этом можно нарваться на кучу гемора в виде прикоревшего и соржавевшего. Но для профилактики я перед заменой фильтра на почти пустом баке качал ситроэновской грушей в канистру до пустого бака, потом пару литров соляры в бак и так пару раз. Затем выкидывал фильтр и ставил новый. У меня много грязи не было. Еще можно попробовать заглянуть в бак через люк под задним диваном откачать чачу через него. 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Где-тт хватанул гадости... 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Вообще нужно снимать, но при этом можно нарваться на кучу гемора в виде прикоревшего и соржавевшего. Но для профилактики я перед заменой фильтра на почти пустом баке качал ситроэновской грушей в канистру до пустого бака, потом пару литров соляры в бак и так пару раз. Затем выкидывал фильтр и ставил новый. У меня много грязи не было. Еще можно попробовать заглянуть в бак через люк под задним диваном откачать чачу через него. попробовал, посочилась соляра, позакручивал - не заводится. даже не чмыхает. наверное нужно посадить кого-нибудь крутить, а самому поджимать гайки как начнет сочить? или в цилиндрах тоже воздух надолго застрял? но это ж не беда там уже 0 Цитата
KARST Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 ВОздух через фильтр идет. Пробуй простой фильтр вставить. 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 ВОздух через фильтр идет. Пробуй простой фильтр вставить. по трубкам вроде бы нету пузырей( 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 ВОздух через фильтр идет. Пробуй простой фильтр вставить.Поменял фильтр на старый. Все проверил . Воздуха ну вообще нигде не видно! Заводить - впустую крутит. Но из трубы есть дымочек слабый сизый. Еле еле. Но не знаю был ли до этого, не обращал внимания( 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Прокачивай дальше насос, он завоздушен Гайки трубок на форсунках открути и не закручивай пока не польется от туда! С помощником лучше, он пусть крутит, а ты качай грушей (и можно держать одновременно лапку на насосе, ту что натягивает моторчик под акб, я так быстрее завелся) Как пойдет солярка из под гаек на форсунках, закручивай, накачивай грушей и заводись на здоровье 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Прокачивай дальше насос, он завоздушен Гайки трубок на форсунках открути и не закручивай пока не польется от туда! С помощником лучше, он пусть крутит, а ты качай грушей (и можно держать одновременно лапку на насосе, ту что натягивает моторчик под акб, я так быстрее завелся) Как пойдет солярка из под гаек на форсунках, закручивай, накачивай грушей и заводись на здоровье прям напор струи должен быть? из трубки? 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Прокачивай дальше насос, он завоздушен Гайки трубок на форсунках открути и не закручивай пока не польется от туда! С помощником лучше, он пусть крутит, а ты качай грушей (и можно держать одновременно лапку на насосе, ту что натягивает моторчик под акб, я так быстрее завелся) Как пойдет солярка из под гаек на форсунках, закручивай, накачивай грушей и заводись на здоровье что за лапка? не понимаю уже раза 3-4 аккумулятор садил за всё время это( Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Doxodnui 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Не обязательно напор, хватит что бы потекло хорошо, закручиваешь тогда трубки на форсунках. А лапку эту держу, что зеленым обведено, когда прокачиваю (фото взято с форума) 0 Цитата
avka007 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 еще совет по прокачке.когдато тоже так мучился пока не открутил штуцер обратки и не залил полный насос солярки 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 сейчас кнопка от насоса даже не давится, когда качаю((( опять аккум сел . 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 еще совет по прокачке.когдато тоже так мучился пока не открутил штуцер обратки и не залил полный насос солярки а вот у меня там 2 шланга идет обратки, один толстый в бак, второй тоненький непонятно куда 0 Цитата
avka007 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 вот этот штуцер от насоса и откручивается.а когда снимаеш шланг обратки и прокачиваеш то идет солярка?а клапан отсечки работает?а ремень от насоса к распредвалу на месте?если все это на месте и работает.то последний способ радикальный.на шнурок и заводи 0 Цитата
avka007 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 извини но на всякий случай спрошу.а зажигание включаеш когда прокачиваеш? 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 вот этот штуцер от насоса и откручивается.а когда снимаеш шланг обратки и прокачиваеш то идет солярка?а клапан отсечки работает?а ремень от насоса к распредвалу на месте?если все это на месте и работает.то последний способ радикальный.на шнурок и заводиКогда прокачиваю из трубки обратки идёт немного топливо . Клапан не знаю . Ремень на месте. Все трубу откручивать или одну? На форсунках 0 Цитата
avka007 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 на форсунках все четыре и не полностью откручивай а приотпусти немного.если насос начнёт качать будет аж прыскать от давления.представь давит он больше чем 150 атмосфер.а от насоса откручивал я штуцер обратки что бы залить в него солярку по самое немогу 0 Цитата
avka007 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 на форсунках все четыре и не полностью откручивай а приотпусти немного.если насос начнёт качать будет аж прыскать от давления.представь давит он больше чем 150 атмосфер.а от насоса откручивал я штуцер обратки что бы залить в него солярку по самое немогу. потом закручиваеш штуцер наместо и пробуй заводить с отпущенными трубками на форсунках 0 Цитата
Doxodnui Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 на форсунках все четыре и не полностью откручивай а приотпусти немного.если насос начнёт качать будет аж прыскать от давления.представь давит он больше чем 150 атмосфер.а от насоса откручивал я штуцер обратки что бы залить в него солярку по самое немогу. потом закручиваеш штуцер наместо и пробуй заводить с отпущенными трубками на форсунках Друга посадил, он крутит ключей стартер. Сам жму кнопку ( но она почти не давится) , но я полностью гайки скрутил с трубок на форсунках... Попробую так 0 Цитата
avka007 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 и всетаки проверь исправность отсекающего клапана и залей солярку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.