Александр_Б Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Форумчане, всем доброго времени суток. Хотел поведать одну историю. Ранее был счастливым обладателем Мондео IV Экобуст 199 л.с. Авто брал новым в Форд Центр Север, обслуживал у ОД Авилон (как и положено по регламенту через 15 тыс.), на протяжении всего периода эксплуатации. Сразу хотел отступиться, - когда автомобиль новый, на гарантии и обслуживаешь у ОД, особо голову не паришь что они туда льют, все равно ежели чего ты к ним родным с гарантийным случаем и приедешь. На рынке в прошлом году появилась пятая Манда, у мну летом исполнялось три года авто, т.е. машина становилась не гарантийная. Хотел еще отступиться - на момент продажи общий 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Сори, не.доизложил. Летом еще не было комплектации титаниум+, по этому смену модельного ряда было принято решение перенести по выходу в продажу оной комплектации. Так вот, - в начале ноября продаю свой авто племяннику друга, себе беру новый соответственно (на момент продажи 83 тыс.км). Недели 2 тому назад звонит мне этот паренек и говорит что загорелся ЧЕК. Спрашиваю как дело было? Говорит что в одно морозное утро попытался завести машину, получилось только со второй попытки и выскочил ЧЕК. Официалы сбросили ошибку, внятного ни чего не сказали. Прошлись по знакомым, диагностировали что вырван кусок из успокоителя моторной цепи, у нее отсутствует натяжение, что-то с гидрокомпенсаторами. ОД за ремонт 97 тыс. попросили, добры люди за 46 сделали и сказали что Castrol 5w30 гумно Kumho полное (оно при низких температурах вязнет и теряет свойства) и его пользовать вообще не стоит дабы не иметь таких проблем. Так что же получается, - если бы машине не было 3-х лет, это случай был бы гарантийным. ОД использует заведомо не качественное масло. А теперь вопрос: если авто гарантийный, можно ли использовать сове масло (естественно прошедшее сертификацию Форд, Мотюль например) и не слетишь ли с гарантии? Может у кого опыт есть??? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Александр_Б сказал: появилась пятая Манда Простите, но ухо как-то режет... Неуважительно, по отношению к неплохой машине. Александр_Б сказал: А теперь вопрос: если авто гарантийный, можно ли использовать сове масло (естественно прошедшее сертификацию Форд, Мотюль например) и не слетишь ли с гарантии? Может у кого опыт есть??? На форуме есть отзывы, про то что народ приезжает на ТО со своим маслом, причем кому-то дилер делает об этом отметку в сервисной книжке, а кому-то нет. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 я с фильтрами своими приезжал и маслом, никаких отметок нет, все как всегда-печать дата и роспись в сервиске 0 Цитата
oleja Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Есть тема для этого - давайте там. 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Ссылку скиньте плиз. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) можит паренек сильно тапку давил, здесь это первый случай. когда то давным давно был у меня горячий хетчбек ваз 2112, 16 клапанный , поехал я к знакомому языком почесать ( он инжекторами занимался), он и говорит , прикинь, чипанул одному долб....у двигатель ваз 2110 , а он с притензией приехал, мол на второй больше 80 не идет. я думаю масло здесь не причем. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем mks51 0 Цитата
cansel Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 @Александр_Б, Вы принципиально создаете новые темы? Не царское это дело использовать уже созданные халопами темы? 0 Цитата
oleja Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В 17.02.2016 в 15:33, cansel сказал: @Александр_Б, Вы принципиально создаете новые темы? Не царское это дело использовать уже созданные халопами темы? вот вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/137205/ 0 Цитата
chentsov Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 да господи божечки!! нет такого понятия снять с гарантии! хватит уже вестись на этот развод! имеете право обслуживать машину где хотите, как хотите! хоть вообще можно не обслуживать никогда! но если есть причинно-следственная связь то увы ремонт за счет собственника. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.