Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

В общем такая история, машину купил год назад, обслуживалась только у дилера, замена масла по регламенту, масло немного подъедала, проездив пол года, жор масло усилился, забился каталик-вырезали, сейчас жор масла канистра в неделю, свеча в 4-ом цилиндре мокрая, с нее аж капает. Звонил на Форд, сказали это нормальная практика, приезжайте к нам делать мотор, были посланы.

Ремонтить его зарядили 70 рублей, контрактный-кот в мешке. Машина сейчас едет очень не очень, 3-тий мондео уезжает не напрягаясь.

Прошу совета, стоит вообще его делать или может купить от мазды? Весь мозг уже сожрал себе этими раздумьями.

Машина Моня 4 2011 года, 2 литра. механика.

Изменено пользователем MaxidroM97

Опубликовано

Да продавать я ее не собираюсь, я спрашиваю совета что делать с мотором, менять его или ремонтить. Если менять, может знатоки предложат купить мотор. 

Опубликовано

Ремонтировать свой двигатель или ставить контрактный - Вам выбирать.

Жор масла - это поршневые кольца под замену. Если в одном цилиндре свеча сильно мокрая - цилиндр проблемнее других.

В свечном колодце масла нет? Утечек из двигателя нет?

Я бы вскрыл свой двигатель для дефектовки, может там задир зеркала или поршень прогорел. Хотя бы компрессию надо замерить, сразу понятен станет масштаб неисправностей (объяснять надо?).

В любом случае, если делать не своими руками, переборка сейчас дорогая, особенно если хорошими руками сделана.

Опубликовано

Это все понятно, ставить контракт от Мазды, есть смысл? Я смотрю у них навесное оборудование по другому стоит. Подойдет без проблем? Знаю на форуме БМВ есть люди кто занимается контрактными запчастями, здесь есть такие услуги? 

Опубликовано

Я так понимаю, форум мертвый или тут нет людей которые могут дать совета?

Нормально все с форумом. Просто отдельную тему по проблеме которая уже пережевана 150 раз не нужно.

Есть тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/54972/ конкретно про твой двигатель. И подобные проблемы там обсуждались и решались. Есть и номера деталей и моменты затяжки. Подписчиков на эту тему много и просматривают часто.

А новая тема , да еще с малоинформативным названием улетает на галерку форума.

Цена в 70р за такой ремонт реальная.

Опубликовано

Нормально все с форумом. Просто отдельную тему по проблеме которая уже пережевана 150 раз не нужно.

Есть тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/54972/ конкретно про твой двигатель. И подобные проблемы там обсуждались и решались. Есть и номера деталей и моменты затяжки. Подписчиков на эту тему много и просматривают часто.

А новая тема , да еще с малоинформативным названием улетает на галерку форума.

Цена в 70р за такой ремонт реальная.

Я читал эту тему и номера деталей все выписал, про мотор от Мазды так не кто и не ответил. Я смотрю они от 30 рублей продаются, понятно что за 30 брать не стоит, но это не родной от 70-ти тысяч. 

Опубликовано

Я читал эту тему и номера деталей все выписал, про мотор от Мазды так не кто и не ответил

Ты считаешь, что моторы меняют каждый день, причем каждый второй владелец? По моему мнению, это очень редкий процесс, поэтому и ответов мало  :)

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, форум мертвый или тут нет людей которые могут дать совета?

Немного не в тему , но все таки...Как очень уважающий этот форум, и на котором мне помогли не раз ....Форум  не то что прекрасный....А просто супер !!! И по моему мнению - самый АКТИВНЫЙ......Полазив по другим форумам ( других марок )  , так по мере необходимости - понял, что лучше форумов по фордам ВООБЩЕ нет !!! ( что МондеоКлаб, что ФокусКлаб ) ...Все остальные форумы - просто шлак  ( что по темам / ответам,  что по структуре, в которой них..ра не разберешь )....Собственно мое имхо...

По мотору - и правда есть тема ( можно и на ФФ клабе почитать - ровно такой же мотор ) ....А так видать либо предхоз так хреново относился к авто, либо масло у дилера лили поддельное.....Ну еще вариант, не повезло с движком.....

