Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи, может кто что подскажет - сам уже не знаю что делать.  Пытался найти подобную тему , но не смог , если создал лишнюю заранее извиняюсь.

Mondeo 4 ,  2 литра  EcoBoost , выпуск - ноябрь 2012 .

На днях обнаружилась такая проблема - на холодной машине после запуска двигателя если покрутить руль вправо-влево в околонулевом положении чувствуется небольшое закусывание и слышится  отчетливый стук в районе педального узла .   Думал , что рейка  но вот в чем дело - как только машина поездит, прогреется - стук пропадает, руль становится мягкий и никаких тычков - закусывания нет , люфт на руле тоже отсутствует . Я слабо разбираюсь в конструкции рулевой рейки, но почему-то сомневаюсь что это она так может проявляться. И заметил , что жидкость в бачке ГУРа на минимуме , и когда заведена машина , видно небольшое бурление этой самой жидкости в бачке . Сталкивался ли кто-то с подобным и если да , то как решили ? Сервисные мастера у нас на столько безграмотные , что даже обращаться к ним нет мысли .

Опубликовано

что жидкость в бачке ГУРа на минимуме , и когда заведена машина , видно небольшое бурление этой самой жидкости в бачке .

логично бы было сначала долить жидкость.

Опубликовано (изменено)

логично бы было сначала долить жидкость.

Да , собственно это и собираюсь сделать , но не думаю что поможет , так как жидкость на метке Min , но не ниже ее , плюс как я уже описал выше , все симптомы пропадают через пару минут после того как завел машину и поехал . И главное если не на долго глушишь машину  (30-40 мин ) , то когда приходишь все в норме , такое ощущение , что когда долго стоит падает давление в системе ГУР , как только давление поднимается все приходит в норму , но это только предположение .

Изменено пользователем Tenebis
Опубликовано

но не думаю что поможет

Зря.

У меня почти такая-же проблема проблема решилась простым доливом.

Тем более что делов на 5 мин: в любых автозапчастях есть универсальная жидкость на долив.

Опубликовано

Зря.

У меня почти такая-же проблема проблема решилась простым доливом.

Тем более что делов на 5 мин: в любых автозапчастях есть универсальная жидкость на долив.

А какие были симптомы? и как сильно упал уровень жидкости ? 

Опубликовано

А какие были симптомы? и как сильно упал уровень жидкости ? 

Уровень точно уже не помню. Жидкость в бачке точно была. Либо на min, либо немного ниже.

Симптомы. Делаем быстрый разворот: едем прямо 50, быстро крутим руль до упора.

В середине поворота ГУР вырубается, руль становится дубовым, и пытается выпрямиться.

Эффект длится секунды, но в первый раз я кирпичей отложил знатно.

Долив буквально 100 г жижи убрал проблему. Уже полгода ни одного повтора.

Моя теория: при резких перекладах рудя расход жидкости большой в таких условиях ГУР может высосать весь остаток жижи в бачке

(а у меня ещё и боковая перегрузка, жидкость в бачке на стенку размазывает)

и пока она не вернулась, бачок на секунду будет сухой.

ГУР глотнёт воздуха, и вот результат.

Опубликовано

Уровень точно уже не помню. Жидкость в бачке точно была. Либо на min, либо немного ниже.

Симптомы. Делаем быстрый разворот: едем прямо 50, быстро крутим руль до упора.

В середине поворота ГУР вырубается, руль становится дубовым, и пытается выпрямиться.

Эффект длится секунды, но в первый раз я кирпичей отложил знатно.

Долив буквально 100 г жижи убрал проблему. Уже полгода ни одного повтора.

Моя теория: при резких перекладах рудя расход жидкости большой в таких условиях ГУР может высосать весь остаток жижи в бачке

(а у меня ещё и боковая перегрузка, жидкость в бачке на стенку размазывает)

и пока она не вернулась, бачок на секунду будет сухой.

ГУР глотнёт воздуха, и вот результат.

Понял , заказал жижу , а то в наличии не было , на днях привезу и долью сразу . Посмотрим поможет или нет ,  но спасибо за ответ 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Закусывать из-за жижи ну ни каким образом не может. Закусывание это механическое удержание(клин). Смотрите рулевой карданчик, он как раз между педалей находится внизу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...