jonass Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Privet vsem, izvinajus sto pisu ne ruskami bukvami. U menja takaja prablema vcera v - 21 gradus zaglohla masina ford mondeo 3 2001 g, 115 ps. Proboval vsakije varianti kogda izkal problemu, problema naslas kak okazalos umer nasos katorij nahoditsa okola baka, kakbi zaftra budu jego menjats tokla vapros kak prokacats sistemu prosta tam vozduha polno ja dumaju i za raz toza budu menjats filtr. prosta vesdze info pro prokacku na TDCI, a vot kak na TDDi i vopsce nada li? Zaranee vsem spasiba za otveti. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Фильтр залей шприцом до полного перед установкой. Подключай шланг к фильтру от бака после того, как ненадолго включишь зажигание - чтобы насос выгнал воздух из трубки. Приотпусти гайки подачи на форсунках - так тоже можно, но поочереди. Не забудь накрыть генератор тряпкой - он не любит купание в солярке при замене фильтра, и ремень генератора тоже не поливай - он разбухает. 0 Цитата
jonass Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Фильтр залей шприцом до полного перед установкой. Подключай шланг к фильтру от бака после того, как ненадолго включишь зажигание - чтобы насос выгнал воздух из трубки. Приотпусти гайки подачи на форсунках - так тоже можно, но поочереди. Не забудь накрыть генератор тряпкой - он не любит купание в солярке при замене фильтра, и ремень генератора тоже не поливай - он разбухает. A astalnije 2 slangi podklu4its srazu k filtru ili toze potom kak klucil zaziganiju?gaiki na forsunak po oceredi eto ponjatno no dzelats kogda? posle tago kogda podlku4u vse slangi na filtr i patom klucits zaziganije i prokrucits motor i po o4eredi otpustits gaiki na forsunke potom zakrutits i tak na vseh s perekru4enijem motora ili kak, pravilna budzet? 0 Цитата
Митрич Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Добрый вечер, с праздником всех, у меня почти такая-же проблема за одним исключением, стартер крутит но не заводится, а встал после мороза больше двадцати, топливный фильтр снимал (вылил нагрел и вылил все оставшееся продувается)залил горячим топливом поставил все обратно, пробовал крутить раз десять в трех из , еле еле пару раз схватывала, и все равно никак , между делом проверил свечи накала, потому что грешил на них, но напрасно, было на другой машине две накрылись и тоже не заводилась, думаю еще проверить подкачивающий насос а если не он то и не знаю чего уж думать и куда копать , подскажите кто чего может. 0 Цитата
pdvspb Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 подскажите кто чего может. Да что может быть - компрессии может и не быть, в мороз как раз и проверяется работоспособность дизеля... тащишь в тепло завелась - это примета такая готовь деньги на ремонт мотора. 0 Цитата
pdvspb Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Фильтр залей шприцом до полного перед установкой Это конечно то ж способ, но и насос в фильтр накачает, а так всё правильно - главное чтоб топливо нормальное было, а то может греть все равно придётся, я как-то оживлял выхлопом от грузовика шланг под мотор и полчаса грели моторный отсек, раз фен строительный на трасу привезли, но и дизель-генератор опять же всё рамиренте брали, у нас как обычно зима приходит неожиданно и топливо везде уже по ценам зимним, а ЛЕТНЕЕ... П.С. как там в Резекне сгущенку делают еще - прям воспоминания детства! 0 Цитата
jonass Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Это конечно то ж способ, но и насос в фильтр накачает, а так всё правильно - главное чтоб топливо нормальное было, а то может греть все равно придётся, я как-то оживлял выхлопом от грузовика шланг под мотор и полчаса грели моторный отсек, раз фен строительный на трасу привезли, но и дизель-генератор опять же всё рамиренте брали, у нас как обычно зима приходит неожиданно и топливо везде уже по ценам зимним, а ЛЕТНЕЕ... П.С. как там в Резекне сгущенку делают еще - прям воспоминания детства! сгущенку nu niznaju nas4ot vkusa dzetstva no vsakije raznije jests, tolka po mojemu ni mestnije proizvoditeli:) u nas magazinaf mnoga a zavodah nu tak ne o4en, mnoga importa, da i import dzesevle naprimer mnoga 4evo iz litva i po cenam dzesevle cem latviskije, vot kak to vot tak 0 Цитата