P.s.:   245 тык, масло оригинал, раз в пять тысяч доливаю грамм 100., тьфу три раза...Просто замена масла раз в 10 тык с рождения, не зависимо от гарантии / не гарантии ....И то сальник переднего колена сопливит / течет с 70 000 тыс км....Так что некие потери и туда списать можно

Изменено пользователем toff
Опубликовано

Хорошо, я понял. Но все же, может кто-то слышал или знает. Мотор LF от Мазда встает без проблем? Судя по фото навесное оборудование вообще не такое, ремень опять же, кондей у него с низу стоит. Не нашел темы о замене мотора на мотор от мазды. Видите, дело в том, что мотор надо точить, когда развалился каталик, крошка попала в цилиндр и жор масло увеличился, сейчас на холодную стучат поршни. Вот я и спрашиваю про замену, в моем случаи мне кажется целесообразней поставить другой.

Опубликовано

Хорошо, я понял. Но все же, может кто-то слышал или знает. Мотор LF от Мазда встает без проблем? Судя по фото навесное оборудование вообще не такое, ремень опять же, кондей у него с низу стоит. Не нашел темы о замене мотора на мотор от мазды. Видите, дело в том, что мотор надо точить, когда развалился каталик, крошка попала в цилиндр и жор масло увеличился, сейчас на холодную стучат поршни. Вот я и спрашиваю про замену, в моем случаи мне кажется целесообразней поставить другой.

Первое, чтобы я сделал - нашёл спеца, который бы разобрал движок и оценил ситуацию. Ну а дальше - ремонт или замена. Предварительная разборка движка тоже потребует времени и денег  :(  Но, возможно, по результатам вскрытия ремонт обойдется дешевле, чем замена. Ну а замена движка на контрактный...Я бы поменял на штатный (а не от мазды), потом будет меньше проблем с оформлением документов. Удачи  :)

P.S. Если есть сильное подозрение, что ремонт не целесообразен, тогда не терять время/деньги на вскрытие, а искать сразу замену движка

Опубликовано

Первое, чтобы я сделал - нашёл спеца, который бы разобрал движок и оценил ситуацию. Ну а дальше - ремонт или замена. Предварительная разборка движка тоже потребует времени и денег  :(  Но, возможно, по результатам вскрытия ремонт обойдется дешевле, чем замена. Ну а замена движка на контрактный...Я бы поменял на штатный (а не от мазды), потом будет меньше проблем с оформлением документов. Удачи  :)

P.S. Если есть сильное подозрение, что ремонт не целесообразен, тогда не терять время/деньги на вскрытие, а искать сразу замену движка

Да на документы пофигу, сейчас моторы не вписывают в тех паспорт и ПТС. Может есть какие нибудь клубные продавцы, у которых можно приобрести мотор в хорошем состоянии? 

Опубликовано

Вообще конечно надо для начала компрессию измерить, потом залить раскоксову на сутки типа ЛАВР(с заменой масла), поездить и проверить снова, если лучше не станет, то значит вскрывать.

По идее, если делать только цилиндры, то рисков не особо много. Надо точить в нормальной конторе, а не где попало, чтобы геометрия была нормальна, также при сборке чтобы не забыли проверить тепловой зазор замков колец, многие забивают, а то потом можно клин словить. Остальное бы я не трогал. Голову можно поглядеть, но профилактически я б с ней ничего не делал, т.к. опять же делать все надо на сильно специализированном и дорогом оборудовании, и работы эти стоят как паровоз. В инете конечно полно роликов про то как легко клапана притирают и прочие штуки с ними делают, но нормальным ремонтом это назвать нельзя.

Опубликовано

Да на документы пофигу, сейчас моторы не вписывают в тех паспорт и ПТС. Может есть какие нибудь клубные продавцы, у которых можно приобрести мотор в хорошем состоянии? 

Контрактный всегда кот в мешке. Даже те, кто ими торгует, иногда попадали на повторную замену. Так что я бы советовал делать свой у толковых мастеров. Вот если таких нет - искать БУ. Вроде писали, что блок подходит от Вольво и Мазда, но с навесным могут быть приключения, читайте форум. 

Опубликовано

кольца махни для начала, при этом зеркала цилиндров дефектуй, мастер тебе толковый нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...