Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто знает сервис по фордам (может клубный) в Москве кто по электрике, в пере прошивке мозгов разбирается?

Опубликовано (изменено)
А не как сейчас, тормозишь заряжает. Отключил фишку с датчика, стало при разгоне не заряжать. Шляпа какая-то. 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/148591/?page=2мне помогло, всегда теперь заряжает !!!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=69 пост#1371

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/148591/?page=2мне помогло, всегда теперь заряжает !!!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=69 пост#1371

Уже заказал себе  EXIDE MICRO-HYBRID AGM 12V 80AH 800A ETN 0(R+) B13 315x175x190мм 11000р

Буду как говорится от него плясать, с фишкой без фишки попробую!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://P201803091_4964501_29633810.gif

Китайский обогрев (стекло XYG). Отогревает быстро, за секунды, полосы уходят после пары взмахов дворниками. Проблема только с водительской стороны.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

@kazkad, главное работает. Нити вроде бы толще штатных нет?

Да, нити толстые, как на фокусе. Обогрев включается в сильные морозы не сразу, где-то через минуту-две. Чем сильнее мороз - тем дольше не включается (фишка отключена). Но потом чувствуется провал в оборотах и через секунд 20-30 вот такая картина как на фото выше. Обидно, конечно, но терпимо.

Опубликовано

Официально кто-нибудь по гарантии решал проблему. Сам несколько раз оставлял авто официалам. То подзаряжают аккумулятор, то плотность ему повышают. Пару дней греет после процедур и всё на этом. С жалобой в ФМК кто-нибудь обращался? Летом заканчивается гарантия. Дальше-то чего делать?

Опубликовано

Читал всю, не переживайте. Задал вопрос официалам про этот разъём, ответили, что на такое вмешательство они не имеют права пойти, что форумов они не читают и всякое прочее в таком духе. Пока авто на гарантии, сам тоже не хочу эксперементировать. Судя по всему ничего там нет криминального, но хотелось бы дождаться какого-то официального решения.

Опубликовано

@kudrik227vshp1,

Автор темы, ты б хоть ее почитал :) Для гарантированной работы обогрева, надо откинуть разъем интеллектуальной зарядки.

Плюс ко всему, если я правильно понял, при отключении разъёма жнеобходимо произвести сброс ошибок. Я к сожалению в этом не соображаю. Или можно всё таки без этого обойтись? Написано вроде много на ветке, а четкой конкретики для себя не уловил. Как сбросить эти ошибки? Кто их может сбросить? Искать надо умельцев или опять же у официалов? Не так уж часто обращаюсь в сервис, поэтому извините если что...
Опубликовано

Официально кто-нибудь по гарантии решал проблему. Сам несколько раз оставлял авто официалам. То подзаряжают аккумулятор, то плотность ему повышают. Пару дней греет после процедур и всё на этом. С жалобой в ФМК кто-нибудь обращался? Летом заканчивается гарантия. Дальше-то чего делать?

Да ничего не делать. Забить.

Или скинуть разъем интелектуальной зарядки.

Опубликовано

Летом заканчивается гарантия. Дальше-то чего делать?

Конец гарантии не конец света , не стоит разводить панику и так переживать.

но хотелось бы дождаться какого-то официального решения.

Официального решения можно ждать долго и не факт что не будет как с торпедой.

Плюс ко всему, если я правильно понял, при отключении разъёма жнеобходимо произвести сброс ошибок.

Просто отключить и забить , через какое то время все само заработает.

Опубликовано (изменено)
при отключении разъёма жнеобходимо произвести сброс ошибок.

забей, просто отключи фишку и после ночной стоянки машина сама все сделает и обогрев заработает и будет работать всегда...у меня по крайней мере было так....и не переживай главное !!!! а если будешь заморачиваться, то вот и до нас http://mondeoclub.ru/forum/topic/148591/?page=3 докатишься !!! 

Опубликовано (изменено)
но хотелось бы дождаться какого-то официального решения.

то что вы посадили АКБ не является неисправностью,

официальное решение есть - заряжайте АКБ !!! 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики! Я дико извиняюсь, не могли бы подсказать какой параметр в блоке BCM нужно изменить, чтобы сбросить мониторинг заряда АКБ?

Опубликовано

Автомобили БЕЗ кнопки заднего противотуманного фонаря 
1. Сядьте в автомобиль и в течение 10 секунд выполните шаги 2–4.

2. Переключатель зажигания в положении ON, двигатель выключен (положение II).

3. Вытяните и отпустите переключатель дальнего света пять раз.

4. Нажмите и отпустите педаль тормоза три раза.

5. При правильном выполнении контрольная лампа системы зарядки на щитке приборов мигает три раза в течение следующих 15 секунд.

6. Сброс BMS выполнен

Опубликовано
7 часов назад, Rad1st сказал:

сбросить мониторинг заряда АКБ?

Или проще- отключи "фишку" и за ночную стоянку мониторинг сбросится автоматом и обогрев лобового начнет работать всегда, а не только когда АКБ заряжен более 60% )

Опубликовано

Благодарю. Очень актуально! Все заработало. Сбросил фишку - поездил и усе заработало.

Опубликовано
6 часов назад, Rad1st сказал:

Благодарю. Очень актуально! Все заработало. Сбросил фишку - поездил и усе заработало.

Поздравляю )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Упустил. Автоматическое включение обогрева стекол при запуске уже научились отключать? 

Опубликовано

@Димас1979 хотя бы для того, чтобы на чистой машине снег не таял и не текла вода по стеклу. Решения, я так понял, всё ещё нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...