pdvspb Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 В СССР у Вас был завод по производству и считалась что это самая лучшая сгущенка в союзе , я как-то лет пять назад был в Резекне, пытался в магазинах купить так везде голландская... ПЕЧАЛЬ... 0 Цитата
jonass Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 В СССР у Вас был завод по производству и считалась что это самая лучшая сгущенка в союзе , я как-то лет пять назад был в Резекне, пытался в магазинах купить так везде голландская... ПЕЧАЛЬ... u nas takoij princip zakrits vse nu pa4ti normalnije zavodi i tolka importirovats tovar, kanesna ne vjo nu davolna narmalna:) kak jests tak jests 0 Цитата
vint089 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Болтуны блин)))) Сначала поменяй насос, потом накрой тряпкой всё электрохозяйство Потом залей шприцом и поставь фильтр но не подключай от бака Потом ненадолго включи зажигание Потом подцепи фильтр Сними тряпку с электрохозяйства Попробуй завести Если не будет заводиться секунд 15..... вовремя прокрутки стартера отпускай поочереди трубки. 0 Цитата
jonass Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Болтуны блин)))) Сначала поменяй насос, потом накрой тряпкой всё электрохозяйство Потом залей шприцом и поставь фильтр но не подключай от бака Потом ненадолго включи зажигание Потом подцепи фильтр Сними тряпку с электрохозяйства Попробуй завести Если не будет заводиться секунд 15..... вовремя прокрутки стартера отпускай поочереди трубки. Pomenjal nasos, masinu dva raza gdzeto pokrutil i zavelas i tiper vsjo okey, i vozduh daze nepitalsa vignats, prosta odin muzik podskazal sto zavedu bez vsjakih problem Vsjo ravno spasiba za saveti 0 Цитата
Митрич Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Да что может быть - компрессии может и не быть, в мороз как раз и проверяется работоспособность дизеля... тащишь в тепло завелась - это примета такая готовь деньги на ремонт мотора. не согласен, до этого дня при минус 15-18 заводил,причем без арктической соляры без антигеля и прочих приблуд, один ньюанс за день до морозов я долил полный бак , тоесть долил до полного литров тридцать, на заправке где обычно заправляюсь, день поездил, вечером поставил ночь мороз , а на утро не завелся. Изменено 9 января, 2016 пользователем Митрич 0 Цитата
simplelad Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 если бы небыло компресии он бы -5 уже вокруг нее ходил, я те советую проверить на ошибки если покажет на тнвд напиши я те отвечу че делать 0 Цитата
Митрич Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 если бы небыло компресии он бы -5 уже вокруг нее ходил, я те советую проверить на ошибки если покажет на тнвд напиши я те отвечу че делать благодарю , дотащу до сервиса отпишусь. 0 Цитата
Митрич Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 если бы небыло компресии он бы -5 уже вокруг нее ходил, я те советую проверить на ошибки если покажет на тнвд напиши я те отвечу че делать приветствую, был сегодня на сервисе, компьюторных дел мастер сказал что если не горит чек то и комп ошибок не увидит, не знаю прав он или нет, но у меня такое предположение что это всетаки топливо, потому что машинку я завел, у нас на сегодняшнюю ночь грозят минус 15 , вот утром и видно будет, из моих действий , долил арктики и антигель, по результату чиркону, но всеравно грешу на топливный, приходит ему каюк. 0 Цитата
Митрич Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Доброго времени суток всем, оказалось что проблему мне сделало все таки топливо,после дозаправки арктик ,и доливки анти геля , завожусь и при минус 16 без особых проблем, но все равно есть предчувствие что подкачивающий дохнет, на трассе на пятой до 130 живенько так добирает ,а потом медленно розганяется, а раньше крутил с хорошим ускорением до 180. а по сему закончу ремонт в комнате и я его таки поменяю. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Была проблема заводки в -16. Машина завелась поработала пару секунд и заглохла. Не буду долго расписывать что делал))) Но все решилось просто октруткой крышки бака!!! Походу подморогило ее и насос не мог вытянуть топливо, т.е. давления в баке не было - вакуум. После открытия бака завелось все с полпинка. 0 Цитата
zhene4ka Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Всем привет вот уже больше недели страдаю.... воздух в системе.... не знаю куда копать.... короче вот что получается: утром стал маслать стартером не заводится тут как то до меня дошло что воздух мороз был примерно 10 градусов, далее я решил открутить гайки на форсунки, и убедится прав ли я, оказалось прав один воздух шел, далее стал прокачивать систему открути все остальные, прокачав систему как стало поступать соляра, закрутил и она завелась работала как всегда начала минуты 2-3 обороты пригали ну и белый дым,понятно что не весь воздух ушел откатал день. На следующий день все тоже самое, тут я решил сделать также но не хватило аккума на это далее с помощью соседа стали прикуривать по той же схеме не получалось, дальше я решил поменять фильтр мало ли там на обратном клапане воздушит поменял ни чего не поменялось,дальше меня взял конь и дело принципа я напрямую минуя фильтр подключил подачу напрямую из канистры и тут через 3-5 сек автос запустился и стал как ни когда ровно работать, я удивился, во время этого фильтр и все остальное заполнило я подключил как нужно. дальше запустил двигатель все хорошо работает как часы проходит минуты 2-3 снова начинает травить подтраивать дальше я подумалчто все это из-за быстросъемов поменял все на обычные шланги с хомутами и все равно на следующий день незапустилась падла такая .... уважаемые однофорумчане подскажите, куда копать .... без автоса тяжко... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Всем привет вот уже больше недели страдаю.... воздух в системе.... не знаю куда копать.... короче вот что получается: утром стал маслать стартером не заводится тут как то до меня дошло что воздух мороз был примерно 10 градусов, далее я решил открутить гайки на форсунки, и убедится прав ли я, оказалось прав один воздух шел, далее стал прокачивать систему открути все остальные, прокачав систему как стало поступать соляра, закрутил и она завелась работала как всегда начала минуты 2-3 обороты пригали ну и белый дым,понятно что не весь воздух ушел откатал день. На следующий день все тоже самое, тут я решил сделать также но не хватило аккума на это далее с помощью соседа стали прикуривать по той же схеме не получалось, дальше я решил поменять фильтр мало ли там на обратном клапане воздушит поменял ни чего не поменялось,дальше меня взял конь и дело принципа я напрямую минуя фильтр подключил подачу напрямую из канистры и тут через 3-5 сек автос запустился и стал как ни когда ровно работать, я удивился, во время этого фильтр и все остальное заполнило я подключил как нужно. дальше запустил двигатель все хорошо работает как часы проходит минуты 2-3 снова начинает травить подтраивать дальше я подумалчто все это из-за быстросъемов поменял все на обычные шланги с хомутами и все равно на следующий день незапустилась падла такая .... уважаемые однофорумчане подскажите, куда копать .... без автоса тяжко... Я так думаю смотреть все магистрали. Получается что у тебя за ночь стравливает давление и воздушит. Я конечно не супер эксперт, но по идее кроме как шлангам, тут негде больше травить. 0 Цитата
zhene4ka Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Я так думаю смотреть все магистрали. Получается что у тебя за ночь стравливает давление и воздушит. Я конечно не супер эксперт, но по идее кроме как шлангам, тут негде больше травить. блин так я все поменял, осталось около подкачивающего на тройнике быстросьем .... думаю на клапан в тнвд, который глушит автос 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Может иклапан какой травит как вариант. 0 Цитата
zhene4ka Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ребят, подскажите как прописать тнвд, купил б/у и не могу завести, фм3 2.0 тдди, 115л.с. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.